![]() |
Не подпускает чужих, в том числе и массажистку - ЧТО ДЕЛАТЬ?
Девочки, подскажите, как быть. Мы вообще последние месяца полтора чужих к себе не подпускаем., орём и плачем. Вот сегодня должны были начать третий курс массажа. Как только массажистка подошла и погладила её по ручке (только погладила - ничего больше не успела), моя маленькая начала орать, нет - вопить, да ещё и взахлёб. В общем, проорав минут 10 (точно не могу сказать), доча уснула, а массаж закончился, не успев начаться. И как теперь быть? С массажисткой решили, что попробуем ещё завтра, в другое время дня. А если не получится, что тогда, самой делать - но будет ли толк? Или не обращать внимания на этот дикий ор?
Может быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой? Как это разрешилось у вас? |
У нас мальчик кроме меня и папы никого не признает, ну не считая того времени, когда сидит у меня на руках. Причем это началось наверно месяц или полтора как. Массаж тоже в первый день так начинался. Но я пыталась развлекать как только могла, и с макаронами(массаж на кухне делали) и с бусами, расческами, мачалками и т.д. в общим с тем, чего раньше не давала он играл, я пела, скакала, короче развлекали как могли))) А ножки первую неделю нам массировали, когда он сидел на руках. А к середине второй неделе он начал уже заигрывать сам с массажисткой, так что попробуйте "цирковое представление". Удачи!!!
|
Цитата:
|
Да я тоже пыталась развлечь её, а она вся ко мне прижалась, ручонками обхватила, как только от себя чуть отстраняю - захлёбывается. Мы и второй-то курс массажа только с развлечениями пережили. А сейчас прямо беда :-( Попробовать что ли попросить массажистку не сразу к ней подходить, а подождать чутка?
|
Цитата:
В том-то и дело, что она не плакала, а ОРАЛА. Положить было невозможно вообще, сразу начинала захлёбываться ((( Не навредить бы ребёнку таким массажем... |
Цитата:
|
Возраст такой. У нас тоже такое началось в 7 мес. До сих пор не подпускает никого (ни врачей, ни бабушку), крик и все!
|
У нас тоже такой же период начался пару-тройку недель назад.
До этого была максимально общительным и открытым ребенком. Орет ужасно и плачет при виде чужих на своей территории - в машине или дома. Мне кажется было бы нереально сейчас делать массаж, но я и не собираюсь. А если серьезные показания к массажу, то наверное надо как можно плавнее массажистку вводить в круг знакомых малыша. Может, чтобы не она в комнату неожиданно вошла, а малыша поднести к ней, объяснить ему, что тетя добрая, хорошая. |
Надо обязательно еще раз попробовать массаж, может быть с другой массажисткой
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:57. |