Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   успокойте меня - в школу берут только по прописке? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=520636)

zima7 16-04-2008 17:58

успокойте меня - в школу берут только по прописке?

Вообще-то нам еще 2 года до школы, но пообщавшись с мамочками будующих первоклассников, напряглась на предмет следующий: мы живем в квартире мужа, в которой никто не прописан, да и не собираемся прописываться, живем давно, ребенок там живет с рождения, в поликлинику и детский сад ходим естественно по месту жительства. Говорят, что с этого года в школы берут четко по микрорайону. А нам что делать, скажите? Срочно делать прописку ( а у нас кстати хрущевки, в которые сейчас фиг пропишишься), или возить ребенка в другой район учиться? Что за глупость?

Женька 16-04-2008 18:45

Нет. Не только по прописке, просто подсуетиться надо заранее. Можно на курсы отдать, либо подробно выяснить, когда документы подать. Кстати, вы ведь можете еще всять справку, что ребенок проживает в этом районе - ну, что в поликлинике наблюдается или из ТСЖ. У нас такая же ситуация с пропиской, проблем не было.

Манка 16-04-2008 18:46

Не знаю как в этом году, но мы поступали по проживанию. И проблем никаких небыло. Берут по микрорайону, даже если не прописаны, а проживаете. Но для полного успокоения нужно спросить прямо в школе.

Манка 16-04-2008 18:48

Да, мы как раз и брали справку в поликлинике и у председателя кооператива, что деть тут проживает. И на курсы ходили :)))))

Манка 16-04-2008 18:49

Да, мы как раз и брали справку в поликлинике и у председателя кооператива, что деть тут проживает. И на курсы ходили :))

Alico 16-04-2008 19:25

У нас в школе прописка не важна. Главное - чтоб она вообще была.

Наталья Соколова 16-04-2008 19:45

Мы когда подавали документы нужна была только форма №9 (т.е. подтверждение регистрации).
А адрес местожительства - я писала в заявлении. И в медкарте он тоже указан.
Дополнительных подтверждений по местожительству не надо было.

Iванова 16-04-2008 22:27

Цитата:

Сообщение от Манка (Сообщение 12237095)
Не знаю как в этом году, но мы поступали по проживанию. И проблем никаких небыло. Берут по микрорайону, даже если не прописаны, а проживаете. Но для полного успокоения нужно спросить прямо в школе.

Видимо, многое зависит от конкретной школы. Мы поступали в лицей, так сказать, в порядке живой очереди. Без очереди были приняты имеющие старших братьев-сестер, учащихся в лицее. Все остальные по списку, который сами же и составляли, большая часть с курсов.

Пеппи+ 17-04-2008 00:40

Цитата:

Сообщение от zima7 (Сообщение 12235615)
Вообще-то нам еще 2 года до школы, но пообщавшись с мамочками будующих первоклассников, напряглась на предмет следующий: мы живем в квартире мужа, в которой никто не прописан, да и не собираемся прописываться, живем давно, ребенок там живет с рождения, в поликлинику и детский сад ходим естественно по месту жительства. Говорят, что с этого года в школы берут четко по микрорайону. А нам что делать, скажите? Срочно делать прописку ( а у нас кстати хрущевки, в которые сейчас фиг пропишишься), или возить ребенка в другой район учиться? Что за глупость?

Я думаю, что это не возможно. По Российскому законодательству среднее образование у нас получают все дети, даже те, кто прописан в других городах или не имеют Российского гражданства.

нютик-лютик 17-04-2008 01:23

Мы поступили,потому что ходили на курсы,советую походить.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:43.