Ввод прикорма - как понять, что молока недостаточно? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2008, 20:09     #11
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лед и Соль... Посмотреть сообщение

а там нам объяснили, что у дочки на фоне прикормов из-за незрелости ЖКТ активизировалась клебсиелла, которая и привела к таким печальным последствиям - и антибиотики кололи, и капельницу ставили
Хорошо, что сказали - у нас как раз клебсиелла и незрелость ЖКТ!!! Только с коликами отмучались, и то...

Спасибо за предупреждение!

Может, именно это и сдерживает меня вводить всяко-разно...БОЯЗНО! Прям не знаю...

Во сколько у вас эта проблема с соками была?
Старый 06-03-2008, 20:10     #12
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Так вот я не уверена, можно ли прикорм туда-сюда, вводить и убирать...
конечно можно))) ничего страшного не будет)
Старый 06-03-2008, 20:11     #13
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

Цитата:
Хорошо, что сказали - у нас как раз клебсиелла и незрелость ЖКТ!!! Только с коликами отмучались, и то...

Спасибо за предупреждение!

Может, именно это и сдерживает меня вводить всяко-разно...БОЯЗНО! Прям не знаю...

Во сколько у вас эта проблема с соками была?
ну мы в 5 месяцев начали давать, а в 6 ровно попали в больницу
с тех пор я соки не даю вообще - варю компоты из ягод и фруктов
Старый 06-03-2008, 20:12     #14
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от NasyPiter Посмотреть сообщение
есть определенные рекомендации,когда начинать вводить прикорм.одна из них-интерес к пище взрослых...если есть зубы,если умеет сидеть...Но смотрите сами,я принципиально ждала 6 месяцев,хотя в общем-то ничего страшного в двух-трех неделях нет....

Знаю! Столько рекомендаций прочитала, теперь интересно, как на самом деле у других.

Зубов у нас нет, до сидения еще далеко.
А вот интерес у нее огромный! Все забирает из моих рук, чашку просто отнимает!
Старый 06-03-2008, 20:13     #15
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Знаю! Столько рекомендаций прочитала, теперь интересно, как на самом деле у других.

Зубов у нас нет, до сидения еще далеко.
А вот интерес у нее огромный! Все забирает из моих рук, чашку просто отнимает!
я вот написала наш вариант.и тут спохватилась.... ИМХО такое возможно,только если нет никаких проблем...
Старый 06-03-2008, 21:26     #16
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Я была УВЕРЕНА, что будут такие ответы, но не думала, что первый

Категорически-то категорически, но я тоже ж не враг ребенку, и дело тут не в принципах.
Я просто НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, может действительно все дело в нехватке молока...Или что ребенок уже просто ХОЧЕТ попробовать что-то новое.
Ага. Наверняка. Вкус молока ему надоел - хочется борща, в коляске надоело кататься - хочет летать с парашютом
На самом деле вкус и состав молока меняется с возрастом ребенка, а также в зависимости от того, что ест мама. Так что надоесть оно никак не может.
А пищевой интерес и желание попробовать что-то новое появляется мес с 6 и позже. Его можно спутать с просто исследовательским интересом - когда ребенок с одинаковым аппетитом мусолит и кусок груши, и мамин тапок.

Цитата:
Давала лизать грушу, с трудом отобрала...
С 5,5 мес можно давать твердые яблоки, груши мусолить, сушки челночек - в общем, все то, отчего нельзя отгрызть кусок. Побалуйте ребенка "чем-то новым" .
Да! А набор веса очень даже хороший для 5 мес.
И еще: если вы осунулись, на вас нет лица и т.д. то лучше обеспечить полноценное питание маме, ребенку от этого будет больше пользы, чем от пюрешек.
Старый 07-03-2008, 00:10     #17
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Мы начали прикорм с 6 месяцев с молочных каш.
Очень хочу вас успокоить - нормально ваш ребенок прибавляет! Нормально.
Просто хочет действительно быть у груди, т. е. с мамой. Ребенку может передаваться ваше беспокойство тоже. Если у груди она спокойна, пусть у груди и находится.
Педиатр наверное немолодая и по старым схемам работает, за ранний прикорм и кормление по режиму. Как можно настаивать? Я думаю, если вы дадите эту кашу, плюнута она может быть далеко. Лучше сами питайтесь хорошо.
Рекомендации ВОЗ на сегодняшний день - прикорм вводить с 6 месяцев.
Старый 07-03-2008, 00:22     #18
Мафнуся
Участник

Профиль Мафнуся

Мафнуся отсутствует

И мы начали прикорм с 6 месяцев, хотя когда я была у врача в 4,5 месяца мы очень плохо прибавила и я тогда хотела вводить прикормы, но врач отсоветовала и оказалась права. До 6 месяца дочка хорошо прибавила и в 6 я стала давать каши.
Старый 07-03-2008, 00:31     #19
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Цитата:
Во сколько ВЫ начали прикорм?

Нам 5 месяцев, ребеночек беспокойный. Маловато прибавляет в весе (в среднем, 500-550 грамм в месяц, но это в пределах нормы). Очень плохо засыпает, ночью каждые 1-2 часа просыпается и беспокоиться. Днем не на руках находиться не хочет. Или на руках, или у груди. Иначе плачет.
Мне кажется, что дело не в голоде. Надо исключить неврологические проблемы. У меня такое было до3х месяцев. Хорошо нашли толкового невропатолога. На ручки ребенок просился потому что в горизонтальном положении голове было неприятно. Так называемое стремление к вертикализации. Сейчас лечимся. После назначения препаратов ребенка как подменили. На ручках редко, часто едим только по ночам. Ну, это у многих...
Старый 07-03-2008, 00:57     #20
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

не факт,что псоле введения каши вес будет расти быстрее и уйдёт беспокойство.Учитывая вышеназванные проблемы с ЖКТ я бы поинтересовалась у врача о возможности и целесообразности назначения ферментативных препаратов.