про падение с кровати из новостей - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2008, 00:06     #1
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

Цитата:
Сообщение от llisichka Посмотреть сообщение
Девочки!
сегодня смотрела новости по первому. сюжет про 5 месячного погибшего малыша просто довел до слез меня и муж, по природе не очень то жалостливый, тоже расстроился.... неужели мы настолько не можем доверять врачам?? если это так, то что же тогда делать?? мама сама должна была поставить диагноз или применить к врачу силу ,или требовать полной инфомации и операции???
у меня детка скоро начнет переворачиваться , а потом ползать. уже сейчас наша масажистка говорит не оставлять малышку на столе даже на секунду без присмотра, на диване одну-тоже.
просто подумайте-один миг и может случиться непоправимое
каждый раз, читая про падения с дивана, я думаю: НЕУЖЕЛИ НА ПОЛ НЕЛЬЗЯ ЧТО-Н ПОСТЕЛИТЬ И РЕБЕНКА ДЕРЖАТЬ ТАМ??? дальше пола он не упадет!
берегите своих малышей....
Простите, что ПОСТОЯННО держать ребенка на полу? он что собачка? несчастные случаи происходят, к сожалению,не зависимо от того где находится ребенок, конечно знал бы где упал соломки подстелил, но мне не совсем понятно к чему Вы это написали
Цитата:
просто подумайте-один миг и может случиться непоправимое
каждый раз, читая про падения с дивана, я думаю: НЕУЖЕЛИ НА ПОЛ НЕЛЬЗЯ ЧТО-Н ПОСТЕЛИТЬ И РЕБЕНКА ДЕРЖАТЬ ТАМ??? дальше пола он не упадет!
?
Конечно стремление обезопасить по максимуму мне понятно, но застраховаться от всего просто не возможно, страшны не только падения, а осуждать кого-то за ошибку, которую он никогда себе не простит.... Вам ли?
Старый 19-04-2008, 00:12     #2
капи
Старожил

капи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lebeda Посмотреть сообщение
Простите, что ПОСТОЯННО держать ребенка на полу? он что собачка? несчастные случаи происходят, к сожалению,не зависимо от того где находится ребенок, конечно знал бы где упал соломки подстелил, но мне не совсем понятно к чему Вы это написали ?
Конечно стремление обезопасить по максимуму мне понятно, но застраховаться от всего просто не возможно, страшны не только падения, а осуждать кого-то за ошибку, которую он никогда себе не простит.... Вам ли?
+1
Старый 19-04-2008, 00:13     #3
МамаМарика
Активный участник

Профиль МамаМарика

МамаМарика отсутствует

Цитата:
Простите, что ПОСТОЯННО держать ребенка на полу? он что собачка? несчастные случаи происходят, к сожалению,не зависимо от того где находится ребенок, конечно знал бы где упал соломки подстелил, но мне не совсем понятно к чему Вы это написали ?
Не понимаю Ваш наезд на автора.. Да, постоянно держать ребенка на полу. Если не на полу - то быть рядом с ним, держать, носить на руках. Если на полу и ребенок еще не умеет приземляться - тоже быть рядом и страховать на случай падения. Я лично так и делала все время. Только ребенок стал активным - выложила на пол и теперь он там и живет. И, тьфу-тьфу, не падал пока ни откуда. Пускай временно будут страдать какие-то дела, но по крайней мере будет сделано все, чтобы ребенок не получил опасную травму, пока он еще не научился держать равновесие и т.п.
Старый 19-04-2008, 00:22     #4
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаМарика Посмотреть сообщение
Не понимаю Ваш наезд на автора.. Да, постоянно держать ребенка на полу. Если не на полу - то быть рядом с ним, держать, носить на руках. Если на полу и ребенок еще не умеет приземляться - тоже быть рядом и страховать на случай падения. Я лично так и делала все время. Только ребенок стал активным - выложила на пол и теперь он там и живет. И, тьфу-тьфу, не падал пока ни откуда. Пускай временно будут страдать какие-то дела, но по крайней мере будет сделано все, чтобы ребенок не получил опасную травму, пока он еще не научился держать равновесие и т.п.
Что спит он у Вас тоже на полу? и с игрушками не играет? Вы слишком самоуверены, искренне надеюсь, что Вы НИКОГДА не разубедитесь в своей ЭТОЙ правоте...
А я к сожалению, знаю, что бывает так, роковые случайности, что как бы ты не облизывал дитятко несчастный случай его все равно нашел... Поверьте на слово, бывает так, что ты можешь из кожи лезть, и все будет напрасно
и наезжать я ни на кого не собираюсь, я просто напоминаю о том, что осуждение это не есть правильно, тем более в такой ситуации...
Старый 19-04-2008, 00:27     #5
МамаМарика
Активный участник

