Диагноз в мед.карте - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-03-2008, 20:10     #11
Obayashka
Частый гость

Obayashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
диагноз соответствует действительности или нет? в чем это проявляется? на основании чего поставлен такой диагноз? ИМХО, "состояние" - не диагноз. ( я правда не врач). если диагноз поставлен " с потолка" - переделывайте карту. платно можно за 1 день все сделать.
вы в обычную школу идите или в специальную какую-нибудь (языковую, гимназию, лицей )? если диагноз имеет место быть в действительности, я бы серьезно подумала над тем, потянет ли ребенок большую нагрузку, дабы потом не плакаться здесь же на форуме о том, какие нехорошие учителя, какая непосильная нагрузка и как ребенку трудно.ИМХО. Никого не хочу обидеть, просто сталкивалась с этим в реальной жизни. моего ребенка в свое время в садик (!!!) не хотели брать из-за диагноза ММД в карточке. пришлось идти к другому неврологу и принести заключение без этого диагноза. В нашем случае поликлиническй невролог написала диагноз " спотолка", не проведя никаких обследований и не назначив никакого лечения.
Диагноз невролог поставила на основании осмотра, записей в поликлиничной карте. С года у нас диагноз был ПЭП, внутричерепное давление , с трех появились небольшие запинки в речи, ну и конечно ребенок активный, эмоциональный (но СГДВ никто не ставит), ЭЭГ в норме. Вот все это невролог охарактеризовала как неврозоподобное состояние. Хотим пойти в языковую школу. На счет нагрузки думаю справимся (читаем 40 слов в минуту, пишем печатными буквами, складывать, вычитать умеем, считаем до 100), но вот по поводу поведения пока не знаю.
Прочитала советы, думаю, может и правда оформить новую карту.
Старый 23-03-2008, 22:38     #12
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Подсолнушка Посмотреть сообщение
Вот я тоже думаю, как сходить к неврологу, он у нас еще не пройден, и не "схлопотать" какой-нибудь диагноз. Может правда можно позже карту поднести? Или все документы при поступлении?
Сходите к невропотологу платно и объясните ситуацию со школой.У подруги невропатолог закрыла глаза на диагноз "дислалия",ребёнок собирался в английскую школу и такой диагноз был крайне нежелателен.Удачи.
Старый 24-03-2008, 09:36     #13
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olucha Посмотреть сообщение
Диагноз невролог поставила на основании осмотра, записей в поликлиничной карте. С года у нас диагноз был ПЭП, внутричерепное давление , с трех появились небольшие запинки в речи, ну и конечно ребенок активный, эмоциональный (но СГДВ никто не ставит), ЭЭГ в норме. Вот все это невролог охарактеризовала как неврозоподобное состояние. Хотим пойти в языковую школу. На счет нагрузки думаю справимся (читаем 40 слов в минуту, пишем печатными буквами, складывать, вычитать умеем, считаем до 100), но вот по поводу поведения пока не знаю.
Прочитала советы, думаю, может и правда оформить новую карту.

вы ведь в Купчино? Сходите в диагностический центр на Дундича. Если платно, то можно очень быстро попасть к доктору. Мы буквально за 2 дня все прошли ( невролога, узи, НСГ, окулиста и т.д.). Мы были у Сосниной - нам нравится эта доктор. По крайней мере, для себя поймете что и как.
Старый 24-03-2008, 12:36
ответ для Obayashka на сообщение "Диагноз в мед.карте"
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Я бы тоже карту переделала. Пусть поставят диагноз по факту, а не по бывшим диагнозам.
Старый 24-03-2008, 12:44     #15
Анхель
Старожил

Анхель отсутствует

С врачами, как правило, можно договориться, чтобы они карту "не портили". Другое дело, что этот диагноз может и позже всплыть, особенно, если школа углубленная или гимназия. В конце 1-го класса у нас в школе был мед.осмотр, и невропатолог спросила, есть ли какие-либо жалобы. Моя, по простоте душевной, сказала, что у нее часто голова болит. Так меня медсестра потом вызывала в школу и требовала к 1 сентября принести справку от невропатолога, мол, без нее к занятиям не допустят. Да и вообще, подумайте, стОит ли вам в этой школе учиться, у нас - нагрузки и все такое... (при том, что у меня дочка оба триместра во 2-м классе окончила круглой отличницей). Честно говоря, мы никуда не пошли, к занятиям нас допустили.
Кстати, перед приемом документов тоже предупреждали, что мед.карту будут смотреть с пристрастием. Так что лучше переделайте, зачем Вам лишние проблемы?
Старый 24-03-2008, 16:19     #16
Tusyy
Частый гость

Профиль Tusyy

Tusyy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Букашка Посмотреть сообщение
А вкладыш о гражданстве позднее нельзя??? У нас его до сих пор нет У нас вместо вкладыша справка (бланков тогда не было...)
Я на прошлой неделе оформляла ребенку гражданство (тоже перед школой). Теперь ставят только штампик на обратной стороне свидетельства о рождении и оформили мне все за 20 минут. (При наличии всех документов и справок)

Относительно мед. карты, мне кажется, что диагнозы никто не смотрит.
Главное, что бы группа здоровья ребенка была нормальная. 1 Группа ( ее кажется никому не ставят - богатыри просто), в основном у всех детишек 2 группа. Со 2 группой в любую школу возьмут.
Старый 24-03-2008, 18:03
ответ для Obayashka на сообщение "Диагноз в мед.карте"
vera 77
Участник

vera 77 отсутствует

У нас невропатолог из поликлиники поставила дизартрию дочке потому,что она напутала в скороговорке:"Шла Саша по шоссе и сосала сушку".В итоге педиатр не хотела писать своё заключение в медкарте и отправила нас к логопеду.Логопед написала,что у моего ребёнка всё в порядке.После этого педиатр со словами,что мы вылечились,подписала карту.Хотя я своего ребёнка не лечила,т.к. мой ребёнок был здоров.В школе сейчас учиться хорошо,проблем нету.Но нервов потрепали достаточно с этой медкартой.Так,что я считаю лучше сходить к хорошему врачу,чтобы не ставили диагнозы просто так.
Старый 24-03-2008, 20:40     #18
Obayashka
Частый гость

Obayashka отсутствует

Всем спасибо за ответы. Решили переоформить карту в клинике XXI век за 1600 р. Пройдем там невролога, а педиатр перенесет в новую карту всех остальных специалистов и анализы .
p.s. Посмотрела в карте стоит группа здоровья 2.
Старый 25-03-2008, 15:29     #19
Серпантин
Активный участник

Серпантин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Букашка Посмотреть сообщение
А вкладыш о гражданстве позднее нельзя??? У нас его до сих пор нет У нас вместо вкладыша справка (бланков тогда не было...)
Опять же инфа трехлетней давности: гражданство я специально оформляла к школе, все говорили и предупреждали, что это обязательно, но его не требовали. Только св-во о рождении, справка о регистрации (Ф9), мед.карта.
Как сейчас - не знаю.