Не хочу быть СОВОЙ, жду советов !!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2008, 00:26     #1
худею
Старожил

худею отсутствует

Ellav-одновременно
Старый 18-03-2008, 00:30     #2
Verche
Старожил

Профиль Verche

Verche отсутствует

Думаю, тут сильно зависит от организма. Кому-то реально, кому-то нет. Я вот тоже до последнего времени работала только дома и тоже "совила" по-страшному. Ребенка в сад, сама поспать, потом поработую, ежели опять захочу спать - пожалуйста. А с начала марта вышла на еще одну работу, на 5 часов, но каждый день. Вот третья неделя уже - и знаете немного перестроилась. Чуть раньше ложусь - до 1 часа ночи, днем уже не поспать и даже в прошлые выходные проснулась в 9 и не хочу больше спать! Меня саму это удивило. Повалялась еще полчаса и встала - прекрасные ощущения.
Старый 18-03-2008, 01:03     #3
St_Maria
Элита

Профиль St_Maria

St_Maria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verche Посмотреть сообщение
Думаю, тут сильно зависит от организма. Кому-то реально, кому-то нет. Я вот тоже до последнего времени работала только дома и тоже "совила" по-страшному. Ребенка в сад, сама поспать, потом поработую, ежели опять захочу спать - пожалуйста. А с начала марта вышла на еще одну работу, на 5 часов, но каждый день. Вот третья неделя уже - и знаете немного перестроилась. Чуть раньше ложусь - до 1 часа ночи, днем уже не поспать и даже в прошлые выходные проснулась в 9 и не хочу больше спать! Меня саму это удивило. Повалялась еще полчаса и встала - прекрасные ощущения.
Ваш пост- очень обнадеживает !!!
Старый 18-03-2008, 00:31     #4
худею
Старожил

худею отсутствует

Вообще радует,что я не одна такая-меня уже муж сгнобил.Но уже дала себе слово:вот начнется школа и я ОГО-ГО!До этого также было с садом.
Старый 18-03-2008, 13:27     #5
St_Maria
Элита

Профиль St_Maria

St_Maria отсутствует

Дорогие жаворонки, а сколько времени Вам достаточно для сна ???
Старый 18-03-2008, 14:33     #6
Батиста
Активный участник

Батиста отсутствует

А я тоже стопроцентная сова. Это, по-моему, не исправить.
Когда у меня дочка пошла в школу, все более или менее выравнялось.Потому что после того как ее отводила - не ложилась досыпать, хотя очень хотелось!
Спать ложилась первые три-четыре месяца как обычно, часа в 3 ночи и вставала в семь. Постепенно усталась накопилась и я стала засыпать в 11-12. И так до сих пор: накопится недосып-ложусь пару раз пораньше.
Правда в выходные мы с дочей дрыхнем до 11.
Старый 18-03-2008, 14:46     #7
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

И я сова...Когда-то у меня были смены на работе с 8 утра...Вставала в 5(видимо, организм принимал 5 утра за ночь и не капризничал), собиралась неторопясь и пёрлась из Пушкина в Питер. Работали мы до трех, так вот - с часу до трех я сидела, как мешок с мукой и реально пыталась разлепить глаза, чуть ли не руками. Голова падала сама, мозг просто грозил отключиться. Наверное, организм понимал, что его обманули и пытался наверстать упущенный сон. Ну, по дороге домой, в маршрутке - понятно, как я выглядела : "Девушка, проснитесь - мне выходить надо".
Старый 18-03-2008, 15:30     #8
ani
Активный участник

ani отсутствует

Я тоже сова, пока не сильно перестроилась - встаю в 8. Но я работаю дома и ребёнок в садик не ходит, вечером ложусь обычно после дочки, очень редко, когда с ней. Одна моя знакомая поделилась своими успехами в смене режима. Она занимается, не соврать бы, вобщем кажется ведами, интересуется индийской культурой и т.п. Они с мужем встают в 4 утра, завтракают в седьмом часу. Ложаться спать около 9. всё то, что мы пытаемся доделать и доработать в ночные часы, моя подруга делает с утра. Говорит, что не сразу, но когда вошла в режим - почувствовала огромный прилив сил, энергия солнца очень важна и продуктивность по утрам от работы намного больше. Раньше она была совой, а теперь говорит, что сов не бывает. Я ей верю, глядя в её сияющие глаза, только вот самой пока не хватает морального настроя для таких подвигов
Старый 19-03-2008, 01:49
ответ для ani на сообщение "Я тоже сова, пока не сильно..."
Алисина мама
Наш человек

Профиль Алисина мама

Алисина мама отсутствует

Я тоже сова и так меня это напрягаетУ меня вечная проблема:вечером не уснуть-утром не проснуться.Всю свою сознательную жизь утром просто реально мучаюсь.Я школу не любила только потому,что надо было рано вставать,а потом на уроках просто хоть спички в глаза вставляй.В итоге половина уроков просто проходили мимо моего мозга.
Сейчас сижу с ребёнком,так для меня это настоящий кайфРаньше 11 утра мы не встаём(вставали бы и позже,но я уже умом понимаю,что НАДО,хотя всё равно приходится разлеплять глаза силой).
Когда ходила на работу,так были моменты,что собиралась со слезами на глазах из-за того,что просто невыносимо хотелось спать,аж глаза резало.Сижу с закрытыми и нормально,а открою прям резь в глазах от недосыпа..ужас короче.Сейчас вот тоже уже задумываюсь о том,что скоро выходить на работу да и ребёнка в садик водить....Прощай мои нервы...
И вот создаётся впечатление,что никак это уже не исправить.Не,конечно,если себя заставлять вставать рано,то к вечеру конечно же уснёшь от усталости,но в выходные стоит чуть позже лечь и всё,сново график отодвигается на своё место...
Девочки,если кто знает понацею,поделитесь,пож-та,а то очень тяжко жить совой
Старый 19-03-2008, 02:54     #10
AquaMarina
Наш человек

AquaMarina отсутствует

НЕРЕАЛЬНО!!!! смиритесь!
я тоже прирожденная 100% сова. никуда от этого не денешься. помню нам в институте один препод рассказывал, что в каких-то странах, хоть убей не помню где даже для сов и жаворонков рабочий день официально начинают в разное время, и что характерно на работе сказывается это положительно! вот как люди живут! мечтаю, чтоб и в России до этого додумались!
а меня кстати знаете что больше всего напрягает в том, что я сова? я несколько лет нахожусь в постоянном практически процессе похудения, а после 18.00 как известно лучше не есть, а я реально не могу!!! вот как не есть после 18.00, если у меня в это время тока жизнь начинается???