Зачем крестить малыша? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2008, 11:23     #11
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Сообщение от zoyman Посмотреть сообщение
Знаете, что самое главное происходит с новорожденным у верующих родителей? Кго крестят! как можно скорее после рождения.И в крещении ребенок получает благодать Святого Духа, его дары.
На шейке у него - крестик. Он охраняет крошку от любых бед и случайностей.
А рядом с кроваткой неотступно, день и ночь, стоит его собственный, его личный страж -Ангел-Хранитель, которго Господь приставил к нему при крещении, чтобы всю жизнь хранить его: и душу, и тело.
На небе за новорожденного младенца тут же начинает молиться его святой, тот, в честь которого его назвали. Стоит около престола Божия и просит за малыша, неотступно просит у Бога милости к нему.
А что делают родители? Постоянно молятся за свое чадо, просят и Бога, и Богоматерь, и Ангела-Хранителя, и его святого: помогите, не пропустите, исцелите... Благодарят их за первую улыбку, первое слово, первый шаг.
Вот под такой защитой, в коконе божественного света и любви и подрастает православный малыш.
т.е., если ребенка не покрестить Господь Бог охранять не будет, ангел-хранитель не полагается, и т.д...? Попрошу кокретного ответа. По-моему, Бог есть любовь. И для Него любой новорожденный малыш любим и Им храним.
Крещение - религиозный ритуал, имеющий определенный смысл и значение, но не то, которое приписывают ему зачастую.
Старый 25-04-2008, 11:27     #12
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Цитата:
Сообщение от Либертина Посмотреть сообщение
т.е., если ребенка не покрестить Господь Бог охранять не будет, ангел-хранитель не полагается, и т.д...? Попрошу кокретного ответа. По-моему, Бог есть любовь. И для Него любой новорожденный малыш любим и Им храним.
Крещение - религиозный ритуал, имеющий определенный смысл и значение, но не то, которое приписывают ему зачастую.
+1 Бога и церковь надо разделять
Старый 25-04-2008, 11:31
ответ для Птиzа на сообщение "Зачем крестить малыша?"
Сладкоёжка
Ветеран

Сладкоёжка отсутствует

Я хотела покрестить дочу где-то в ее полгода. Позвонила в одну церковь узнать, что да как. И на вопрос "А что нужно для крещения?" услышала ответ: "Полотенце, крестик и...500 рублей" Причем сказано это было тоном торговки на базаре. Честно, всякое желание крестить мою дочь у меня пропало.
Я считаю, что Бог и без обрядов оберегает мою дочь и не нужно его об этом просить всякими молитвами и приношениями. Я стараюсь жить по божеским законам и с просьбами к Богу я не обращаюсь почти никогда, потому что считаю, что со своими проблемами могу справится сама. Крайне редко прошу, но только за других. И благодарю за то, что у меня есть. Главное, чтоб в душе Бог был.
Старый 25-04-2008, 11:57     #14
ДаМа
Участник

ДаМа отсутствует

Цитата:
Знаете, что самое главное происходит с новорожденным у верующих родителей? Кго крестят! как можно скорее после рождения.И в крещении ребенок получает благодать Святого Духа, его дары.
А рядом с кроваткой неотступно, день и ночь, стоит его собственный, его личный страж -Ангел-Хранитель, которго Господь приставил к нему при крещении, чтобы всю жизнь хранить его: и душу, и тело.
На небе за новорожденного младенца тут же начинает молиться его святой, тот, в честь которого его назвали. Стоит около престола Божия и просит за малыша, неотступно просит у Бога милости к нему.
А что делают родители? Постоянно молятся за свое чадо, просят и Бога, и Богоматерь, и Ангела-Хранителя, и его святого: помогите, не пропустите, исцелите... Благодарят их за первую улыбку, первое слово, первый шаг.
Вот под такой защитой, в коконе божественного света и любви и подрастает православный малыш.
+1
Старый 25-04-2008, 12:04     #15
caprizze
Элита

caprizze отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mio567 Посмотреть сообщение
Я хотела покрестить дочу где-то в ее полгода. Позвонила в одну церковь узнать, что да как. И на вопрос "А что нужно для крещения?" услышала ответ: "Полотенце, крестик и...500 рублей" Причем сказано это было тоном торговки на базаре. Честно, всякое желание крестить мою дочь у меня пропало.
Я считаю, что Бог и без обрядов оберегает мою дочь и не нужно его об этом просить всякими молитвами и приношениями. Я стараюсь жить по божеским законам и с просьбами к Богу я не обращаюсь почти никогда, потому что считаю, что со своими проблемами могу справится сама. Крайне редко прошу, но только за других. И благодарю за то, что у меня есть. Главное, чтоб в душе Бог был.

Девочки, я либо с ума сошла,либо вообще мир не понимаю. Перед свадьбой, крещением или зачатием ребенка не должно возникать вопроса ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НУЖНО???

Я люблю этого человека, я хочу связать с ним жизнь, моя жизнь состоит из него.Наша свадьба-это светлый праздник нашей семьи, НАШЕЙ и становиться частью жизни. Я беременна,наша жизнь будет полнее, она растет как всё во вселенной. И теперь в наше МЫ придет маленькая жизнь, которая будет любить нас ни за что-то,а просто любить. Мы любим её, мы всегда любили её.
И таких миров как Наш тысячи,миллионы,миллиарды, и с ними Бог, многие зовут его по-разному,некоторые просто Совесть. Некоторые приходят к нему в трудную минуту, некоторые всегда с Ним.
Старый 25-04-2008, 12:06
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

ну зачем прокалывают ушки годовалой девочке?
Родителям потусоваться охота , ну и типа вроде комильфо
Старый 25-04-2008, 12:06
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

у меня тоже свекровь надавливает ,а у меня тоже свои отношения с церковью,вернее никаких отношений.Вот была в вых у мамы,сказаал,что не хочу.На что она мне ответила "тебе что трудно?покрести и забудь,есть традиции,все крещёные.что бы потом локти не кусать".Вообщем я тоже не знаю заче это делают все(я имею ввиду тех,кто в церковь то и не заходит)
Старый 25-04-2008, 12:35     #18
Krasotka73
Участник

Krasotka73 отсутствует

Цитата:
Вот под такой защитой, в коконе божественного света и любви и подрастает православный
малыш.
плюс миллионмиллионов!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 25-04-2008, 12:48     #19
Annyshka
Элита

Annyshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Либертина Посмотреть сообщение
некрещеного младенца нельзя причащать, нельзя молебен заказывать.
Я очень хочу покрестить своего ребеночка. На нас с мужем родственники не давили, но когда я им сообщила, что крестины в середине мая, все очень обрадовались.
Старый 25-04-2008, 12:49     #20
Krasotka73
Участник

Krasotka73 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
ну так всё просто.В каждой религии есть свои обряды,собственно-крещение-одно из них.Подробности смотри в Библии(наверное)или на спецфорумах....
КРЕЩЕНИЕ это не обряд и не ритуал - это ТАИНСТВО!!! ВЕЛИКОЕ ТАИНСТВО!!!

Закрыто