Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Юльчик на сообщение "Посоветуйте борьбу..."
|
Ветеран
![]() |
далёко. у меня информация по Вас. острову.
Восток,товарищи, дело тонкое. Они с философией, да. А это вам нравится и нужно? Я бы голосовал за: Самбо Рукопашный бой Бокс (в такой, примерно, последовательности) |
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Бяшенька на сообщение "И ещё маленькое добавление- учиться..."
|
|
Элита
![]() |
Вам правильно советовали: если защитный вид единоборств, то айкидо. Философию в таком возрасте им еще не дают, это начинается лет с 14.
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Бяшенька на сообщение "И ещё маленькое добавление- учиться..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
у нас нет вопроса про философию по полной, есть только философия в виде - нападать не хорошо самому, но, если на тебя напали, то надо делать так
![]() Мы на самбо ходили 2 месяца, ребенка очень кидали, а он партнера не мог - тот тяжелее килов на 5 ![]() в каратэ - все равны в этом возрасте - попрыгали, побегали, стоечки, поза лотоса, растяжка - всё это еще, конечно, на смешном уровне. Но ребенок реально поднакачался.. он раньше мячик с трудом ловил, а теперь - отжимается, подтягивается, и, главное, появилась уверенность, что он сможет себя защитить. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
а нам подскажите хороший клуб в кировском районе
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ой, забыла сказать, мы еще на пианино занимаемся... Совместить с каким видом борьбы возможно?
|
![]() |
ответ для Юльчик на сообщение "Ой, забыла сказать, мы еще на пианино..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для ciperus на сообщение "Вам правильно советовали: если защитный..."
|
Активный участник
![]() |
В каратэ запрещены удары в голову до 14 лет,это точно.мой сын(7 лет) занимается с сентября,уже сдали 2 экзамена,на 10 и на 9 кю,реально учат правильно наносить удары,но всегда подчёркивается,что это только для сомообороны(!!!),+ к этому хорошая физ.подготовка,детей учат выносливости и силе духа.Я сама присутствовала на занятиях,мне очень понравилось.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А мы пошли на рукопашный бой - в 6 лет. Пока очень занятия похожи на дзюдо. Тоже тихий и спокойный мальчик, не дрался никогда, а в лоб получал периодически. Выбирали не конкретный вид спорта, а тренера - внимательного и доброго. В итоге очень рады все - ребенок борьбу обожает, не смотря на то, что на соревнованиях выступает средне. Раньше в садике его 2 мальчика задирали периодически, теперь он с ними дружит очень, т.к. пару раз дал сдачи и они к нему отношение изменили.
А я рада, что он теперь не боится стычек, т.к. на каждой тренировке проводятся схватки, а не только отрабатывание приемов. Драчуном ребенок не стал, но и сдачи даст теперь легко. Я считаю, что сила и мышцы это одно, но если ребенок не решается силу применить, то уверенности в себе не прибавляется. А вот когда регулярно учавствуешь в схватке, то начинаешь осознавать, что драка - совсем не страшно... |