Посоветуйте борьбу... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2008, 15:47
ответ для Юльчик на сообщение "Посоветуйте борьбу..."
tch
Ветеран

tch отсутствует

далёко. у меня информация по Вас. острову.

Восток,товарищи, дело тонкое. Они с философией, да. А это вам нравится и нужно?

Я бы голосовал за:
Самбо
Рукопашный бой
Бокс
(в такой, примерно, последовательности)
Старый 15-03-2008, 16:03
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльчик Посмотреть сообщение
Мальчика 7 лет хочу отдать на борьбу (и он сам хочет), но не знаю, что выбрать... Вообще мальчик очень скромный, спокойный, в стычках с ребятами(в основном все какой-то борьбой занимаются) в школе отходит в сторону или говорит, чтобы отстали... Чем-то очень агрессивным заниматься думаю не сможет... Может что-то вроде самообороны попробовать? Я плохо разбираюсь в этих видах спорта - пожалуйста, просветите, посоветуйте...
И ещё маленькое добавление- учиться защищаться- это хорошо, но выбирать всё-таки надо такой вид самообороны, где не бьют по голове! А это очень важно, как мне кажется!
Старый 16-03-2008, 00:07     #13
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Вам правильно советовали: если защитный вид единоборств, то айкидо. Философию в таком возрасте им еще не дают, это начинается лет с 14.
Цитата:
выбирать всё-таки надо такой вид самообороны, где не бьют по голове
Ну это как повезет! на айкидо(у меня ребенок занимается) есть упражнения на тренировку скорости реакции. Кто не успел увернуться-пригнуться, тот получает палкой по голове...Ну это любя, без злого умысла!
Старый 16-03-2008, 01:00     #14
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Доктор Любаша Посмотреть сообщение
но выбирать всё-таки надо такой вид самообороны, где не бьют по голове! А это очень важно, как мне кажется!
Так не бывает. В любом виде можно получить по голове. Даже в футболе.
Старый 16-03-2008, 01:29
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

у нас нет вопроса про философию по полной, есть только философия в виде - нападать не хорошо самому, но, если на тебя напали, то надо делать так
Мы на самбо ходили 2 месяца, ребенка очень кидали, а он партнера не мог - тот тяжелее килов на 5
в каратэ - все равны в этом возрасте - попрыгали, побегали, стоечки, поза лотоса, растяжка - всё это еще, конечно, на смешном уровне. Но ребенок реально поднакачался.. он раньше мячик с трудом ловил, а теперь - отжимается, подтягивается, и, главное, появилась уверенность, что он сможет себя защитить.
Старый 16-03-2008, 07:56
mikle-76
Активный участник

mikle-76 отсутствует

а нам подскажите хороший клуб в кировском районе
Старый 16-03-2008, 07:58
Юльчик
Активный участник

Профиль Юльчик

Юльчик отсутствует

Ой, забыла сказать, мы еще на пианино занимаемся... Совместить с каким видом борьбы возможно?
Старый 16-03-2008, 11:04     #18
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльчик Посмотреть сообщение
Ой, забыла сказать, мы еще на пианино занимаемся... Совместить с каким видом борьбы возможно?
С любым. Или не с каким. Сам вид единоборства тут значения не имеет, по моему. Значение имеет наличие времени и желания.
Старый 16-03-2008, 11:10     #19
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

В каратэ запрещены удары в голову до 14 лет,это точно.мой сын(7 лет) занимается с сентября,уже сдали 2 экзамена,на 10 и на 9 кю,реально учат правильно наносить удары,но всегда подчёркивается,что это только для сомообороны(!!!),+ к этому хорошая физ.подготовка,детей учат выносливости и силе духа.Я сама присутствовала на занятиях,мне очень понравилось.
Старый 16-03-2008, 11:59
Букашка
Элита

Букашка отсутствует

А мы пошли на рукопашный бой - в 6 лет. Пока очень занятия похожи на дзюдо. Тоже тихий и спокойный мальчик, не дрался никогда, а в лоб получал периодически. Выбирали не конкретный вид спорта, а тренера - внимательного и доброго. В итоге очень рады все - ребенок борьбу обожает, не смотря на то, что на соревнованиях выступает средне. Раньше в садике его 2 мальчика задирали периодически, теперь он с ними дружит очень, т.к. пару раз дал сдачи и они к нему отношение изменили.
А я рада, что он теперь не боится стычек, т.к. на каждой тренировке проводятся схватки, а не только отрабатывание приемов. Драчуном ребенок не стал, но и сдачи даст теперь легко.
Я считаю, что сила и мышцы это одно, но если ребенок не решается силу применить, то уверенности в себе не прибавляется. А вот когда регулярно учавствуешь в схватке, то начинаешь осознавать, что драка - совсем не страшно...