успокойте меня - в школу берут только по прописке? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2008, 08:27     #11
filn
Активный участник

filn отсутствует

У нас в классе детки со всех районов города собраны - по месту прописки - единицы.
Старый 18-04-2008, 10:54     #12
zima7
Активный участник

zima7 отсутствует

спасибо большое, успокоили, просто мне уже двое знакомых сказали, что в школах висят объявления по поводу конкретной прописки к данной школе, якобы одна из мамочек ночь отстояла в очередь на школу, а их не взяли, т.к. они прописаны не на той улице. А насчет курсов, конечно, пойдем, но я так понимаю что окончание курсов не всегда гарантия поступления.
Старый 18-04-2008, 11:06     #13
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от zima7 Посмотреть сообщение
Вообще-то нам еще 2 года до школы, но пообщавшись с мамочками будующих первоклассников, напряглась на предмет следующий: мы живем в квартире мужа, в которой никто не прописан, да и не собираемся прописываться, живем давно, ребенок там живет с рождения, в поликлинику и детский сад ходим естественно по месту жительства. Говорят, что с этого года в школы берут четко по микрорайону. А нам что делать, скажите? Срочно делать прописку ( а у нас кстати хрущевки, в которые сейчас фиг пропишишься), или возить ребенка в другой район учиться? Что за глупость?
Тут на эту тему много написано. Ну ладно, повторюсь.
Мы прописаны совсем в другом районе. Но я брала справку в ТСЖ (еще можно в поликлинике) и нас взяли в этом году в школу по месту жительства без проблем. Т.е приоритет при поступлении в школу именно по месту жительства, а не по месту прописки.
Курсы формально не дают гарантии поступления, но неформально понятно что школы заинтересована в таких детях которые год ходили на подготовку, да и есть возможность познакомиться с родителями и потом договориться о дежурстве, так что шансы приближаются к 100 %