Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ДНЕВНОЙ СОН-собираю советы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=516817)

bazilika 13-04-2008 20:02

ДНЕВНОЙ СОН-собираю советы

помогите, пожалуйста, советами по организаци дневного сна у малыша.

что имеется:
- моей дочке 3 месяца
- с роддома не спит днем вообще-только на улице на прогулке(я до сих пор не понимаю как она смогла 2 первых месяца не спать-гуляли днем 1,5 часа и вечером 1 час- и это был весь дневной сон,не было даже 5минутных засыпов(даже после еды)
- ночью спит хорошо, после ванны засыпает в 12 00 и спит с перерывами на еду до 8.30 -9.00 утра
- в 3 месяца научились мы укладывать ее на балкон вечером на 3 часа перед ванной

И вот уже неделю как начались ИСТЕРИКИ-страшный рев, кот-й ничем не успокоить от 20 мин до часа-она аж багровеет,покрывается пятнами,глаза и веки опухают!и никак НЕ УСПОКОИТЬ-ни грудью, ни соской, ни игрушкой, ни укачиванием, ни любовью-хотя в другие моменты все помогает

и успокаивается только когда наорется и в бессилии засыпает на пару минут(это после часового то ора)-у врачей всех были, узи мозга делали, у неврапатолога прямо в кабинете была истерика продемонстрирована

Тем про дневной сон было много, поэтому может конкретно соберем советы?
-ваш режим сна-если можно со временем
-ваши способы (хитрости) как уложить
-где и как ребенок спит

glammm 13-04-2008 20:06

Нам уже не 3 месяца, и я тонкостей не помню - именно вашего возраста, я имею в виду) Я укладывала спать на мячике, после периода бодрствования - когда ребенок наиграется и ему уже охота отдохнуть. Давала грудь, мы подпрыгивали на мячике, доча кушала и потихоньку засыпала.
Насчет ваших истерик ничего не могу сказать - спрошу банальность - может, колики? Пробовали животик гладить, греть? Иы кстати успокаивались, если я "столбиком" носила, лицом к себе. Вы пробовали так?

Есеня 13-04-2008 20:18

Цитата:

Сообщение от glammm (Сообщение 12139531)
Я укладывала спать на мячике

+1.
У нас ровно в 3 месяца на засыпание начились истерики. Перепробовали много чего. Помогло тупое укачивание на мяче с постепенным подсовыванием груди. Тоже консультировалась у невропатолога, она сказала, что в этом возрасте скачок в развитии нервной системы, что пройдет вскоре. Вобщем на мячике прыгали мы до 4.5 месяцев. Терпения вам.

MariOla 13-04-2008 20:18

укладываю спать в слинге, засыпает за 15 минут максимум, если сидеть и качаться, а если ходить и петь песню то за 5... режим не расскажу, у нас его нет;)
в возрасте вашего ребенка моя спала в слинге, или в коляске-люльке, или сумке-переноске ЗАПЕЛЕНУТАЯ, сейчас спит в кроватке своей, но тоже запеленутая, по ручкам
укачивала ее с рождения, ничего плохого в этом не вижу

bazilika 13-04-2008 20:21

Цитата:

Сообщение от glammm (Сообщение 12139531)
Нам уже не 3 месяца, и я тонкостей не помню - именно вашего возраста, я имею в виду) Я укладывала спать на мячике, после периода бодрствования - когда ребенок наиграется и ему уже охота отдохнуть. Давала грудь, мы подпрыгивали на мячике, доча кушала и потихоньку засыпала.
Насчет ваших истерик ничего не могу сказать - спрошу банальность - может, колики? Пробовали животик гладить, греть? Иы кстати успокаивались, если я "столбиком" носила, лицом к себе. Вы пробовали так?

колик как таковых не было, животик беспокоил до 1,5 месяцев,но все резко и благополучно прошло, так что про живот забыли. тем более в памперс не какает, только в раковину у меня на руках-так что я за всем слежу-и газы и стул с норме
точно спать хочет

а как ребенок на мячике засыпает?а еще и грудь сосет?ничего себе))))))опять убеждаюсь, что все детишки разные...но за совет спасибо большое

bazilika 13-04-2008 20:26

Цитата:

Сообщение от Есеня (Сообщение 12139762)
+1.
У нас ровно в 3 месяца на засыпание начились истерики. Перепробовали много чего. Помогло тупое укачивание на мяче с постепенным подсовыванием груди. Тоже консультировалась у невропатолога, она сказала, что в этом возрасте скачок в развитии нервной системы, что пройдет вскоре. Вобщем на мячике прыгали мы до 4.5 месяцев. Терпения вам.

мне тоже кажется, что это скачок в развитии нервной системы
и вам тоже мяч помогает значит....надо задуматься над этим
а то дочка очень любит мячик-мы постоянно делаем гимнастику, она кряхтит-улыбается-гулит и радуется, но точно не заснет)))))

Цитата:

Сообщение от Маша_и_Лёля (Сообщение 12139772)
укладываю спать в слинге, засыпает за 15 минут максимум, если сидеть и качаться, а если ходить и петь песню то за 5... режим не расскажу, у нас его нет;)
в возрасте вашего ребенка моя спала в слинге, или в коляске-люльке, или сумке-переноске ЗАПЕЛЕНУТАЯ, сейчас спит в кроватке своей, но тоже запеленутая, по ручкам
укачивала ее с рождения, ничего плохого в этом не вижу

я тоже ничего плохого в укачивании не вижу, просто пробовали-моей дочке не надо это(не помогает, а скорее отвлекает от сна)

MariOla 13-04-2008 20:31

Цитата:

Сообщение от bazilika (Сообщение 12139935)
мне тоже кажется, что это скачок в развитии нервной системы
и вам тоже мяч помогает значит....надо задуматься над этим
а то дочка очень любит мячик-мы постоянно делаем гимнастику, она кряхтит-улыбается-гулит и радуется, но точно не заснет)))))

я тоже ничего плохого в укачивании не вижу, просто пробовали-моей дочке не надо это(не помогает, а скорее отвлекает от сна)

про ямч-надо ребенка на ручки взять и сидя на мяче укачивать... как это укачивание ее отвлекает?

хитрости еще для засыпания-чепчик или пеленочку на глаза(я не садистка, но это реально помогает), но это прокатывает когда укачиваешь на ручках

bazilika 13-04-2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Маша_и_Лёля (Сообщение 12140056)
про ямч-надо ребенка на ручки взять и сидя на мяче укачивать... как это укачивание ее отвлекает?

хитрости еще для засыпания-чепчик или пеленочку на глаза(я не садистка, но это реально помогает), но это прокатывает когда укачиваешь на ручках

спасибо, я думала, что ребенок лежит на мячике,а оказывается надо самой сидеть
попробую покачать
только вот когда?после еды?после часа после еда, когда "нагуляется"?как поймать момент?

MariOla 13-04-2008 20:44

Цитата:

Сообщение от bazilika (Сообщение 12140258)
спасибо, я думала, что ребенок лежит на мячике,а оказывается надо самой сидеть
попробую покачать
только вот когда?после еды?после часа после еда, когда "нагуляется"?как поймать момент?

ну как поймете что спать хочет, тогда и приступайте;)

Анна Никитичева 13-04-2008 21:24

В вашем возросте у меня деть просто сам отключался, практически без внешних воздействий... Но с грудью во рту, естессно. На прогулке спал, да, но еще как минимум 1 раз (а-то и 2) в течение дня. Мы, кстати, до сих пор днем 3 раза спим, и ночью с 10 30 - 11 00 до 9 утра. С перерывами на грудь.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:21.