Прощальный подарок первому учителю. Какой?? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2008, 20:43     #11
filn
Активный участник

filn отсутствует

Не знаю! Любимому педагогу, которая 4 года растила, любила, заботилась, учила.... если учительница того стоит - то и не жалко. Если вы считаете, что она за свои труды достойна только конфеток - то значит так оно и есть. Дарите от души и от состояния вашего кошелька.
Старый 11-04-2008, 20:56     #12
тихий ужас
Активный участник

тихий ужас отсутствует

НА КИРОВСКОМ ЗАВОДЕ МЕТРО ЕСТЬ СКЛАД ТЕХНИКИ-- ЦЕНЫ КОНФЕТКА. А ДИОГАНАЛЬ ТО НЕ СКАЗАЛА КАКУЮ? ЗНАЧИТ МОЖНО И МАЛЕНЬКИЙ ТЕЛИК КУПИТЬ. Я УВАЖАЮУЧИТЕЛЕЙ. МОЖЕТ ЕЙ И ВПРАВДУ ОЧЕНЬ УЖ ХОЧЕТСЯ ПЛОСКИЙ ТЕЛИК. САМА НА ЗАРПЛАТУ НЕ КУПИТ. СТАРЫЙ МОЖЕТ СЛОМАЛСЯ. А КВАРТИРА МАЛЕНЬКАЯ. НУЖНА ТОЛЬКО САМАЯ НЕОБХОДИМАЯ ВЕЩЬ. А ЧТО ЕСЛИ БЫ ВЫ НЕ СПРОСИЛИ И ПОДАРИЛИ МИКРОВОЛНОВКУ- КУДА ЕЕ СТАВИТЬ? А САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПОДАРОК ЭТО ДЕНЬГИ- МОЖЕТ ОНА В ИТОГЕ СЕБЕ ПЛАТЬЕ НА ВЫПУСКНОЙ ИЛИ НА 1 СЕНТЯБРЯ КУПИТ...
Старый 11-04-2008, 21:10     #13
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Мне кажется вопрос не в том, достоен ли учитель подарка(автор же пишет - учительница хорошая).
Проблема в том, что все родители деньги все равно не сдадут, а значит либо ограничиться чем-то более скромным, лимбо взвалить эту ношу на тех, кто согласен. К сожалению...

ЗЫ:у подруги дочь в прошлом году выпускалась из начальной школы. Учительнице подарили стенку-горку для гостинной.
Старый 12-04-2008, 09:17     #14
Froggie
Элита

Froggie отсутствует

Цитата:
Сообщение от тихий ужас Посмотреть сообщение
НА КИРОВСКОМ ЗАВОДЕ МЕТРО ЕСТЬ СКЛАД ТЕХНИКИ-- ЦЕНЫ КОНФЕТКА.

а по-конкретней можете сказать где? пожалуйста
Старый 12-04-2008, 10:44     #15
Муфа
Активный участник

Муфа отсутствует

Ну прикиньтесь веником и подарите ЖК (ну типа не поняли………………)

Так ЖК телевизоры дороже. Плазма дешевле и хуже. Я в Питере не смотрела по магазинам , а в Загранке когда покупала телевизор себе все продавцы от плазмы отговаривали.
Старый 12-04-2008, 18:09     #16
Марита
Элита

Марита отсутствует

Конечно подарок будет, если не соберем достаточно денег на плазму, подарим наличкой, или подберем что нибудь другое, но меня привело в небольшой шок само по себе желание. После оглашения была выдержана такая неудобная пауза с моей стороны.
Исходя из коментариев я вижу, что мнения разделились на две части:
1.
Цитата:
очень не люблю я дорогие подарки и взятки денежками еще больше
2.
Цитата:
ЖК не дорогие можно за 12 000 найти (думаю и за 9 000 есть) В принципе при расчете на 25 человек в классе получится сдать на подарок по 500р.
Вот я сижу с этими мнениями , но в одной голове.
Но все же,запросы учителей произошли от предложений, а аппетит приходит во время еды, значит предыдущие её выпускные классы отблагодарили от души.

Медленно прихожу к мнению, что подарок нужен, но дорогой подарок является одновременно и неприличным. Мы сами размножаем СНежан Денисовных ( НАША РАША).
Старый 12-04-2008, 18:19     #17
filn
Активный участник

filn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марита Посмотреть сообщение
Медленно прихожу к мнению, что подарок нужен, но дорогой подарок является одновременно и неприличным. Мы сами размножаем СНежан Денисовных ( НАША РАША).
Это прощальный подарок. Она уже никак повлиять на ситуацию в классе не сможет! Это подарок должен быть от души! Хотите хорошо отблагодарить - дарите дорогой, хотите "так себе" дарите дешевый. Это ваше личное к ней отношение, сформированное за 4 года обучения у нее. Я не думаю. что она будет хуже или лучше относится к своим будущим первоклассникам в зависимости от стоимости вашего прощального подарка. Так что о размножении Снежан Денисовных - не совсем согласна. Если бы это был подарок на день учитела в 1 классе - тогда - ДА. Еще 4 года учебы, аппетит может расти и т.д. А прощальный - это последняя ваша благодарность ей. Она может быть любая.
Старый 12-04-2008, 18:45     #18
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

Цитата:
Сообщение от filn Посмотреть сообщение
Это прощальный подарок. Она уже никак повлиять на ситуацию в классе не сможет! Это подарок должен быть от души! Хотите хорошо отблагодарить - дарите дорогой, хотите "так себе" дарите дешевый. Это ваше личное к ней отношение, сформированное за 4 года обучения у нее. Я не думаю. что она будет хуже или лучше относится к своим будущим первоклассникам в зависимости от стоимости вашего прощального подарка. Так что о размножении Снежан Денисовных - не совсем согласна. Если бы это был подарок на день учитела в 1 классе - тогда - ДА. Еще 4 года учебы, аппетит может расти и т.д. А прощальный - это последняя ваша благодарность ей. Она может быть любая.
ППКС.
Нам (мне как РК ) это предстоит на следующий год. Стала думать, как сэкономить денги, чтобы поменьше на выпускной собирать...А дарить будем точно деньгами - а может, она захочет потратить их на поправку здоровья после нашего класса...
Старый 12-04-2008, 19:35     #19
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Ну прикиньтесь веником и подарите ЖК (ну типа не поняли………………)

ЖК не дорогие можно за 12 000 найти (думаю и за 9 000 есть) В принципе при расчете на 25 человек в классе получится сдать на подарок по 500р.

Вроде уже не так накладно
ЖК и плазма - не одно и то же. Плазма в разы дороже.

Остается надеяться, что училка тоже не видит разницы, и купить ей ЖК
Добавлю. ЖК за 9-12 тысяч - это маленький, типа на кухню.
Старый 12-04-2008, 20:53     #20
taty-r
Активный участник

Профиль taty-r

taty-r отсутствует

Когда спрашиваете о подарке, желательно оговаривать приблизительную сумму. А вообще лучше букет цветов, открытку и деньги. Она сама добавит и купит, что захочет, чем дарить плохого качества или то, что ей не нужно. А можно ещё раз к ней подойти и спросить, что кроме ТВ она хочет, чтобы у вас былд выбор. А вообще молодцы!. Все подпарки зависят не только от учителя, но и от род. комитета.