ДНЕВНОЙ СОН-собираю советы - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2008, 21:29
ответ для bazilika на сообщение "ДНЕВНОЙ СОН-собираю советы"
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

В вашем возрасте у нас начались проблемы с дневным сном по причине ВЧД, который лечили успешно ТТТ и с тех пор спали по 7-ой месяц включительно 3 раза по 40 минут и ВСЕ!!! Зато ночью по 12-13 часов по сей день....
Щас переросли и можем уже на улице проспать и 2 часа, но дома это бывает очень редко, максимум 50 минут. Ну да мы щас уже можем себе позволить 2 сна.... а вот раньше... ужас, как вспомню, мы ваще сами зануть не могли днем!!! Я постоянно укачивала, давала спать на ручках, спала сама рядом, так как дейсвительно малыш, чуя что мама рядом, расслабляется и спит лучше.
Старый 13-04-2008, 22:08     #12
sa_ha
Banned

sa_ha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша_и_Лёля Посмотреть сообщение
хитрости еще для засыпания-чепчик или пеленочку на глаза(я не садистка, но это реально помогает), но это прокатывает когда укачиваешь на ручках
у нас была та же хитрость. никто не подсказывал, сами дошли прокатывало и в кроватке и в коляске, не только на руках
Старый 13-04-2008, 22:36     #13
bazilika
Ветеран

bazilika отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна Посмотреть сообщение
В вашем возрасте у нас начались проблемы с дневным сном по причине ВЧД, который лечили успешно ТТТ и с тех пор спали по 7-ой месяц включительно 3 раза по 40 минут и ВСЕ!!! Зато ночью по 12-13 часов по сей день....
Щас переросли и можем уже на улице проспать и 2 часа, но дома это бывает очень редко, максимум 50 минут. Ну да мы щас уже можем себе позволить 2 сна.... а вот раньше... ужас, как вспомню, мы ваще сами зануть не могли днем!!! Я постоянно укачивала, давала спать на ручках, спала сама рядом, так как дейсвительно малыш, чуя что мама рядом, расслабляется и спит лучше.
а может подскажите, как определили ВЧД?вроде на узи мозга определяют, а мы его делали и вроде все ок
но все меняется у малыша быстро-может снова надо проверять?все-таки уж истерики не нормальные какие-то...
Старый 13-04-2008, 22:44     #14
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Цитата:
Сообщение от bazilika Посмотреть сообщение
а может подскажите, как определили ВЧД?вроде на узи мозга определяют, а мы его делали и вроде все ок
но все меняется у малыша быстро-может снова надо проверять?все-таки уж истерики не нормальные какие-то...

Мы делали курс массажа, после которого малыша просто стало не узнать, рыдал, вздрагивал, обильно срыгивал, пучил глазки, сам не засыпал - вздрагивали и с истерикой просыпался. Просто . Я укладывала его на ночь и сидела на кухне рыдала . Потом сделали УЗИ, на котором подтвердились подозрения невролога на ВЧД (че то там по желудочкам и жидкости - я в этом не сильна). А главное что малыш стал вялым, постоянно хотел спать и глазки были красные.... Короче массаж нам все эти ужасти спровоцировал, лано хоть прививку не успели сделать...
Вообщем, если вы узи делали в 1 мес., то говорят, что оно неинформативное. Вроде как в 3 назначают.... Вы лучше у невролога на всякий случай про это спросите . И не накручивайте себя .
Старый 13-04-2008, 22:46
ღMonikaღ
Хранитель

ღMonikaღ отсутствует

Послушайте, а может быть вам все-таки обратиться к специалисту? Сделать УЗИ ГМ, дабы искючить ВЧД?
Старый 13-04-2008, 22:47
ღMonikaღ
Хранитель

