| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для tolstopuz на сообщение "Прививки в РД"
|
|
Старожил
|
писала отказ от прививок, а после полного обследования ребетенка, сказала себе "спасибо". Т.к. нашли кисту в голове и прививка могла усугубить положение. Советуют делать прививки в Евроцентре на Фонтанке. Очень много негативных отзывов о прививках в поликлинике. Но заставили принести флюшки всего семейства (это в больнице)
|
|
|
|
|
Элита
|
Отказались от всего. Без БЦЖ выписали. Мы просто сказали, что не успели собрать справки и разрешение из туб.диспансера. После чего просто в карточке написала расписку, что о последствиях предупреждена.
|
|
|
ответ для Lentik на сообщение "Отказались от всего. Без БЦЖ выписали...."
|
|
Активный участник
|
Про страховку нам дажа акушерка сказала, чтобы отказались. А то они всем ее впихивают. гепатит не надо в РД, а БЦЖ это как вообще у вас отношение к прививкам, можно и отказаться. У меня знакомая потом делала БЦЖ в поликлинике, ребенку около года было, так огребла бООЛьшай скандал. Делать отказывались, хамили и т.д. в результате сделали конечно, но нервов попортили....
|
|
|
|
|
Ветеран
|
я в первый раз не знала и сделали в рд бцж и гепатит импортн.Вэтот раз сообираюсь отказаться
|
|
|
|
|
Старожил
|
Девочки, я что-то не пойму, почему такой негативный настрой по отношению к роддомовским прививкам? Если их сделать, то какие неприятности могут произойти с малышом?
|
|
|
ответ для Масленица на сообщение "Девочки, я что-то не пойму, почему..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
негативный настрой не по отношению к "роддомовским прививкам", а или к прививкам вообще (что реже - я, например), или к прививкам в первые дни жизни (что чаще) Уже предложили поиском воспользоваться Раз в неделю примерно тема возникает или тут, или в "Малышах до года" И одни и те же люди пишут свои "за" и "против", конструктива мало, воды много с обеих сторон... почитайте - подумайте... выписаться можно спокойно без прививок, чтобы вам не говорили в роддоме неонатологи, без всяких справок. сделать обе прививки можно потом (БЦЖ - в районной ПК, до 2х месяцев, кажется, просто так, потом - после Манту) |
|
|
|
ответ для Аляша-Аляша на сообщение "откуда такая информация??? ничего..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для kisulia на сообщение "может у вас и не так, но когда я рожала..."
|
|
Мега-элита
|
В роддоме, действительно, скорее всего, начнут требовать справку из тубдиспансера, а чтобы её получить - форму 9 и свежие флюшки всех прописанных по адресу выписки вас с ребенком...
И у меня требовали, и у моей подруги (для неё я даже брала справку - 3 года назад, т.к. тогда не знала, что это незаконно, а вот когда сама рожала - 2 года назад - просто сказала, что не смогу предоставить никаких справок, т.к. квартиру снимаю и понятия не имею, кто в ней прописан). Не стала качать права откровенно, кричать "вы не имеете права" и проч. Спокойно сказала, что справок не будет. Мне также спокойно сказали "ну, ладно, тогда пишите отказ"... И все... Просто расписалась в карточке под их текстом, никаких форм специальных не заполняла... На самом деле вы НИ КОМУ НИЧЕГО в роддоме НЕ ДОЛЖНЫ |
|
|
|
|
Элита
|
нам делали в РД импортной вакциной от гепатита (входило в стоимость договора на роды и послеродовое прибывание... ну и БЦЖ... почему-то правда за 15 мин. до выписки...
|