594 школа московского р-на - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2008, 20:52     #11
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Весло Посмотреть сообщение
Так я не знала, я только сегодня утром позвонила, после вашего поста. Думаю, и правда, когда день открытых дверей. А он был вчера.
Я позвонила своей подруге, которая вроде как туда собиралась отдавать ребенка. Она, оказываеЦа ходит на подготовку в эту школу. И не может нарадоваЦа. Говорит, что учительницы замечательные - одна лучше другой, ребенок не может определиЦа, к какой бы хотел в класс попасть.
Вот надо было не видеть школу в упор?! Теперь не знаю как быть, отходили весь год на подготовку в 366....
Не переживайте вы так! Если вы по прописке к этой школе, то вам можно вообще никуда не ходить, прийти только записаться 1-го апреля - вас в любом случае возьмут. Я в день записи притащилась часам к 11-ти (все стояли с 5-ти утра, списки составляли, на курсы год ходили - деньги плоатили, нервяк какой-то вокруг. Как будто специально ажиотаж создается, чтоб народ с ума посходил). Записалась предпоследняя - попала к той учительнице, к которой хотела. Довольна и я и дочка.
По вашим вопросам: продленка есть. До 18.00 Потом переходят в дежурный класс до 19.20. Учителей вашего потока я, к сожалению, не знаю. Но в целом начальная школа вообще хорошая. Кормят серединка на половинку - когда вкусно, когда нет. Гуляют на продленке обязательно час-полтора. На нашем потоке один класс (наш) по математике Петерсон, два класса по обычной математике.
Кружки есть: ИЗО и доп физ-ра 2 р/нед. Это бесплатно и относится к школе. Еще есть не относящийся к школе, но арендующий зал известный клуб бальных танцев, но мы туда не ходим, у нас свои танцы, т.к. дочка предпочитает спортивные, а не бальные.
На счет 366 - я решала еще с первым ребенком - или уроки делает сын, или родители. Решила, что будет сын, поэтому в 366 не пошли. Может, умищем не вышли, мы вообще гуманитарии-рисовальщики. Спрашивайте еще конкретнее. Расскажу еще раз...
Старый 13-03-2008, 20:56     #12
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Цитата:
Потом, школа прямо в нашем будущем дворе, а в 366 надо переходить московский, меня это пугает. На дрогах полно ненормальных.
Кстати, моя дочка с ноября ходит в школу сама по утрам. Идти от подъезда до школы ровно 40 секунд. Забирать приходится, т.к. с продленки не отпускают даже под расписку
Старый 14-03-2008, 00:09     #13
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly2005 Посмотреть сообщение
Не переживайте вы так! Если вы по прописке к этой школе, то вам можно вообще никуда не ходить, прийти только записаться 1-го апреля - вас в любом случае возьмут.
Дело в том, что мы не по прописке, мы по проиживанию! Мы прописаны на Варшавской, а проживать будем грубо говоря на Победы. Поэтому я так и переживаю. И потом, мне бы хотелось в класс с математикой по Петерсону.
Все таки подъеду, подъеду к завучу.

Причем, я все никак не могу понять, как в школу принимают по прописке или по проживанию. Бывает прописаны у мамы, а проживают, у папы или наоборот. Какой приоритет? Мне так никто и не озвучил, даже в РОНО.
Старый 14-03-2008, 03:43     #14
нютик-лютик
Ветеран

нютик-лютик отсутствует

А в прошлом году все желающие попали?
Старый 15-03-2008, 13:48     #15
Чёртова рыба
Активный участник