ღMonikaღ отсутствует

Ой, за меня уже ответили выше)))
Старый 13-04-2008, 22:48     #17
bazilika
Ветеран

bazilika отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна Посмотреть сообщение
Мы делали курс массажа, после которого малыша просто стало не узнать, рыдал, вздрагивал, обильно срыгивал, пучил глазки, сам не засыпал - вздрагивали и с истерикой просыпался. Просто . Я укладывала его на ночь и сидела на кухне рыдала . Потом сделали УЗИ, на котором подтвердились подозрения невролога на ВЧД (че то там по желудочкам и жидкости - я в этом не сильна). А главное что малыш стал вялым, постоянно хотел спать и глазки были красные.... Короче массаж нам все эти ужасти спровоцировал, лано хоть прививку не успели сделать...
Вообщем, если вы узи делали в 1 мес., то говорят, что оно неинформативное. Вроде как в 3 назначают.... Вы лучше у невролога на всякий случай про это спросите . И не накручивайте себя .
спасибо
невролога посетили специально платного из педиатрического, а не из поликлиники...
сказала-все ок
на массаж тоже рыдали,хотя сменяли массажисток..
ладно,будем еще думать)))
Старый 13-04-2008, 22:57
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Мой так кричал примерно месяц между 3 и 4 месяцами, потом пошло на спад, потом прекратилось. Но с 5 месяцев мы в коляске напрочь не спали: гулянки была моя мука!!!! Дома реально дневной сон наладился только, когда я забила на прогулки в 7 месяцев на 3 недели (не гуляли совсем: только проветривали) и тогда стал спать два раза днем дома. Сейчас опять переживаем кризис - выходим с двух снов на один...

Я наверное буду подвергнута остракизму - но я никогда не укачиваю. Подношу к окну, пять минут на руках и тихим голосом рассказываю о том, что все уже спят кроме Феди. Кладу в кроватку, поглажу по рчкам ножкам и ухожу из комнаты. Бывает сразу заснет, бывает поплачет минутки две-три, потом засыпает. Однажды плакал минут пять-семь, подошла, взяла, покачала, повторила окно-рассказ. Он сразу заснул потом. Плачь был специфический, капризный, сразу успокоился, когда взяла на руки.
Совет для вас - только не подумайте, что я сейчас посоветую орущего ребенка оставить на час и выйти..., нет, попробуйте давать капельки успокоительные, может быть глицин. Купайте два раза. В первое купание в воду (сделайте прохладную 35 градусов не больше, мой очнь успокаивался после прохладной воды, мы вообще довели дневное купание до 24 градусов 2 минуты - вопил, зато потом спал, как ангел) В воду добавляйте несколько капель корвалола, заваривайте валерианту, капните валерианой (или лавандой) на пеленочку возле головки в кроватке. Но такую пеленочку держите в кроватке не все время, а пару часов. Попробуйте во время крика умывать личико холодной водой, положите животиком себе на плечо, поносите так. Танцуйте наконец с ребенком на руках. Поймайте ту ритмику движений, которая расслабит ребеночка и снижая амплитуду этих движений, укачивайте. И ждите... Через некоторое время поведение изменится.

p.s. и кто это придумал что маленькие детки много спят... :-)
Старый 13-04-2008, 23:57
Verada
Мега-элита

Verada отсутствует

удивительное дело! сегодня было создано 3 одинаковых темы (почти одинаковых, про то, что детки не спят). плюс еще две девочки хотели создать такие же темы. наверное, весеннее обострение.
Старый 14-04-2008, 01:41
m@rin@
Частый гость

m@rin@ отсутствует

МЯЧ-отличное решение!!! У нас та же история была. Правда истерик было не много и не часто, но те что были...УЖАС. Правда, в эти моменты не помогало ничего. Тупо ждали пока наорётся. И засыпала от изнеможения. Потом попробовали тугое пеленание и на мяч, а если еще и сисю, то засыпает уже через 10-15 минут. Это и в правду, наверное, временно. А теперь нам и мяч уже не нужен(походим засыпаем), да и пеленаем редко. И вам удачи!