![]() |
Ввод прикорма - как понять, что молока недостаточно?
Во сколько ВЫ начали прикорм?
Нам 5 месяцев, ребеночек беспокойный. Маловато прибавляет в весе (в среднем, 500-550 грамм в месяц, но это в пределах нормы). Очень плохо засыпает, ночью каждые 1-2 часа просыпается и беспокоиться. Днем не на руках находиться не хочет. Или на руках, или у груди. Иначе плачет. При этом мне кажется, что молока достаточно. Потому как если я ее отнимаю от груди, то видно, что "не до последней капли" оно выпито, да и насосать ребенок может больше - все дело в том, сколько она будет находиться у груди. Педиатр категорически за прикорм. Видит меня, и ей меня жалко - я вся осунулась, лица на мне нет (это правда). Говорит, пожалейте себя и ребенка - дайте прикорм! А я везде читаю - прикорм не раньше 6 месяцев. Вот стою перед выбором. Давать пюре или нет. Педиатр говорит, "если ее поведение не изменится, я не то что пюре - на каше буду просто настаивать". Прямо не знаю, чего делать. Я была (и есть) категорически за начало прикормов с 6 месяцев. Или месяц раньше - это не принципиально? |
Если вы были и есть КАТЕГОРИЧЕСКИ за прикорм с 6 месяца, то никого не слушайте и начинайте прикорм с 6-ти месяцев. Врач вам РЕКОМЕНДУЕТ, а вы САМИ принимаете решение.
В весе прибавка 500-550 грамм в вашем возрасте нормальная, мы прибавляли по 250-300.... А вы думаете, что он всегда теперь будет по килограмму прибавлять что ли?;) Ночью тоже почти половина форума этого раздела просыпается для еды каждые 2 часа, и это тоже НОРМАЛЬНО!:flower: |
Цитата:
Категорически-то категорически, но я тоже ж не враг ребенку, и дело тут не в принципах. Я просто НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, может действительно все дело в нехватке молока...Или что ребенок уже просто ХОЧЕТ попробовать что-то новое. Давала лизать грушу, с трудом отобрала... |
я вводила своим прикорм рано... кормила грудью, потом прикорм давала.. но не из-за недостатка молока.. а потому что ЗА хороший и своевремнный прикорм.......
решать вам... в прикорме не вижу ничего плохого |
Цитата:
Я очень не хочу, чтобы из-за прикормов сократилось кол-во молока... |
У нас такой вопрос пока не стоит. А что если попробовать один-два дня давать прикорм, и посмотреть на поведение - станет лучше, значит, прикорм нужен; никаких изменений - отложить. Но я пока тундра в этом вопросе
|
у меня дочка была супер-ручная, вообще все время была на руках, пока ползать не начала; то есть это не обязательно нехватка молока
мы прикормы по настоянию врача начали с 5 месяцев - начали с каш, которые стали запивать соком и что в итоге: до 7 месяцев дочка толком прикормы и не ела - плевалась ужасно; а в 7 месяцев как подменили - начала ротик с удовольствием открывать сама соки - это вобще зло, я считаю; потому что в 6 месяцев у ребенка началось несварение желудка и мы попали с гастроэнтеритом в больницу :001: а там нам объяснили, что у дочки на фоне прикормов из-за незрелости ЖКТ активизировалась клебсиелла, которая и привела к таким печальным последствиям - и антибиотики кололи, и капельницу ставили поэтому когда мы вышли из больницы, мы начали заново с каш, но запивали их грудным молоком, и вобще все очень постепенно вводили просто Вам сейчас насоветуют любители ранних прикормов, но они не принимают во внимание, что если у их ребенка успел созреть кишечник для переваривания прикормов, не факт, что все так же радужно будет у другого ребенка |
Цитата:
|
Цитата:
|
есть определенные рекомендации,когда начинать вводить прикорм.одна из них-интерес к пище взрослых...если есть зубы,если умеет сидеть...Но смотрите сами,я принципиально ждала 6 месяцев,хотя в общем-то ничего страшного в двух-трех неделях нет....
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:41. |