ребенок не играет с другими детьми. Что делать? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2008, 16:55     #11
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Карлсона Посмотреть сообщение
О! Это наш вариант. Нам тоже 4 года, но мы уже третий год ходим в сад. На детских площадках чаще всего с другими играть не хочет, но иногда бывают исключения. В саду - тоже больше играет сам, но в этом году - заметный сдвиг : стал частенько играть с кем-нибудь из группы. Вообще, больше любит со взрослыми общаться.
+1, наш такой же. правда, нам уже 5,5. в садике есть два-три человека, с которым ребенок хочет общаться, а все остальные для него "дети". такой вот асоциальный ребенок. видимо, все дети разные.
Старый 23-04-2008, 22:52     #12
kamille04
Участник

Профиль kamille04

kamille04 отсутствует

а нам психолог сказал, что только с 4 до 5 лет у деток проявляется потребность в друге и родители даже могут сместиться на второй план. Нам 3,8 тоже не общительный, поэтому в этом году в саду почти не адаптировались, раз ему детки не нужны, ему там не интересно. Попробуем на следующий год. Я считаю, что надо таким деткам почаще в гости ходить или к себе приглашать.
Старый 28-04-2008, 16:36     #13
marinella80
Участник

marinella80 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kamille04 Посмотреть сообщение
а нам психолог сказал, что только с 4 до 5 лет у деток проявляется потребность в друге и родители даже могут сместиться на второй план. Нам 3,8 тоже не общительный, поэтому в этом году в саду почти не адаптировались, раз ему детки не нужны, ему там не интересно. Попробуем на следующий год. Я считаю, что надо таким деткам почаще в гости ходить или к себе приглашать.
в гости к себе не приглашает, т.к. игрушки давать не хочет, вплоть до истерики на полчаса ... раньше менялся на площадке игрушками оооочень неохотно сейчас вообще не дает свои и в мешок прячет когда закончит играть.... если у Вас такое было (про игрушки) как реагировать на заявления других родителей и особенно бабушек, "ой мальчик, ну что Ты такой жадный, ну мы поиграем и отдадим" .. сейчас, я обычно игнорирую подобные замечания, когда достанут ребенка, говорю "дайте посмотреть что у Вас в сумке? аааа, с какой стати? мой ребенок сам решит дать ему игрушку или нет" возможно неправильно, но детя иногда от особо назойливых приходится спасать ... игрушки других детей Он не трогает даже если ему предлагают... Подскажите как реагировать на подобные замечания? и как научить делиться игрушками?
Старый 28-04-2008, 17:05     #14
garris
Элита

garris отсутствует

Я бы не торопилась отдавать в садик, раз общение ребенка так напрягает. Вообще, потребность в общении у всех разная и далеко не у всех она с пеленок. Если потребности нет, так и не надо ребенка насиловать. И ничего в этом ужасного нет.
Старый 29-04-2008, 08:53     #15
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

постою послушаю ))
Старый 29-04-2008, 09:00     #16
Ундина
Старожил

Ундина отсутствует

Цитата:
Сообщение от garris Посмотреть сообщение
Я бы не торопилась отдавать в садик, раз общение ребенка так напрягает. Вообще, потребность в общении у всех разная и далеко не у всех она с пеленок. Если потребности нет, так и не надо ребенка насиловать. И ничего в этом ужасного нет.
А я бы как раз наоборот о садике подумала. Ребенку жить в социуме. И чем раньше он научиттся общаться-тем лучше. У нас была такая проблема правда в более раннем возрасте,а в садике все прошло.
Старый 29-04-2008, 09:17     #17
Ядвига
гангрена гнойная

Ядвига отсутствует

Я думаю пройдет, у моего сына был такой период самодостаточности. Перерастет.
Старый 29-04-2008, 13:33     #18
marinella80
Участник

marinella80 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ядвига Посмотреть сообщение
Я думаю пройдет, у моего сына был такой период самодостаточности. Перерастет.
а в каком возрасте он закончился ?
Старый 29-04-2008, 14:23     #19
Ядвига
гангрена гнойная

Ядвига отсутствует

до 4 был точно будучи с 2 лет в саду
Старый 29-04-2008, 21:01     #20
garris
Элита

garris отсутствует

Да-да. Я вот в этом социуме вынужденно жила чуть не с года, в то время как общаться начала с детьми не раньше пяти. И что, мне это помогло? Напротив. Я думаю, у меня было бы меньше проблем с общением, если бы не заставляли меня это делать с пеленок.
Я уж не говорю о том, что навык общения в коллективе в 20-30 человек (что нам предлагается в большинстве д/садов и школ) вообще не нужен - ну не общаются люди в жизни такими стадами? А стресс от такой толпы - о-го-го какой. И зачем оно надо?
Рассуждения насчет "ребенку жить в социуме, поэтому он должен общаться со сверстниками, даже если этого не хочет", на мой взгляд, аналогичны рассуждениям на тему "в армии мальчики становятся настоящими мужчинами".

Цитата:
Сообщение от Ундина Посмотреть сообщение
А я бы как раз наоборот о садике подумала. Ребенку жить в социуме. И чем раньше он научиттся общаться-тем лучше. У нас была такая проблема правда в более раннем возрасте,а в садике все прошло.