Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Лед и Соль на сообщение "у меня дочка была супер-ручная, вообще..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Спасибо за предупреждение! Может, именно это и сдерживает меня вводить всяко-разно...БОЯЗНО! Прям не знаю... Во сколько у вас эта проблема с соками была? |
|
![]() |
ответ для parus на сообщение "Так вот я не уверена, можно ли прикорм..."
|
с Луны
![]() |
|
![]() |
ответ для parus на сообщение "Хорошо, что сказали - у нас как раз..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() с тех пор я соки не даю вообще - варю компоты из ягод и фруктов |
|
![]() |
ответ для NasyPiter на сообщение "есть определенные рекомендации,когда..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Знаю! Столько рекомендаций прочитала, теперь интересно, как на самом деле у других. Зубов у нас нет, до сидения еще далеко. А вот интерес у нее огромный! Все забирает из моих рук, чашку просто отнимает! |
|
![]() |
ответ для parus на сообщение "Знаю! Столько рекомендаций прочитала,..."
|
с Луны
![]() |
я вот написала наш вариант.и тут спохватилась.... ИМХО такое возможно,только если нет никаких проблем...
|
![]() |
ответ для parus на сообщение "Я была УВЕРЕНА, что будут такие ответы,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() На самом деле вкус и состав молока меняется с возрастом ребенка, а также в зависимости от того, что ест мама. Так что надоесть оно никак не может. А пищевой интерес и желание попробовать что-то новое появляется мес с 6 и позже. Его можно спутать с просто исследовательским интересом - когда ребенок с одинаковым аппетитом мусолит и кусок груши, и мамин тапок. С 5,5 мес можно давать твердые яблоки, груши мусолить, сушки челночек - в общем, все то, отчего нельзя отгрызть кусок. Побалуйте ребенка "чем-то новым" ![]() Да! А набор веса очень даже хороший для 5 мес. И еще: если вы осунулись, на вас нет лица и т.д. то лучше обеспечить полноценное питание маме, ребенку от этого будет больше пользы, чем от пюрешек. |
|
![]() |
ответ для parus на сообщение "Ввод прикорма - как понять, что молока..."
|
Старожил
![]() |
Мы начали прикорм с 6 месяцев с молочных каш.
Очень хочу вас успокоить - нормально ваш ребенок прибавляет! Нормально. ![]() Просто хочет действительно быть у груди, т. е. с мамой. Ребенку может передаваться ваше беспокойство тоже. Если у груди она спокойна, пусть у груди и находится. Педиатр наверное немолодая и по старым схемам работает, за ранний прикорм и кормление по режиму. Как можно настаивать? Я думаю, если вы дадите эту кашу, плюнута она может быть далеко. Лучше сами питайтесь хорошо. Рекомендации ВОЗ на сегодняшний день - прикорм вводить с 6 месяцев. |
![]() |
ответ для buzulik на сообщение "Мы начали прикорм с 6 месяцев с..."
|
Участник
![]() |
И мы начали прикорм с 6 месяцев, хотя когда я была у врача в 4,5 месяца мы очень плохо прибавила и я тогда хотела вводить прикормы, но врач отсоветовала и оказалась права. До 6 месяца дочка хорошо прибавила и в 6 я стала давать каши.
|
![]() |
ответ для parus на сообщение "Ввод прикорма - как понять, что молока..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для занудушка на сообщение "Мне кажется, что дело не в голоде. Надо..."
|
Наш человек
![]() |
не факт,что псоле введения каши вес будет расти быстрее и уйдёт беспокойство.Учитывая вышеназванные проблемы с ЖКТ я бы поинтересовалась у врача о возможности и целесообразности назначения ферментативных препаратов.
|