Чёртова рыба отсутствует

В прошлом году попали все абсолютно, даже добирали ещё в течение года ( в одном из классов всего 22 человека), потому как планировали два класса, а открыли целых три. Программа средняя, никакая не продвинутая и не углублённая, упор на каллиграфию (красивый почерк). Много в течение года всяких внешкольных мероприятий ( КВН, А ну-ка девочки! А ну-ка мальчики! конкурс каллиграфии, регулярные выходы в библиотеку на тематические программы по разным авторам ( бесплатно), два раза в месяц в класс приходят лекторы из Планетария ( ребёнку очень нравится, потому как захватывающая информация) по 40 рублей каждая, по желанию. По средам и четвергам после уроков доп. физ-ра ( командные игры, всякие забавные упражнения, вообще хочется отметить учительницу физкультуры, которую обожают все школьники от мала до велика) бесплатно, посещают в основном те, кто на продлёнке). По понедельникам ИЗО (кружок рисования, тоже бесплатно, но не ходим-поэтому ничего не знаю). Часть учебников можно брать в библиотеке, остальные покупают родители, как правило сообща. Охранники есть, стараются не выпускать подростков курить на улицу, начальную школу выпускают только с родителями ( хотя теперь новый охранник-пофигист появился). Английский с первого класса , с ноября, учебники WAY AHEAD -1 ( растянули на два года), очень медленно двигаются, хотя три раза в неделю ( 450 руб.в месяц через сбербанк). Класс поделен на две группы ( по 12-13 человек в каждой подгруппе). Со второго класса английский в учебной сетке. Из еды-питаемся только завтраками ( постоянные сырки, каши, макароны, реже апельсины-груши-яблоки), довольно гадкий чай.
По поводу 366. Тамошняя программа в начальной школе никоим образом не ориентирована на математику . Уклон идёт только с 8 класса. Программа начальной школы по Занкову ( на сайте Занковской школы есть полный список с требованиями и умениями детей на каждый учебный год). Развивают там ПРИВЫЧКУ ДУМАТЬ, РАССУЖДАТЬ И ПОНИМАТЬ ПРЕДМЕТ, а не просто писать, решать, читать.
И притом по всем предметам, включая математику. Очень часто задачи по математике состоят из четырёх подпунктов, где первым пунктом решается обычная задача, во втором пункте ребёнку предлагается изменить условие так, чтобы было.... и далее предлагается определить что изменилось, почему. Верхний пилотаж четвёртым пунктом - придумать аналогичную задачу и изменить её нужным образом. Ну, примерно так, что ли. Банальный доклад по окружающему -пользуйся чем хочешь -книгами, справочниками, телевидением, Интернетом, собственными наблюдениями, рассказами мамы и так далнее, но информация должна быть не скучной и простой, а выискивать приучают что-то интересненькое, изюминки всякие. И пускай всего на пол-листика. А если ещё и своими словами всё расскажет! Очень много учат наизусть, притом большими, на мой взгляд объёмами.Если память хорошая- не страшно.
Английский для начальной школы хорош, а уровень в средней и старшей школе мог бы быть и посильнее.Учебная серия EXELLENT! Очень много шахматных детей. Никакой информатики в начальной школе ( что очень странно для будущих физ-мат-лицеистов). Уйти можно после началки куда угодно ( уровень будет что надо!), а вот , наоборот, в эту школу попасть можно только с тестированием.
Мысли вкратце. Спрашивайте.
Старый 15-03-2008, 15:36     #16
Dr_Ira
Частый гость

Dr_Ira отсутствует

Извините за офф-топ, но нет ли у вас случайно такого же рода информации по 507 и 637 школам?
Можно в личку ответить, чтоб тему не засорять...
Старый 15-03-2008, 18:47     #17
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Цитата:
Дело в том, что мы не по прописке, мы по проиживанию! Мы прописаны на Варшавской, а проживать будем грубо говоря на Победы. Поэтому я так и переживаю. И потом, мне бы хотелось в класс с математикой по Петерсону.
Все таки подъеду, подъеду к завучу.

