Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Прививки в РД (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=528478)

tolstopuz 23-04-2008 16:51

Прививки в РД

Мне недавно сказали, что в РД будут навязывать кучу прививок для ребенка(платно конечно).Кто в курсе какие нужно делать, а какие нет. И нужно ли оформлять страховку при поступлении в РД?

Роса 23-04-2008 17:01

В РД делают только 2 прививки - БЦЖ (от туберкулеза) и от Гепатита В - первая вакцинация.

Платно - импортная вакцина, бесплатно - наша... выбирайте сами. Я себе любимой делала в ЕЦВ только импортными - себя-то жалко, че уж о ребенке говорить.

от Гепатита В мы в РД отказываемя - сделаем в ЕЦВ после 3 месяцев. ИМХО.

Без БЦЖ вас просто не выпишут, да и нафиг рисковать - обстановка с туберкулезом в городе очень плохая. А Гепатит В передается через кровь или половым путем - думаю до 3 месяцев малышу не грозит....

Страховка - почитайте заранее договор, подумайте - надо - ненадо... в РД предлагают страховку от "Вирилис" - сходите на их сайт. Будете уверены.

Юкла 23-04-2008 17:10

воспользуйтесь поиском поищите аналогичные темы.
"привив*" - запрос для поиска

вы можете написать бумагу что запрещаете делать ВСЕ прививки и тд и тп

вот я нашла образцы\формы заявлений, если вас интересуют http://www.businesspravo.ru/Docum/Do...ID_110782.html

там москва указана в бумажках, но мне кажется если нужна просто форма как писать отказ - и так сойдет.

какие прививки делать - решаете вы. вам даже никто не подскажет, тк каждый выбирает для себя. я для себя решила, что буду в РД делать ребенкку БЦЖ и все. буду пистьа заявления чтоб не трогали без моего ведома ребенка.

на счет страховки РД-ской имхо - обдиралово. вам обязаны сделать все что надо по родовому сертификату и полису. кроме дополнительных платных услуг или платных вакцин или дорогой анестезии.

milesha 23-04-2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Роса (Сообщение 12430642)
В РД делают только 2 прививки - БЦЖ (от туберкулеза) и от Гепатита В - первая вакцинация.

Платно - импортная вакцина, бесплатно - наша... выбирайте сами. Я себе любимой делала в ЕЦВ только импортными - себя-то жалко, че уж о ребенке говорить.

от Гепатита В мы в РД отказываемя - сделаем в ЕЦВ после 3 месяцев. ИМХО.

Без БЦЖ вас просто не выпишут, да и нафиг рисковать - обстановка с туберкулезом в городе очень плохая. А Гепатит В передается через кровь или половым путем - думаю до 3 месяцев малышу не грозит....

Страховка - почитайте заранее договор, подумайте - надо - ненадо... в РД предлагают страховку от "Вирилис" - сходите на их сайт. Будете уверены.

+1. Только прививку от гепатита думаю делать еще позднее, когда ребенок уже своими ногами топать будет и в песочнице играть.

По моим данным от БЦЖ тоже можно отказаться, но для этого нужна куча справок, начиная с формы 9 квартиры в которой будет жить ребенок, заканчивая флюорографией для каждого в ней проживающего (что еще не знаю). А отказываться ли, это вопрос очень сложный. Для этой прививки применяют живую вакцину, а значит могут быть осложнения, но при этом обстановочка в городе с заболеваниями туберкулезом действительно близка к эпидемической.... Я для себя еще решения не приняла. А вообще, каждая мамочка должна сама этот вопрос для себя решить....

kisulia 23-04-2008 17:23

нам хотели 2 прививки. от гапатита я отказалась и писала отказ, до сих пор не делали и пока не собираюсь. а БЦЖ делала, тк заморочек с отказом больше - надо справки предоставлять на всех членов семьи из туб диспансера о том что никто не болеет и т.д.. и проконтролируйте, чтоб вовремя делали, ато вот моей доче по ошибке сделали на 2-е сутки, а я неопытная мамаша и не знала, что надо на 3-и. так теперь постоянно гоняют к фтизиатру на осмотры.
страховку не делала, даже не думала об этом. для чего?

KrisMax 23-04-2008 17:42

Цитата:

Сообщение от milesha (Сообщение 12431200)
+1. Только прививку от гепатита думаю делать еще позднее, когда ребенок уже своими ногами топать будет и в песочнице играть.

.

Мы тоже гепатит месяца в три делать будем, т.к. в наших песочницах и на площадках чего только не валяется (иглы наркоманские, например), так что к песочнице лучше уже имунитет иметь, а это значит, что прививка должна быть уже три раза сделана и пройти время для установки имунитета.

*Саша* 23-04-2008 22:16

Согласна, прививку от гепатита не стоит делать в РД, если гепатитом не болеют мама, папа и ближайшие родственники, которые будут иметь контакт с малышом.

LiC 23-04-2008 22:20

БЦЖ в ЕВЦ не делают
без БЦЖ выпишут

Аляша-Аляша 23-04-2008 22:23

Цитата:

Сообщение от kisulia (Сообщение 12431348)
нам хотели 2 прививки. от гапатита я отказалась и писала отказ, до сих пор не делали и пока не собираюсь. а БЦЖ делала, тк заморочек с отказом больше - надо справки предоставлять на всех членов семьи из туб диспансера о том что никто не болеет и т.д.. и проконтролируйте, чтоб вовремя делали, ато вот моей доче по ошибке сделали на 2-е сутки, а я неопытная мамаша и не знала, что надо на 3-и. так теперь постоянно гоняют к фтизиатру на осмотры.
страховку не делала, даже не думала об этом. для чего?

откуда такая информация??? ничего подобного не нужно - пишешь отказ от БЦЖ и ее не делают! никаких справок и флюшек не надо:001:

kattionok 24-04-2008 01:41

Не знаю как сейчас нам 2 прививки делали БЦЖ и гепатит все делала бесплатно вакцины импортные ...
Можно конечно отказаться но по-моему не стоит ... туберкулез штука плохая... да и даже малышам может не дай бог кровь понадобиться... так что лучше пусть будут
флюшку надо если без БЦЖ нас предупреждали бывает в роддоме аншлаг выписывают раньше и сделать не успевают так надо принести флюшки всех проживающих у вас в доме...
В общем ничего не навязывали тем более платно не хотите не делайте

Часовой пояс GMT +3, время: 19:18.