| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Весло на сообщение "Так я не знала, я только сегодня утром..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
По вашим вопросам: продленка есть. До 18.00 Потом переходят в дежурный класс до 19.20. Учителей вашего потока я, к сожалению, не знаю. Но в целом начальная школа вообще хорошая. Кормят серединка на половинку - когда вкусно, когда нет. Гуляют на продленке обязательно час-полтора. На нашем потоке один класс (наш) по математике Петерсон, два класса по обычной математике. Кружки есть: ИЗО и доп физ-ра 2 р/нед. Это бесплатно и относится к школе. Еще есть не относящийся к школе, но арендующий зал известный клуб бальных танцев, но мы туда не ходим, у нас свои танцы, т.к. дочка предпочитает спортивные, а не бальные. На счет 366 - я решала еще с первым ребенком - или уроки делает сын, или родители. Решила, что будет сын, поэтому в 366 не пошли. Может, умищем не вышли, мы вообще гуманитарии-рисовальщики. Спрашивайте еще конкретнее. Расскажу еще раз... |
|
|
|
ответ для Весло на сообщение "Девушки, спасибо!
Я искала поиском, не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Забирать приходится, т.к. с продленки не отпускают даже под расписку ![]() |
|
|
|
ответ для Nataly2005 на сообщение "Не переживайте вы так! Если вы по..."
|
|
|
Корпорация монстров
|
Цитата:
![]() Все таки подъеду, подъеду к завучу. Причем, я все никак не могу понять, как в школу принимают по прописке или по проживанию. Бывает прописаны у мамы, а проживают, у папы или наоборот. Какой приоритет? Мне так никто и не озвучил, даже в РОНО. ![]() |
|
|
|
ответ для Весло на сообщение "Дело в том, что мы не по прописке, мы..."
|
|
Ветеран
|
А в прошлом году все желающие попали?
|
|
|
ответ для нютик-лютик на сообщение "А в прошлом году все желающие попали?"
|
|
Активный участник
|
В прошлом году попали все абсолютно, даже добирали ещё в течение года ( в одном из классов всего 22 человека), потому как планировали два класса, а открыли целых три. Программа средняя, никакая не продвинутая и не углублённая, упор на каллиграфию (красивый почерк). Много в течение года всяких внешкольных мероприятий ( КВН, А ну-ка девочки! А ну-ка мальчики! конкурс каллиграфии, регулярные выходы в библиотеку на тематические программы по разным авторам ( бесплатно), два раза в месяц в класс приходят лекторы из Планетария ( ребёнку очень нравится, потому как захватывающая информация) по 40 рублей каждая, по желанию. По средам и четвергам после уроков доп. физ-ра ( командные игры, всякие забавные упражнения, вообще хочется отметить учительницу физкультуры, которую обожают все школьники от мала до велика) бесплатно, посещают в основном те, кто на продлёнке). По понедельникам ИЗО (кружок рисования, тоже бесплатно, но не ходим-поэтому ничего не знаю). Часть учебников можно брать в библиотеке, остальные покупают родители, как правило сообща. Охранники есть, стараются не выпускать подростков курить на улицу, начальную школу выпускают только с родителями ( хотя теперь новый охранник-пофигист появился). Английский с первого класса , с ноября, учебники WAY AHEAD -1 ( растянули на два года), очень медленно двигаются, хотя три раза в неделю ( 450 руб.в месяц через сбербанк). Класс поделен на две группы ( по 12-13 человек в каждой подгруппе). Со второго класса английский в учебной сетке. Из еды-питаемся только завтраками ( постоянные сырки, каши, макароны, реже апельсины-груши-яблоки), довольно гадкий чай.
По поводу 366. Тамошняя программа в начальной школе никоим образом не ориентирована на математику . Уклон идёт только с 8 класса. Программа начальной школы по Занкову ( на сайте Занковской школы есть полный список с требованиями и умениями детей на каждый учебный год). Развивают там ПРИВЫЧКУ ДУМАТЬ, РАССУЖДАТЬ И ПОНИМАТЬ ПРЕДМЕТ, а не просто писать, решать, читать. И притом по всем предметам, включая математику. Очень часто задачи по математике состоят из четырёх подпунктов, где первым пунктом решается обычная задача, во втором пункте ребёнку предлагается изменить условие так, чтобы было.... и далее предлагается определить что изменилось, почему. Верхний пилотаж четвёртым пунктом - придумать аналогичную задачу и изменить её нужным образом. Ну, примерно так, что ли. Банальный доклад по окружающему -пользуйся чем хочешь -книгами, справочниками, телевидением, Интернетом, собственными наблюдениями, рассказами мамы и так далнее, но информация должна быть не скучной и простой, а выискивать приучают что-то интересненькое, изюминки всякие. И пускай всего на пол-листика. А если ещё и своими словами всё расскажет! Очень много учат наизусть, притом большими, на мой взгляд объёмами.Если память хорошая- не страшно. Английский для начальной школы хорош, а уровень в средней и старшей школе мог бы быть и посильнее.Учебная серия EXELLENT! Очень много шахматных детей. Никакой информатики в начальной школе ( что очень странно для будущих физ-мат-лицеистов). Уйти можно после началки куда угодно ( уровень будет что надо!), а вот , наоборот, в эту школу попасть можно только с тестированием. Мысли вкратце. Спрашивайте. |
|
|
ответ для Чёртова рыба на сообщение "В прошлом году попали все абсолютно,..."
|
|
Частый гость
|
Извините за офф-топ, но нет ли у вас случайно такого же рода информации по 507 и 637 школам?
Можно в личку ответить, чтоб тему не засорять... |
|
|
ответ для Весло на сообщение "Дело в том, что мы не по прописке, мы..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Мы вообще прописаны все в Кировском районе - а здесь мы по проживанию. Я просто принесла подтвержедение - квитанции об оплате по этому адресу, ну и дети при поликлинике 35 приписаны. Все - обязаны взять. Нас же взяли, без вопросов. |
|
|
|
ответ для Чёртова рыба на сообщение "В прошлом году попали все абсолютно,..."
|
|
|
Корпорация монстров
|
Цитата:
У меня мозг лопнет сейчас. Я в очередной раз начинаю думать про 366. Насколько я понимаю, чтобы попасть в 5ый класс всем детям надо пройти тестирование, в том числе и ученикам начальной школы. Понятно, что учителя их подтягивают и те, кто там хочет остаЦа - остаюЦа. А можно уточнить момент, как 594 школа связана с спортивной школой по легкой атлетитке? Насколько я понимаю, связь есть, да? |
|
|
|
ответ для Весло на сообщение "У меня мозг лопнет сейчас. :)) Я в..."
|
|
Элита
|
Спртивная школа там базируется и использует спортзал. Не только легкая атлетика, но и спортивная гимнастика, кажется. С самой школой никак не связана - табличка на крыльце только висит.
|
|
|
ответ для Весло на сообщение "594 школа московского р-на"
|
|
Элита
|
Кто поступил в эту школу, отзовитесь, пожалуйста
. Расскажите, как поступали, как учеба? По какой программе учитесь? Нравится-не нравится. В общем, поделитесь информацией .И если кто знает, кто из учителей будет набирать первые классы в следующем учебном году. |