А в новых домах есть "неблагополучные" соседи? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2008, 17:43     #1
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

У нас новый дом и все с этим (ну там консьерж, все чистое, стеклопакеты в окнах лестницы, лифты отис…………….)Дом пятиэтажный в парадном жильцом по минимуму, никто ни к кому в гости не ходит……………, тишь да гладь.

Неожиданно к девочке на нашем этаже папа сибиряк приехал в гости на месяц (видимо квартиру он покупал) УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ хорошо папа оттянулся в отпуске. Доча сбежала от него через пару дней, а мы терпели…………..

Так, что новый дом не показатель.
Старый 08-04-2008, 17:44     #2
Matreshka
Мега-элита

Профиль Matreshka

Matreshka отсутствует

жили 4 года в новом доме (неэлитный, так, среднего пошиба) на улице савушкина. внутри дома какашек и тыпы не было. а вот зато было время, к счастью, не очень долгое, когда первый коммерческий этаж арендовал продуктовый магазин с алкогольным отделом. дык алкаши (из соседних то домов их было немало) натурально гадили (!) прямо у двери нашей парадной (потипу на крыльце). потом в это помещение въехал банк и все стало хорошо
подытоживая, могу сказать, что старый дом старому дому рознь. в некторых старых домах разруха, а в некоторых - наоборот процветание. все от контингента зависит.
если говорить В ОБЩЕМ , то в новых домах контингент приятнее, в частности, хотя бы потому, что люди в новом доме квартиру не получают, а ПОКУПАЮТ. от этого и отношение, мне кажется, другое. ну, и сами люди тоже "другие".
Старый 08-04-2008, 17:56     #3
Likhanchik
Элита

Likhanchik отсутствует

У нас в подъезде есть один жлоб, он всегда против. Все скидываются на домофон - ему не надо, недавно собирали деньги на ремронт первого этажа - он кричит "поборы". И так всегда. Задолбал уже. В подъезде всего 32 квартиры, но нашлась одна паршивая овца. И ведь человек небедный, а ничего ему не надо. Пьянок и оргий пока ттт не было, но дому всего 6 лет, может все впереди (не дай бог). Недавно было собрание ТСЖ, решался вопрос о закрытии территори двора (забор, охрана, видеонаблюдение). Цена вопроса 5т.р. с квартиры. Вы не поверите, почти половина визжала до хрипоты "не надо". "..Детей у нас нет, машины нет, гости к нам не ходят, поэтому гори все синим пламенем. Пусть будет проходной двор, пусть пьянь всякая всю ночь под окнами орет, все окрестные дома машины у нас во дворе ставят..." Вот такая у людей позиция. А вы говорите хрущевка...
Старый 08-04-2008, 18:11     #4
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

У нас дом "среднего класса". Пока только одна тетечка-алкоголичка живет. По утрам на скамейке у подъезда сидит, часто с подбитым глазом. Но она вроде тихая, без компании пьет. А вообще люди разные попались. Есть которые мусор из окон могут выкинуть, есть, которые ругаются оч.громко (летом на весь двор слышно), чьи-то дети пытались стены разрисовывать и т.п. В ближайшем окружении нашей квартиры, к счастью, люди тихие и приличные. НО: раньше мы жили в старом одноподъездном доме, и там разный контингент жил, при этом все здоровались друг с другом. А в новом доме я никак не могла привыкнуть, что люди этого не делают. Сейчас и сама перестала, только со знакомыми здороваюсь
Старый 08-04-2008, 18:32     #5
gor
Участник

gor отсутствует

Дому нашему 2 года, все чисто, тихо, везде видео, даже в лифтах, консъерж. Сейчас собираются огораживать двор забором и шлагбаумом. Народ приличный. не гадят. Дворник по утрам метет. а летом плитку поливает и клумбы.Красота! А сын старший живет в другом районе, и дом поэлитнее будет, тоже все чисто и цивилизованные жильцы. До этого мы жили в девятиэтажке, правда, в другом городе, вот где ужас был, как Вы здесь описываете в хрущах, и блевотина в подъездах, и лифты расписаны, и ремонт десятилетиями отсутствовал.
Старый 08-04-2008, 18:31     #6
Annabel
в прострации

Профиль Annabel

Annabel отсутствует

5 тыс, то в месяц, наверное, конечно, это уже не все могут себе позволить, сейчас очень много ипотечников.
Старый 08-04-2008, 22:29     #7
Likhanchik
Элита

Likhanchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annabel Посмотреть сообщение
5 тыс, то в месяц, наверное, конечно, это уже не все могут себе позволить, сейчас очень много ипотечников.
Нет, ну что вы, конечно же не в месяц, а единоразово. Если бы в месяц, я бы тоже засомневалась. У нас в ТСЖ входит 4 дома, примерно 300 квартир. Если б каждый месяц столько денег собирали, забор можно бы было из чистого золота поставить
Старый 09-04-2008, 14:10     #8
Ирина Владимировна
Ветеран

Ирина Владимировна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
Нет, ну что вы, конечно же не в месяц, а единоразово. Если бы в месяц, я бы тоже засомневалась. У нас в ТСЖ входит 4 дома, примерно 300 квартир. Если б каждый месяц столько денег собирали, забор можно бы было из чистого золота поставить
5000 х 300 = 1 500 000. 1,5 млн. за видеонаблюдение - это сколько камер предполагалось поставить? А охранникам потом еще платить придется?
Старый 09-04-2008, 15:01     #9
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирина Владимировна Посмотреть сообщение
5000 х 300 = 1 500 000. 1,5 млн. за видеонаблюдение - это сколько камер предполагалось поставить? А охранникам потом еще платить придется?
любит у нас народ чужие деньги считать...

в нашем доме тоже обсчитывалась установка такой системы, квартир у нас даже больше, сумма с квартиры выходила 6000 единовременно... Давайте посчитаем теперь наши камеры, шлагбаумы и эл. оборудование ...

Платить конечно надо будет и потом, но ясно же что не такие большие деньги, а поскольку камеры и охранники собираются следить и за двором с машинами, но основное бремя оплаты упадет на владельцев машин, тех кто хочет ставить машины за ворота и шлагбаум, а таких у нас очень много.
Старый 09-04-2008, 14:12     #10
Annabel
в прострации

Профиль Annabel

Annabel отсутствует

Что-то мне кажется, что тогда это нереально, кто-то же должен охранникам зарплату платить и тех. обслуживание проводить. Тут единоразовыми выплатами не ограничиться