про падение с кровати из новостей - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2008, 00:27     #1
МамаМарика
Активный участник

Профиль МамаМарика

МамаМарика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lebeda Посмотреть сообщение
Что спит он у Вас тоже на полу? и с игрушками не играет? Вы слишком самоуверены, искренне надеюсь, что Вы НИКОГДА не разубедитесь в своей ЭТОЙ правоте...
А я к сожалению, знаю, что бывает так, роковые случайности, что как бы ты не облизывал дитятко несчастный случай его все равно нашел... Поверьте на слово, бывает так, что ты можешь из кожи лезть, и все будет напрасно
и наезжать я ни на кого не собираюсь, я просто напоминаю о том, что осуждение это не есть правильно, тем более в такой ситуации...
Я не самоуверена, не преувеличивайте. Я говорю о том, что фраза "ребенок не собачка" слишком агрессивна. Совсем не значит, что если ребенок все время на полу, то ему удасться избежать всяких травм, но вот по крайней мере падений с высоты - да, удасться. А спит он не на полу, а со мной, от меня не свалишься . Когда днем спит дома, то тоже всегда в пределах видимости. Все остальное время он действительно: либо на полу, либо в стуле пристегнут ремнями, либо на руках/слинге.
Старый 19-04-2008, 00:28     #2
МамаМарика
Активный участник

Профиль МамаМарика

МамаМарика отсутствует

Да, и иргушки у нас тоже все на полу, т.к. у ребенка есть свой "уголок". А что - игрушки на полу это для вас из ряда вон?
Старый 19-04-2008, 00:38     #3
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаМарика Посмотреть сообщение
Я не самоуверена, не преувеличивайте. Я говорю о том, что фраза "ребенок не собачка" слишком агрессивна. Совсем не значит, что если ребенок все время на полу, то ему удасться избежать всяких травм, но вот по крайней мере падений с высоты - да, удасться. А спит он не на полу, а со мной, от меня не свалишься . Когда днем спит дома, то тоже всегда в пределах видимости. Все остальное время он действительно: либо на полу, либо в стуле пристегнут ремнями, либо на руках/слинге.
не та тема в которой я готова спорить, скажу одно Вы ошибаетесь, если думаете, что "от меня не свалишся" и пределы видимости, и скорость реакции и еще куча всяких условий, каждая из нас старается обезопасить своего ребенка, максимально, но мы все человеки, так что ничто человеческое не чуждо, знаете как говорится "никогда не говори никогда"я хотела бы разделить Вашу уверенность, но у меня ее нету, наверно поэтому я так среагировала на фразу "неужели нельзя..." и поэтому наверно мне страшнее жить, ну да ладно...
а по поводу "ребенок не собачка" так ведь не собачка жешь
Старый 19-04-2008, 00:46     #4
МамаМарика
Активный участник

Профиль МамаМарика

МамаМарика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lebeda Посмотреть сообщение
не та тема в которой я готова спорить, скажу одно Вы ошибаетесь, если думаете, что "от меня не свалишся" и пределы видимости, и скорость реакции и еще куча всяких условий, каждая из нас старается обезопасить своего ребенка, максимально, но мы все человеки, так что ничто человеческое не чуждо, знаете как говорится "никогда не говори никогда"я хотела бы разделить Вашу уверенность, но у меня ее нету, наверно поэтому я так среагировала на фразу "неужели нельзя..." и поэтому наверно мне страшнее жить, ну да ладно...
а по поводу "ребенок не собачка" так ведь не собачка жешь
Да кто спорит, по факту-то конечно не собачка. Но я ведь к тому, что ничего нет плохого в этой "половой" жизни! Если бы у меня ребенок не был все время на полу, наверняка бы уже много раз упал, но ниже пола, как говориться, не упадешь. Они же маленькие пока, их надо абсолютно ВСЕГДА контролировать, буквально каждую секунду. Согласитесь, многие падения происходят из-за халатности. Мне, например, первое время очень сильно пришлось бороться с мужем и свекровью, когда я в один прекрасный день сказала: все, ребенок переезжает на пол. Они начали пугать сквозняками и прочей ерундой (дело было зимой), но я считаю, что все эти страхи сквозняков до первого падения, как это в основном и происходит. Так зачем ждать этого первого падения? На пол - и ползать вместе с ним, быть всегда рядом.
Старый 20-04-2008, 11:28     #5
SOLO
Старожил

SOLO отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаМарика Посмотреть сообщение
Да кто спорит, по факту-то конечно не собачка. Но я ведь к тому, что ничего нет плохого в этой "половой" жизни! Если бы у меня ребенок не был все время на полу, наверняка бы уже много раз упал, но ниже пола, как говориться, не упадешь. Они же маленькие пока, их надо абсолютно ВСЕГДА контролировать, буквально каждую секунду. Согласитесь, многие падения происходят из-за халатности. Мне, например, первое время очень сильно пришлось бороться с мужем и свекровью, когда я в один прекрасный день сказала: все, ребенок переезжает на пол. Они начали пугать сквозняками и прочей ерундой (дело было зимой), но я считаю, что все эти страхи сквозняков до первого падения, как это в основном и происходит. Так зачем ждать этого первого падения? На пол - и ползать вместе с ним, быть всегда рядом.
Как только сынуля стал "активным" - переехал на пол! Муж, СБ, поддержал, а вот битву со своей мамой мне пришлось выдержать ("сквозняки" и "это не дело - ребенок на полу!"). Мы просто на ковер положили сверху толстое ватное одеяло - и не холодно и мягко! И сидим, и ползаем, и встаем, и играем, и учимся ходить, и боремся...! Не вижу НИЧЕГО плохого!!! Ребенок активен и ему требуется простор (пространство манежа его тоже уже не устраивает!)