Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Олсен на сообщение "У нас тоже болтут. Приходится..."
|
Частый гость
![]() |
Нам 4 с половиной летом будет. И что-то я сомневаюсь что мы снимем в этом году колесики
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Нянькина мама на сообщение "У вас храбрый мужичок, а наша девица..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Мяут на сообщение "Аналогично! Она вообще даже когда..."
|
Ветеран
![]() |
Мы по-прежнему скрипим едва...дочкин энтузиазм по поводу велосипеда заметно поубавился (. Колесики подняли выше, но это не очень помогло. Периодически замирает с задумчивым видом даже на идеальном асфальте, а если покрытие чуть похуже, начинается "мама, подтолкни".
Склоняюсь к мысли, что все-таки промахнулись с моделью велика, тяжелый он для нее. Вес чуть ли не такой же как у моего горного с алюминиевой рамой. Вот теперь думаю, не рвануть ли в выходные обратно на Юнону? Может поменять его, разориться на алюминиевую раму? Вчера наблюдали за обучением мальчика езде на 2х колеснике (мальчик повыше нас ростом, велик примерно такой же как у нас). Мама придерживала за сиденье сзади. Как он падал.... ![]() Мой коментарий был: "безумству храбрых поём мы песню", дочкин : "мам, смотри, такой большой мальчик, а не знает что такое "ролики" " ![]() |
![]() |
ответ для Нянькина мама на сообщение "ПРИСТАВНЫЕ КОЛЕСИКИ К ДВУХКОЛЕСНОМУ..."
|
Элита
![]() |
А у меня вот какой вопрос: А зачем снимать, если ребенок не хочет и ему и так удобно? У нас на велике колеса маленькие стали сами наверх задираться, сыну было 3,4 и он уже мог метров 20 ехать без опоры на колесики, т.е. теоретически уже можно было снимать и научить кататься, но он не хотел, мы не настаивали. Весь прошлый год с 3,10 до 4,5 сын катался на велосипеде с 4 колесами, но маленькие были настолько задраны, что на них он только иногда опирался при поворотах. Но колесики нам были очень удобны, ведь с ними можно посидеть на велосипеде отдохнуть. Например, мы ездили в парк он там уезжал от нас достаточно далеко, потом сидел, ждал нас, без колесиков, он бы устал намного быстрее. Сейчас мы колесики сняли, так как они же стали отваливаться. Поехал сын через 10 метров сам, когда вспомнил как ездить после зимы. У нас велосипед достаточно большой, колеса 16' так что садиться пока у самого не получается.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Нам ровно 4 года. Два дня "мучений-падений" и сегодня мы поехали. УРРАА! Завтра будем учиться трогаться :-)
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Моему племяннику было чуть больше трёх, когда он научился кататься на двухколёсном. Я хорошо запомнила этот факт, и мне было очень досадно, когда собственный сынуля в 4 с лишним и не помышлял пытаться учиться. Не хочу! Боюсь! А мне ведь надо было, чтоб он непременно круче других был, а тут такое откровенное отставание. Снимала я эти дополнительные колёса, не слушая никаких возражений, и бегала-бегала с велосипедом, учила кататься. Он висел как сосиска и только стонал, что не хочет. Пол лета так бегала. Он продолжал висеть и не делал никаких усилий. В результате мы с ним однажды грохнулись, и ребёнок выбил передний зуб. Только тут я, наконец, от него отвязалась. Приделала обратно колёсики и больше не заикалась об обучении. А спустя пару месяцев, осенью, когда большинство детей уехало с дач, и он болтатся, не зная чем занять себя, вдруг сам попросил снять дополнительные колёсики с велосипеда. И стал учиться сам. Я была занята подготовкой к отъезду и вообще не обращала на него внимания. И вдруг он кричит: "Мам, смотри!". И проехал метров пять. А на следующий день уже катался совсем свободно. Было ему 4 с половиной.
Младший, я думаю, научится ещё позже. Потому что у меня теперь другая крайность. Я как-то всё пускаю на самотёк. Ничего не заставляю. Не сравниваю с другими детьми. Да и велосипеды теперь немного странные. 12-ти дюймовые - слишком маленькие для 3-4 леток, 16-ти - слишком высокие и тяжёлые. + Китайщина сплошная. Едут плоховато большинство. |
![]() |
ответ для Лего на сообщение "Моему племяннику было чуть больше трёх,..."
|
Ветеран
![]() |
Нам 6 лет и мы и с приставными колесами плохо ездим.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для semeyka на сообщение "Нам 6 лет и мы и с приставными колесами..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Вариант снять колесики всвязи с вышеописанным как-то сам собой отпал ![]() |
|
![]() |
ответ для Нянькина мама на сообщение "С грустью ППКС! Вопрос в том, что..."
|
Элита
![]() |
Нам 4,10.Только пару дней назад купили велик побольше-с 20 дюймовыми колесами.Он продавался без дополнительных колес.За них еще надо было 400 рублей доплачивать,а велик и так дорогущий-4500 стоит.Ну мы и не стали колеса покупать.Так сынульке пришлось смириться и ностися уже он без дополнительных колес.Хотя парень у меня в принципе трусоват-а тут смотрю-едет как заправский гонщик.
|
![]() |
ответ для Нянькина мама на сообщение "С грустью ППКС! Вопрос в том, что..."
|
Старожил
![]() |
Дочь - в районе 7 лет, с криками "Мама я боюсь!", научилась таки кататься.
Сын в 2.5 года сел на велик с 16 дюймовыми колесами, за пару часов научился. Правда падал много, просто потому, что остановившись забывал ставить ноги на землю. Вывод, если ребенок боится, то ничего у вас не выйдет. Если же не боится, то снимаем колесики и едим. |