Профиль МамаМарика

МамаМарика отсутствует

Цитата:
Что спит он у Вас тоже на полу? и с игрушками не играет? Вы слишком самоуверены, искренне надеюсь, что Вы НИКОГДА не разубедитесь в своей ЭТОЙ правоте...
А я к сожалению, знаю, что бывает так, роковые случайности, что как бы ты не облизывал дитятко несчастный случай его все равно нашел... Поверьте на слово, бывает так, что ты можешь из кожи лезть, и все будет напрасно
и наезжать я ни на кого не собираюсь, я просто напоминаю о том, что осуждение это не есть правильно, тем более в такой ситуации...
Я не самоуверена, не преувеличивайте. Я говорю о том, что фраза "ребенок не собачка" слишком агрессивна. Совсем не значит, что если ребенок все время на полу, то ему удасться избежать всяких травм, но вот по крайней мере падений с высоты - да, удасться. А спит он не на полу, а со мной, от меня не свалишься . Когда днем спит дома, то тоже всегда в пределах видимости. Все остальное время он действительно: либо на полу, либо в стуле пристегнут ремнями, либо на руках/слинге.
Старый 19-04-2008, 00:28     #6
МамаМарика
Активный участник

Профиль МамаМарика

МамаМарика отсутствует

Да, и иргушки у нас тоже все на полу, т.к. у ребенка есть свой "уголок". А что - игрушки на полу это для вас из ряда вон?
Старый 19-04-2008, 00:38     #7
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаМарика Посмотреть сообщение
Я не самоуверена, не преувеличивайте. Я говорю о том, что фраза "ребенок не собачка" слишком агрессивна. Совсем не значит, что если ребенок все время на полу, то ему удасться избежать всяких травм, но вот по крайней мере падений с высоты - да, удасться. А спит он не на полу, а со мной, от меня не свалишься . Когда днем спит дома, то тоже всегда в пределах видимости. Все остальное время он действительно: либо на полу, либо в стуле пристегнут ремнями, либо на руках/слинге.
не та тема в которой я готова спорить, скажу одно Вы ошибаетесь, если думаете, что "от меня не свалишся" и пределы видимости, и скорость реакции и еще куча всяких условий, каждая из нас старается обезопасить своего ребенка, максимально, но мы все человеки, так что ничто человеческое не чуждо, знаете как говорится "никогда не говори никогда"я хотела бы разделить Вашу уверенность, но у меня ее нету, наверно поэтому я так среагировала на фразу "неужели нельзя..." и поэтому наверно мне страшнее жить, ну да ладно...
а по поводу "ребенок не собачка" так ведь не собачка жешь
Старый 19-04-2008, 00:29     #8
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

Цитата:
+1
От всего детей не убережешь. Ребенок может за руку идти и получить травму. На руках можно нести ребенка и оступиться. Сам ребенок может споткнуться и неудачно упасть. Бывает всякое. Большинство таких падений остаются без последствий, но бывают особые случаи, как этот... Очень жаль родителей, просто до слез.
И не надо так сразу набрасываться на всю медицину, там встречаются изверги, но ведь много и хороших врачей, которые каждый день спасают чьи-то жизни.
Старый 19-04-2008, 00:31     #9
yasy
Элита

yasy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
+1
От всего детей не убережешь. Ребенок может за руку идти и получить травму. На руках можно нести ребенка и оступиться. Сам ребенок может споткнуться и неудачно упасть. Бывает всякое. Большинство таких падений остаются без последствий, но бывают особые случаи, как этот... Очень жаль родителей, просто до слез.
И не надо так сразу набрасываться на всю медицину, там встречаются изверги, но ведь много и хороших врачей, которые каждый день спасают чьи-то жизни.
Я не на всю,а на кокретную.
Старый 19-04-2008, 00:32     #10
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Как хорошо, что не смотрю телевизор...