![]() |
ДНЕВНОЙ СОН-собираю советы
помогите, пожалуйста, советами по организаци дневного сна у малыша.
что имеется: - моей дочке 3 месяца - с роддома не спит днем вообще-только на улице на прогулке(я до сих пор не понимаю как она смогла 2 первых месяца не спать-гуляли днем 1,5 часа и вечером 1 час- и это был весь дневной сон,не было даже 5минутных засыпов(даже после еды) - ночью спит хорошо, после ванны засыпает в 12 00 и спит с перерывами на еду до 8.30 -9.00 утра - в 3 месяца научились мы укладывать ее на балкон вечером на 3 часа перед ванной И вот уже неделю как начались ИСТЕРИКИ-страшный рев, кот-й ничем не успокоить от 20 мин до часа-она аж багровеет,покрывается пятнами,глаза и веки опухают!и никак НЕ УСПОКОИТЬ-ни грудью, ни соской, ни игрушкой, ни укачиванием, ни любовью-хотя в другие моменты все помогает и успокаивается только когда наорется и в бессилии засыпает на пару минут(это после часового то ора)-у врачей всех были, узи мозга делали, у неврапатолога прямо в кабинете была истерика продемонстрирована Тем про дневной сон было много, поэтому может конкретно соберем советы? -ваш режим сна-если можно со временем -ваши способы (хитрости) как уложить -где и как ребенок спит |
Нам уже не 3 месяца, и я тонкостей не помню - именно вашего возраста, я имею в виду) Я укладывала спать на мячике, после периода бодрствования - когда ребенок наиграется и ему уже охота отдохнуть. Давала грудь, мы подпрыгивали на мячике, доча кушала и потихоньку засыпала.
Насчет ваших истерик ничего не могу сказать - спрошу банальность - может, колики? Пробовали животик гладить, греть? Иы кстати успокаивались, если я "столбиком" носила, лицом к себе. Вы пробовали так? |
Цитата:
У нас ровно в 3 месяца на засыпание начились истерики. Перепробовали много чего. Помогло тупое укачивание на мяче с постепенным подсовыванием груди. Тоже консультировалась у невропатолога, она сказала, что в этом возрасте скачок в развитии нервной системы, что пройдет вскоре. Вобщем на мячике прыгали мы до 4.5 месяцев. Терпения вам. |
укладываю спать в слинге, засыпает за 15 минут максимум, если сидеть и качаться, а если ходить и петь песню то за 5... режим не расскажу, у нас его нет;)
в возрасте вашего ребенка моя спала в слинге, или в коляске-люльке, или сумке-переноске ЗАПЕЛЕНУТАЯ, сейчас спит в кроватке своей, но тоже запеленутая, по ручкам укачивала ее с рождения, ничего плохого в этом не вижу |
Цитата:
точно спать хочет а как ребенок на мячике засыпает?а еще и грудь сосет?ничего себе))))))опять убеждаюсь, что все детишки разные...но за совет спасибо большое |
Цитата:
и вам тоже мяч помогает значит....надо задуматься над этим а то дочка очень любит мячик-мы постоянно делаем гимнастику, она кряхтит-улыбается-гулит и радуется, но точно не заснет))))) Цитата:
|
Цитата:
хитрости еще для засыпания-чепчик или пеленочку на глаза(я не садистка, но это реально помогает), но это прокатывает когда укачиваешь на ручках |
Цитата:
спасибо, я думала, что ребенок лежит на мячике,а оказывается надо самой сидеть попробую покачать только вот когда?после еды?после часа после еда, когда "нагуляется"?как поймать момент? |
Цитата:
|
В вашем возросте у меня деть просто сам отключался, практически без внешних воздействий... Но с грудью во рту, естессно. На прогулке спал, да, но еще как минимум 1 раз (а-то и 2) в течение дня. Мы, кстати, до сих пор днем 3 раза спим, и ночью с 10 30 - 11 00 до 9 утра. С перерывами на грудь.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:21. |