Утренняя зарядка...кто делает? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2008, 11:15     #11
NN77
Участник

NN77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от superLi Посмотреть сообщение
Мы тоже не делаем зарядку утром. Только по настроению, когда сама попросит - Мам, давай зарадку сделаем, тогда у меня в запасе еще от педагогического прошлого в памяти две прикольные физминутки остались. Могу поделиться, если кому интересно. Думаю их в полне хватит, чтобы взбодриться утром ребенку4-6 лет.
поделитесь
Старый 25-03-2008, 13:59
ответ для NN77 на сообщение "поделитесь:support::support::support:"
superLi
Старожил

superLi отсутствует

Цитата:
Сообщение от NN77 Посмотреть сообщение
поделитесь
С удовольствием, в скобках описаны движения, без скобок сам стишок, который произносится:
1.
Буратино потянуууулся(потягиваемся руки в верх)
Раз нагнулся (наклон в перед, достаем руками до пола), два нагнулся (тоже самое).
Руки в стороны развел(руки в стороны и держим так), видно ключик не нашел ( повороты головы вправо-влево, затем руки опускаем).
Чтобы ключик нам достать(садимся на корточки), надо на носочки встать( выпрыгиваем из положения "на корточках" и тянемся из всех сил вверх руками)
2.
Хомка-хомка-хомячок(растираем друг об друга ладошки)
Полосатенький бочок(ставим ладошки как можно ближе к подмышкам и проводим по "ребрышкам"
Хомка раааненько встает(потягиваемся руками вверх),
Спинку моет(растираем ладошками спинку), шейку трет(растираем ладошками шею)
Пометает Хомка хатку(махи руками вправо-влево - изображая подметание пола)
И выходит на зарядку (маршируем на месте, поднимая высоко колени)
Раз (руки в стороны, два(руки вперед), три (руки вверх), четыре(встороны), пять(по швам)
Хочет хомка сильным стать( сгибаем руки в локтях, как показывают силачи свои огромные мыщцы)

Обычно у нас по одному разу не получается, дочке так нравится, что она просит повторить раза три каждый. Ну в дополнения выполнить самопроизвольные простенькие упражнения, которые многие наверное помнят из школьной физкультуры. Жалко , что зарядку делает по настроению, но я и не настаиваю, сама по утрам очень тяжело прихожу в себя после сна, понимаю, что дочь может испытывать тож самое.
Старый 25-03-2008, 14:06
ответ для NN77 на сообщение "поделитесь:support::support::support:"
Бадя
Элита

Бадя отсутствует

Мы,если честно не делаем,но думаю скоро начнем.
На " ТЕЛЕНЯНЕ" в 7.00 и в 8.00 утра идет "Прыг-скок команда" - вот Вам и замечательная,веселая зарядка!!!!
Старый 26-03-2008, 10:56     #14
NN77
Участник

NN77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бадя Посмотреть сообщение
Мы,если честно не делаем,но думаю скоро начнем.
На " ТЕЛЕНЯНЕ" в 7.00 и в 8.00 утра идет "Прыг-скок команда" - вот Вам и замечательная,веселая зарядка!!!!
Мы зарядку на теленяне наизусть знаем (пока сидели дома и болели наизусть выучили) и теперь на мое предложение -"может не только сидеть на диване и смотреть, но и делать будешь", говорит, что только сотреть. Если я начинаю с ней делать зарядку, она начинает мной руководить и говорит, что мне надо делать (типа она лучше знает). Не зарядка, а ерунда какая-то начинается. Если я ей что-то прелгагаю сделать, она как правило, отказывается.
Старый 26-03-2008, 18:26
ответ для NN77 на сообщение "Утренняя зарядка...кто делает?"
SVU
Частый гость

SVU отсутствует

Нам 3 года 4 месяца. Ходим в сад. Очень рано. Включаю телевизор в 5 часов 55 минут. 5 минут на просыпание. В 6-00 по Теленяни "Прыг-скок команда". Дочка вскакивает с дивана и день начался - делает зарядку с удовольствием. Настроение хорошее. Значит и днем все будет хорошо.
Старый 26-03-2008, 18:52     #16
Джулиана
Наш человек

Профиль Джулиана

Джулиана отсутствует

Цитата:
Сообщение от NN77 Посмотреть сообщение
-"может не только сидеть на диване и смотреть, но и делать будешь", говорит, что только сотреть. Если я начинаю с ней делать зарядку, она начинает мной руководить и говорит, что мне надо делать (типа она лучше знает). Не зарядка, а ерунда какая-то начинается. Если я ей что-то прелгагаю сделать, она как правило, отказывается.
У нас все один в одинЯ уже особо не пристаю,т.к. сама не любила в детстве зарядку(только смотреть как другие делают по телеку),да и сейчас не люблю
Старый 26-03-2008, 19:53     #17
amiti
Гость

amiti отсутствует

а я купила диск по фитнесу, и там ввиде мультика зарядка для деток, называется ,,Зарядка с Синди Кроуфорд,, дочка делает с огромным удовольствием
Старый 26-03-2008, 20:15
zhucha
Частый гость

zhucha отсутствует

Мы делаем под музыку, рекомендованную папой - марш Прощание славянки и Преображенского полка, то что на парадах звучит. Первая часть зарядки - по русски, вторая - по-английски. Начинали с изображения зверюшек - цыплята бегают на носочках, обезьяна ходит на пятках, медведь косолапит, гуси - по гусиному, лягушка - приседает, заяц прыгает, цапля стоит и прыгает на одной ноге, ласточка - как ласточка. Сейчас дочь втянулась, эта "звериная" зарядка делается по-английски после основной. Младшая пока только бегает руками машет или ходит гусиным шагом, в основном в роли наблюдателя висит на шведской стенке :-).
Старый 26-03-2008, 20:37
GALKA-SKAKALKA
Старожил

GALKA-SKAKALKA отсутствует

У нас в садике делают зарядку
Старый 26-03-2008, 22:28
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

С этого года перестали. В садике 2 раза в неделю по утрам зарядка. Ему видимо хватает или обленился.

А так по Авторадио в 7.20 каждое утро прикольная зарядка.
Сын с удовольствием раньше делал вместе со мной.