Причем, я все никак не могу понять, как в школу принимают по прописке или по проживанию. Бывает прописаны у мамы, а проживают, у папы или наоборот. Какой приоритет? Мне так никто и не озвучил, даже в РОНО.
Успокойтесь вы!
Мы вообще прописаны все в Кировском районе - а здесь мы по проживанию. Я просто принесла подтвержедение - квитанции об оплате по этому адресу, ну и дети при поликлинике 35 приписаны. Все - обязаны взять. Нас же взяли, без вопросов.
Старый 15-03-2008, 18:55     #18
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чёртова рыба Посмотреть сообщение
В прошлом году попали все абсолютно, даже добирали ещё в течение года ( в одном из классов всего 22 человека), потому как планировали два класса, а открыли целых три. Программа средняя, никакая не продвинутая и не углублённая, упор на каллиграфию (красивый почерк). Много в течение года всяких внешкольных мероприятий ( КВН, А ну-ка девочки! А ну-ка мальчики! конкурс каллиграфии, регулярные выходы в библиотеку на тематические программы по разным авторам ( бесплатно), два раза в месяц в класс приходят лекторы из Планетария ( ребёнку очень нравится, потому как захватывающая информация) по 40 рублей каждая, по желанию. По средам и четвергам после уроков доп. физ-ра ( командные игры, всякие забавные упражнения, вообще хочется отметить учительницу физкультуры, которую обожают все школьники от мала до велика) бесплатно, посещают в основном те, кто на продлёнке). По понедельникам ИЗО (кружок рисования, тоже бесплатно, но не ходим-поэтому ничего не знаю). Часть учебников можно брать в библиотеке, остальные покупают родители, как правило сообща. Охранники есть, стараются не выпускать подростков курить на улицу, начальную школу выпускают только с родителями ( хотя теперь новый охранник-пофигист появился). Английский с первого класса , с ноября, учебники WAY AHEAD -1 ( растянули на два года), очень медленно двигаются, хотя три раза в неделю ( 450 руб.в месяц через сбербанк). Класс поделен на две группы ( по 12-13 человек в каждой подгруппе). Со второго класса английский в учебной сетке. Из еды-питаемся только завтраками ( постоянные сырки, каши, макароны, реже апельсины-груши-яблоки), довольно гадкий чай.
По поводу 366. Тамошняя программа в начальной школе никоим образом не ориентирована на математику . Уклон идёт только с 8 класса. Программа начальной школы по Занкову ( на сайте Занковской школы есть полный список с требованиями и умениями детей на каждый учебный год). Развивают там ПРИВЫЧКУ ДУМАТЬ, РАССУЖДАТЬ И ПОНИМАТЬ ПРЕДМЕТ, а не просто писать, решать, читать.
И притом по всем предметам, включая математику. Очень часто задачи по математике состоят из четырёх подпунктов, где первым пунктом решается обычная задача, во втором пункте ребёнку предлагается изменить условие так, чтобы было.... и далее предлагается определить что изменилось, почему. Верхний пилотаж четвёртым пунктом - придумать аналогичную задачу и изменить её нужным образом. Ну, примерно так, что ли. Банальный доклад по окружающему -пользуйся чем хочешь -книгами, справочниками, телевидением, Интернетом, собственными наблюдениями, рассказами мамы и так далнее, но информация должна быть не скучной и простой, а выискивать приучают что-то интересненькое, изюминки всякие. И пускай всего на пол-листика. А если ещё и своими словами всё расскажет! Очень много учат наизусть, притом большими, на мой взгляд объёмами.Если память хорошая- не страшно.
Английский для начальной школы хорош, а уровень в средней и старшей школе мог бы быть и посильнее.Учебная серия EXELLENT! Очень много шахматных детей. Никакой информатики в начальной школе ( что очень странно для будущих физ-мат-лицеистов). Уйти можно после началки куда угодно ( уровень будет что надо!), а вот , наоборот, в эту школу попасть можно только с тестированием.
Мысли вкратце. Спрашивайте.

У меня мозг лопнет сейчас. Я в очередной раз начинаю думать про 366.
Насколько я понимаю, чтобы попасть в 5ый класс всем детям надо пройти тестирование, в том числе и ученикам начальной школы. Понятно, что учителя их подтягивают и те, кто там хочет остаЦа - остаюЦа.
А можно уточнить момент, как 594 школа связана с спортивной школой по легкой атлетитке? Насколько я понимаю, связь есть, да?
Старый 15-03-2008, 23:05     #19
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Цитата:
У
А можно уточнить момент, как 594 школа связана с спортивной школой по легкой атлетитке? Насколько я понимаю, связь есть, да?
Спртивная школа там базируется и использует спортзал. Не только легкая атлетика, но и спортивная гимнастика, кажется. С самой школой никак не связана - табличка на крыльце только висит.
Старый 12-10-2008, 20:46
ответ для Весло на сообщение "594 школа московского р-на"
Hedgehog
Элита

Профиль Hedgehog

Hedgehog отсутствует

Кто поступил в эту школу, отзовитесь, пожалуйста. Расскажите, как поступали, как учеба? По какой программе учитесь? Нравится-не нравится. В общем, поделитесь информацией .

И если кто знает, кто из учителей будет набирать первые классы в следующем учебном году.