Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А в новых домах есть "неблагополучные" соседи? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=510561)

Lisa Cuddy 08-04-2008 15:40

А в новых домах есть "неблагополучные" соседи?

Навеяно последними десятью годами, в течение котрых мы живем в "хрущевском" квартале.
Можно сказать, задыхаемся от алкашей:014:, грязи:065:, какашек и блевотины в подъезде и т.п. В нашем подъезде "нормальных" семей можно пересчитать по пальцам.
Чесс слово, чувствуешь, как будто живешь в гетто:014:.
Мечтаем выбраться отсюда со временем, сами себе объясняя, что мол в новых домах живут только те, кто сам заработал себе на жилье, кто вкалывает и стремится к чему-то в жизни.
Дык вот, вопрос к тем счастливцам, кто живет в "нормальных" домах:wife:: насколько вышеизложенное предположение правда? В смысле, есть ли среди ваших соседей какие-нибудь "товарищи", которые усложняют вам жизнь (я конечно не беру в расчет соседское пианино:)), топот детских ножек над головой:019:...)

Тыблонька 08-04-2008 15:52

по сравнению с хрущевкой на Звездной(где тоже пересчитывались адекватные люди по пальцам одной руки)здесь "товарищи" практически отсутствуют.а может пока шифруются=)...весь комплекс новый,есть переселенцы,те,кто не покупали,а переехали из старого фонда,с Двинской к примеру...
пьющие человеки,какахи и прочая грязь сваливаются не с Луны,они появляются с годами....через 20-30-40-50 лет кто-то обязательно сопьется,на стене дома обязательно образуется надпись,в углу куча окурков..ЕСЛИ ничего не делать,то будет грязно...а люди везде одинаковые..

Северна_Я 08-04-2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Lisa Cuddy (Сообщение 11980613)
Навеяно последними десятью годами, в течение котрых мы живем в "хрущевском" квартале.
Можно сказать, задыхаемся от алкашей:014:, грязи:065:, какашек и блевотины в подъезде и т.п. В нашем подъезде "нормальных" семей можно пересчитать по пальцам.
Чесс слово, чувствуешь, как будто живешь в гетто:014:.
Мечтаем выбраться отсюда со временем, сами себе объясняя, что мол в новых домах живут только те, кто сам заработал себе на жилье, кто вкалывает и стремится к чему-то в жизни.
Дык вот, вопрос к тем счастливцам, кто живет в "нормальных" домах:wife:: насколько вышеизложенное предположение правда? В смысле, есть ли среди ваших соседей какие-нибудь "товарищи", которые усложняют вам жизнь (я конечно не беру в расчет соседское пианино:)), топот детских ножек над головой:019:...)

В первом нашем доме было правда, но он был ДОРОГОЙ... И как я понимаю жилье там могли купить люди которые действительно многое добились в жизни... Ну или их родители или дети ;)

Сейчас у нас дом попроще, в ценовом диапазоне, соотвественно и контингент ... Мы с мужем долго когда переехали выпадали в осадок, это после нашего то старого... Небольшой снобизм у меня имеется, тут уж никуда не деться и я переодически рассматриваю одежку тех кто садиться со мной в лифт....:010: Может конечно у них все деньги на ипотеку уходят, а я просто стерва, еще и мысленно измываюсь.

К слову соседи с верхних этажей рассказывали как у них на лестнице регулярно гудят соседи, приглашают таких же выпивох и гудят! на лестнице, там видать ынтереснее....

Panther 08-04-2008 15:59

А зачем же вы оттуда уехали?:005:

Северна_Я 08-04-2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 11981245)
А зачем же вы оттуда уехали?:005:

там была однушка. И мы продав там эту однушку, добавили практически копейки и купили трешку ;) Да и потом мы и не думали, что соседи могут быть другими, чем в нашем первом доме.

