Не подпускает чужих, в том числе и массажистку - ЧТО ДЕЛАТЬ? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2008, 21:28     #11
Anderson33
Активный участник

Anderson33 отсутствует

Мы переживаем такой период уже месяца как 4 (сейчас доче 10 мес), в последний курс массажа в январе начналось все с ора - мы приспособились вначале когда ребенок лежал на животе ей было все равно кто стоит сзади и что делает (пока не видит массажистку), и помогла очень музыкальная ферма FisherPrise - открывали воротики слушали музыку смотрели на огоньки. На следующей неделе опять начинаем массаж - жду реакции и думаю какие игрушки доставать!
Старый 11-04-2008, 21:38     #12
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

У нас была аналогичная ситуация, при чем до сих пор никого так и не подпускаем, будь то врач или просто гость. Смотреть - пожалуйста, тока не пристально!!! А уж трогать ни-ни!!!!
Массаж в итоге так делать и не стали. Думаю что смена массажистки ничего не изменит, это возраст такой и это нормально, невролог сказала, что это может даже продолжаться до 1,2 !!!
Старый 11-04-2008, 21:44     #13
klukovka
Активный участник

klukovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ланка Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, как быть. Мы вообще последние месяца полтора чужих к себе не подпускаем., орём и плачем. Вот сегодня должны были начать третий курс массажа. Как только массажистка подошла и погладила её по ручке (только погладила - ничего больше не успела), моя маленькая начала орать, нет - вопить, да ещё и взахлёб. В общем, проорав минут 10 (точно не могу сказать), доча уснула, а массаж закончился, не успев начаться. И как теперь быть? С массажисткой решили, что попробуем ещё завтра, в другое время дня. А если не получится, что тогда, самой делать - но будет ли толк? Или не обращать внимания на этот дикий ор?
Может быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой? Как это разрешилось у вас?
У нас это началось в 5 месяцев (тоже обнаружилось, когда массажистка пришла 3 курс делать) и продолжается до сих пор, правда уже если ее не трогают не орет, а тогда даже смотреть на себя не давала... Массажистка тогда сказала, что массаж - это прежде всего расслабление мышц, а когда ребенок орет он в "тонусе" и массаж бесполезен
Мы делаем так. Когда приходит массажистка, пока она моет руки - кладем Сашку на стол, где будут делать массаж и с двух сторон с мужем держим красивую красочную (с картинками) пеленку как ширму! Массажистка приходит, садится так, чтобы ребенок ее не видел и делает массаж (МОЛЧА, чтобы наша козявка не догадалась про присутствие чужого человека). Так и справляемся с этой проблемой.
Правда, когда приходит педиатр, от которого не закроешься ширмой, т.к. нужно посмотреть и глазки, носик, горло...орет как резанная
Старый 11-04-2008, 22:00
ответ для Бэмби на сообщение "Надолго? :020:"
ИринаШ
Элита

ИринаШ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Надолго?
Все сошло, как прекратили (на шее было). Удивительно, что без массажей они такие развитые !!! - в 1 год и 3 месяца она прекрасно разговаривает и бегает как взрослая.
Старый 12-04-2008, 19:08     #15
Скорпиоша
Участник

Скорпиоша отсутствует

У меня дочка кричит и на приёме у врача и вообще если к ней чужой кто-то подходит.
Массаж первый курс не доделали из-за этого,сейчас второй курс начали,опять кричит.Не знаю что делать.
Сын так не реагировал на чужих,а массаж вообще ему очень нравился.
Старый 12-04-2008, 19:24     #16
Чучело-Мяучело
Участник

Чучело-Мяучело отсутствует

у нас тоже кричит, успокаивается только у меня на руках, поэтому второй курс массажа мы делали практически не слезая с меня - массажистка умудрялась что-то мять в таких позах
Старый 12-04-2008, 19:26     #17
Ланка
Участник

Профиль Ланка

Ланка отсутствует

Девочки, всем большщое спасибо за отклики и поддержку!
Рассказываю по порядку, как всё прошло сегодня: значит сначала минут 15-20 наша массажистка ходила вокруг да около нашей малявочки, трогала её то за пальчик, то за ручку, то за ножку. При этом Никуша сидела у папы на руках и внимательно следила. Потом массажистка играла с ней собачкой, телефончиком, матрёшками... Потом постепенно сняли с мелкой бодик и начали сидя массировать ручки, очень осторожно и постепенно. Никушка порывалась поплакать пару раз, но такого ора как вчера, не было. Ну, а потом уже мы её осторожно положили, и, в общем и целом, с песнями, плясками и кривояниями со стороны папы и с моей, массаж ПОЛУЧИЛСЯ. Вообще, я заметила, что с папой ей спокойнее. Но ведь это выходные, а что будет в понедельник? Будем надеятся, что к тому моменту она привыкнет...
Старый 12-04-2008, 20:34     #18
olgir
Активный участник

olgir отсутствует

Удачи
Старый 12-04-2008, 20:45     #19
Ланка
Участник

Профиль Ланка

Ланка отсутствует

Цитата:
Сообщение от klukovka Посмотреть сообщение
Мы делаем так. Когда приходит массажистка, пока она моет руки - кладем Сашку на стол, где будут делать массаж и с двух сторон с мужем держим красивую красочную (с картинками) пеленку как ширму! Массажистка приходит, садится так, чтобы ребенок ее не видел и делает массаж (МОЛЧА, чтобы наша козявка не догадалась про присутствие чужого человека). Так и справляемся с этой проблемой.
Ох, и выдумщики вы
Старый 12-04-2008, 20:48     #20
Ланка
Участник

Профиль Ланка

Ланка отсутствует

Кстати, вопрос вдогонку. Вот моя мама теперь говорит мне, что надо как можно больше подносить её к деткам на площадке и к разным посторонним людям. Имеет ли смысл? Я пытаюсь ей объяснить, что это возраст такой, но всё мимо И потом, доча ведь смотреть на себя даёт, издалека правда, а проблемы начинаются, когда кто-то подходит близко...