![]() |
успокойте меня - в школу берут только по прописке?
Вообще-то нам еще 2 года до школы, но пообщавшись с мамочками будующих первоклассников, напряглась на предмет следующий: мы живем в квартире мужа, в которой никто не прописан, да и не собираемся прописываться, живем давно, ребенок там живет с рождения, в поликлинику и детский сад ходим естественно по месту жительства. Говорят, что с этого года в школы берут четко по микрорайону. А нам что делать, скажите? Срочно делать прописку ( а у нас кстати хрущевки, в которые сейчас фиг пропишишься), или возить ребенка в другой район учиться? Что за глупость?
|
Нет. Не только по прописке, просто подсуетиться надо заранее. Можно на курсы отдать, либо подробно выяснить, когда документы подать. Кстати, вы ведь можете еще всять справку, что ребенок проживает в этом районе - ну, что в поликлинике наблюдается или из ТСЖ. У нас такая же ситуация с пропиской, проблем не было.
|
Не знаю как в этом году, но мы поступали по проживанию. И проблем никаких небыло. Берут по микрорайону, даже если не прописаны, а проживаете. Но для полного успокоения нужно спросить прямо в школе.
|
Да, мы как раз и брали справку в поликлинике и у председателя кооператива, что деть тут проживает. И на курсы ходили :)))))
|
Да, мы как раз и брали справку в поликлинике и у председателя кооператива, что деть тут проживает. И на курсы ходили :))
|
У нас в школе прописка не важна. Главное - чтоб она вообще была.
|
Мы когда подавали документы нужна была только форма №9 (т.е. подтверждение регистрации).
А адрес местожительства - я писала в заявлении. И в медкарте он тоже указан. Дополнительных подтверждений по местожительству не надо было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы поступили,потому что ходили на курсы,советую походить.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:43. |