Marvel 08-04-2008 17:43

У нас новый дом и все с этим (ну там консьерж, все чистое, стеклопакеты в окнах лестницы, лифты отис…………….)Дом пятиэтажный в парадном жильцом по минимуму, никто ни к кому в гости не ходит……………, тишь да гладь.

Неожиданно к девочке на нашем этаже папа сибиряк приехал в гости на месяц (видимо квартиру он покупал) УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ хорошо папа оттянулся в отпуске. Доча сбежала от него через пару дней, а мы терпели…………..

Так, что новый дом не показатель.

Matreshka 08-04-2008 17:44

жили 4 года в новом доме (неэлитный, так, среднего пошиба) на улице савушкина. внутри дома какашек и тыпы не было. а вот зато было время, к счастью, не очень долгое, когда первый коммерческий этаж арендовал продуктовый магазин с алкогольным отделом. дык алкаши (из соседних то домов их было немало) натурально гадили (!) прямо у двери нашей парадной (потипу на крыльце). потом в это помещение въехал банк и все стало хорошо:)
подытоживая, могу сказать, что старый дом старому дому рознь. в некторых старых домах разруха, а в некоторых - наоборот процветание. все от контингента зависит.
если говорить В ОБЩЕМ , то в новых домах контингент приятнее, в частности, хотя бы потому, что люди в новом доме квартиру не получают, а ПОКУПАЮТ. от этого и отношение, мне кажется, другое. ну, и сами люди тоже "другие".

Likhanchik 08-04-2008 17:56

У нас в подъезде есть один жлоб, он всегда против. Все скидываются на домофон - ему не надо, недавно собирали деньги на ремронт первого этажа - он кричит "поборы". И так всегда. Задолбал уже. В подъезде всего 32 квартиры, но нашлась одна паршивая овца. И ведь человек небедный, а ничего ему не надо. Пьянок и оргий пока ттт не было, но дому всего 6 лет, может все впереди (не дай бог). Недавно было собрание ТСЖ, решался вопрос о закрытии территори двора (забор, охрана, видеонаблюдение). Цена вопроса 5т.р. с квартиры. Вы не поверите, почти половина визжала до хрипоты "не надо". "..Детей у нас нет, машины нет, гости к нам не ходят, поэтому гори все синим пламенем. Пусть будет проходной двор, пусть пьянь всякая всю ночь под окнами орет, все окрестные дома машины у нас во дворе ставят..." Вот такая у людей позиция. А вы говорите хрущевка...

Ольга! 08-04-2008 18:11

У нас дом "среднего класса". Пока только одна тетечка-алкоголичка живет. По утрам на скамейке у подъезда сидит, часто с подбитым глазом. Но она вроде тихая, без компании пьет. А вообще люди разные попались. Есть которые мусор из окон могут выкинуть, есть, которые ругаются оч.громко (летом на весь двор слышно), чьи-то дети пытались стены разрисовывать и т.п. В ближайшем окружении нашей квартиры, к счастью, люди тихие и приличные. НО: раньше мы жили в старом одноподъездном доме, и там разный контингент жил, при этом все здоровались друг с другом. А в новом доме я никак не могла привыкнуть, что люди этого не делают. Сейчас и сама перестала, только со знакомыми здороваюсь :005:

Северна_Я 08-04-2008 18:28

Хотя конечно, по сути согласна, новый дом это в среднем уровень жителей выше чем в старых, но тоже не исключены проблемы, у нас например повадились подростки на этажах пить и гулять...

Сейчас их нет, а зимой это мрак.... Выходишь утром, а так батарея бутылок. Гонят их с одного этажа, они переходят на другой и так без конца... Гоняют в основном женщины, мужчины как это часто у нас бывает отмалчиваются, а вот собрались бы и поговорили :015: без рук, просто чиста по мужски, что мол ребята появитесь еще раз!!! Глядишь бы и проблема отпала....

Часовой пояс GMT +3, время: 14:33.