![]() |
ребенок не играет с другими детьми. Что делать?
сыну 4 года, в садик не ходит... на плошадке с другими детьми на контакт практически не идет, доходит до того, что если кто то садится с ним на карусель - встает и уходит... Пытаюсь играть с детьми в догонялки, в мячик, мой и те детки которые тоже захотят присоединится.... но мой иногда категорически против, чтобы другие дети бегали с нами, вплоть до истерики... ЭТО УЖАСНО!!!
Подскажите что делать? одно время уходили на другие площадки, но на мой взгляд это тоже не выход... Общительнее дите от этого не станет... Ходили на занятия к психологу, группа из 5 человек с этими детками общается с удовольствием... И еще детки с площадки постоянно зовут его с собой играть, а Он ни в какую :( в сентябре пойдем в садик, чего ждать? Опять будет один? и еще если кто то пытается сломать его стоение из песка или попросить его игрушки, сначала предупреждает и просит не ломать/не брать... потом дерется... Если честно Я в отчаянии практически, подскажите как БЫТЬ? |
Не переживайте ! Пойдет в садик все изменится! Наш сын тоже ни с кем не играл , а пошли в группу кратковременного пребывания все изменилось !!! Правда мы помладше...
|
Мой тоже такой, не переживайте, все разные, будем исходить из этого факта.
|
Моя малявочка одно время, правда, года в 2,5 нивкакую на контакт не шла с другими детками. Причем, с истериками! если в песочницу, где она сидела, приходил кто-то еще, то моя с криком и слезами вылетала оттуда ко мне.
Считаю, что заставлять не надо. И играть с другими детками в то время, как ваш отдельно, не нужно. Может, дитю не хватает мамы? Я не имею ввиду, что вы мало внимания уделяете, просто бывают периоды у детей, когда им мама в прямом смысле, нужна 26 часов в сутки, а мы физически не можем сутки растянуть. В общем, терпение и только терпение. А в садике первое время будет один, но это нестрашно. Он адаптируется и будет сначала спокойно реагировать на присутствие детей рядом, а потом привыкнет к ним, они станут как бы членами его семьи, и все нормализуется, будет играть с ними вместе. |
Цитата:
|
О! Это наш вариант. Нам тоже 4 года, но мы уже третий год ходим в сад. На детских площадках чаще всего с другими играть не хочет, но иногда бывают исключения. В саду - тоже больше играет сам, но в этом году - заметный сдвиг : стал частенько играть с кем-нибудь из группы. Вообще, больше любит со взрослыми общаться.
|
А у вас всегда так было? Или может что-то случилось, ну может обидел малыша кто-то?
У моего раньше такое бывало. Сам стал постоянно тянуться играть к детям после трех лет. А до этого были периоды, когда ходили, бродили, только от детишек подальше. И еще, со знакомыми детками он ведь играет. Не расстраивайтесь. Сейчас у вас такой возраст когда большинство деток в саду. Если бы появился постоянный друг, мне думается ситуация бы изменилась. |
ребетенок играл раньше с одной девочкой, тоже не из садиковских... сейчас и с ней играть не хочет... девочка вредненькая иногда подейдет и сломает домик из песка :(... вобщем караул...
|
Цитата:
Из личного опыта - мы деток с года очень боялись и их общество ну совсем доче не нужно было. В 2 года пошли на развивалки, долго привыкали, но все-таки привыкли. В 3 года побоялась отдавать ее в сад, несмотря на то, что была у нас постоянная подружка, с которой провели все лето - моя доча все равно к деткам не тянулась! Она просто перестала их бояться. В 3,3 нам врач сказал пройти всех специалистов для галочки и именно в поликлинике я увидела, что у нас начала наконец появляться тяга к общению. Я этим воспользовалась и устроила дочу в садик. Ужасно переживала за нее, так как пошла она без слез, но первые недели сидела на диванчике, наблюдала за другими и ни с кем не играла. Но через некоторое время начала потихоньку играть с другими детками и даже стала рассказывать мне об этом. НО даже сейчас я вижу, что она не с каждым ребенком будет играть, при этом она не робкая, может и подраться, если ей что-то не так. Так что мелкими шагами осваиваем науку "общения со сверстниками". Кстати говоря, с детками постарше у нас таких проблем нет!!! Читала в одной статье, что тяга к общению со сверстниками появляется у большинства в районе трех лет, но у некоторых она появляется позже - в 4-5 лет. Так что отдавайте в садик, возможно именно там проблемка и рассосется!!!! :) |
Вот еще статья интересная, правда про застенчивость.. http://www.rebyonok.ru/article.php?id=174
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:13. |