![]() |
ПРИСТАВНЫЕ КОЛЕСИКИ К ДВУХКОЛЕСНОМУ ВЕЛИКУ! КОГДА СНИМАТЬ?!
Дочка катается на двухколесном велике с приставными колесиками со скрипом, дребезгом и черепашьей скоростью.
В задаче спрашивается: "ДОКОЛЕ?!!" Поделитесь опытом, когда и как начинать избавляться от этих "кандалов"? Почитала рекомендации на велосайтах, пишут,что поднимать ролики так же опасно, как резко убрать их совсем (???):ded:. Аргумент: ребенок неизбежно привыкает опираться на один ролик и чувство равновесия нарушается. Тогда как? |
Когда сыну было 4 года заметила, что на колесики он почти не опирается. Но снять их совсем он отказался (говорит, что боится). Через месяц отвалилось одно колесо на улице и он ехал домой на 2 колесном (на оставшееся третье не опирался).
|
Обычно, это заметно - ребёнок начинает ехать достаточно быстро, и видно, что равновесие держит иногда (обычно, эти колёсики стоят не очень ровно и опора идёт то на один, то на другой).
Мы сняли сразу оба колеса, ребёнка обвязали за туловище полотенцем, конец полотенца держали в руке - страховали. Полдня беготни - и научился кататься (в 3г. 10 мес.) |
Цитата:
|
Мы покатались с колесиками около месяца, потом их сняли. Когда научился крутить педали и более-менее быстро ездить.
|
У вас храбрый мужичок, а наша девица осторожная очень, тут полднем не отделаешься:) Спасибо за совет.
|
Летом(когда дочке было 4 года) 2дня побегала я за велосипедом страхуя и поддерживая ее.На третий день помогать уже не надо было.Еще через день научилась сама начинать движение.По-моему,главное не торопиться и спокойно все объяснить ребенку.И конечно ребенок должен быть уверен,что мама его страхует.
|
В 4,10 сняли.
Научил папа,со мной-сложнее,у меня терпения не хватало. Сейчас гоняет,порой держит руль одной рукой. |
Мы тоже уже чуть больше года катаемся "с колесиками". Похоже нам снимать рано, хотя ребенок уже сам пару раз спрашивал, когда мы их снимем. Просто похоже он не собирается кататься быстро, т.к. когда быстро едешь, невозможно общаться с мамой. А он должен практически всегда говорить, молчать у нас плохо получается. Бывает, отъедет метров 20...30, затормозит, дождется меня и дальше едет рядом, чтобы можно было болтать.
А я думала, что этой весной снимем колесики. Похоже, рано нам (и никакой перспективы). |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:38. |