В школу в 6 лет 4 мес - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2008, 17:57
ответ для Avgusta на сообщение "В школу в 6 лет 4 мес"
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

конечно они вам в ДС скажу что в школу, им ведь место нужно
Старый 05-03-2008, 18:15
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

нам будет 6,5
мы идем в этом году
передерживать ее не реально, отобьем охоту учитца
+ 2 года в подготовительной в саду это будет перебор
Старый 05-03-2008, 18:41     #13
Sveto4kin
Мега-элита

Sveto4kin отсутствует

Цитата:
Сообщение от shunia02 Посмотреть сообщение
Нам на первое сентября будет 6.3. В школу идем однозначно, хотя ростом как раз и не слишком вышли. Моя старшая тоже была самой младшей в классе, училась на пятерки, заработала медаль. А дети относились к этому по-разному - если в младших классах кто-то и шипел, что малявка, то в старших уже подшучивали скорее над самыми страшими - старушки, мол.
извините бред какой то , из-за этого идти в школу
по теме пойдем в школу в 7,3, на год раньше ни за что, у нас гимназия
Старый 05-03-2008, 19:34     #14
shunia02
Мега-элита

shunia02 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sveto4kin Посмотреть сообщение
извините бред какой то , из-за этого идти в школу
по теме пойдем в школу в 7,3, на год раньше ни за что, у нас гимназия
А я где-то написала, что мы из-за этого идем в школу?
Действительно, бред какой-то.
Старый 05-03-2008, 19:46
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

Мы пошли в 7,4. Часто ребенок вроде бы и готов интелектуально, но проблемы начинаются в процессе учебы - утомляются они быстрее, т.к психика все еще не школьная у многих. Мы рисковать не стали, хотя тоже были по всем параметрам готовы.
Старый 05-03-2008, 23:33
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

А какие аргументы можно привести ребенку, чтобы объяснить необходимость сидения второй год в подготовительной группе садика. Особенно если деть знает, что он лучший практически на всех занятиях (по словам воспитателей). Если друзья собирают ранцы в школу. Если он настроен на переход в школу психологически. Мне вот сын прямо заявил :"Это МОЯ жизнь и вы не имеете права это все решать без меня". Мы и к психологу ходили, где нам объяснили, что в этом случае еще год повторения пройденного в саду даст откат по всем показателям, а главное уйдет имеющаяся у парня мощная мотивация к учебе и познавательная активность.
Безусловно все разные. Вот у подруги моей сын в 6,6 не хотел в школу сам. Боялся, что не справится. Хотя мальчик очень умный и усидчивый (что редкость). Но раз боялся. его на год тормознули.
Старый 05-03-2008, 23:35
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Здесь возраст первоклашек уже неоднократно обсуждался и большинство Вам посоветуют конечно ждать до 7 лет. Однако здесь есть много и тех у кого дети пошли в школу в 6 лет и даже те, у кого раньше 6ти (5и3 вроде самое раннее у нас на форуме, да?). Подавляющее большинство родителей шестилеток не жалеют о том, что отдали ребенка в школу рано.
По себе скажу (у меня деть -первоклассник, на 1е сентября ему было 5и7), для шестилетки очень важны бытовые условия в школе, мне кажется гораздо важнее, чем уровень образования в начальной школе. Самые маленькие первоклашки у нас на форуме в большинстве учатся в частных школах.
Если соберетесь в школу то Вам стоит подумать не о автоматизации сложения-вычитания, а об умении завязывать шнурки и застегивать тугие пуговицы на рубашках, об умении обратиться ко взрослому со своей проблемой, о концентрации внимания и способности в хаосе не растеряться и не растерять свои вещи.
И еще, если вы идете в гимназию, то стОит подумать о том когда и с кем ребенок будет делать уроки, ибо в сильных школах обычно задают много, на продленке дети чаще всего уроки не делают (по разным причинам), а дома поздно вечером уставшему за день ребенку бывает очень сложно сконцентрироваться, да и тяжело это. Так что имейте на готове бабушку или няню, которая будет забирать дите из школы днем и контролировать уроки. Или отдавайте в простую школу к хорошему учителю, туда где домашних заданий нет или мало. (Кстати, не верьте, когда Вам говорят в школе, что первокласникам ДЗ не задают - враки все, еще как задают, и оценки ставят).
Да и еще один момент - тренируйте руку, практически у всех шестилеток самые большие проблемы именно с письмом.

ЗЫ: Вот Вам ссылка - опрос про учебу форумских шестилеток
Старый 05-03-2008, 23:39     #18
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от mash&detki Посмотреть сообщение
А какие аргументы можно привести ребенку, чтобы объяснить необходимость сидения второй год в подготовительной группе садика. Особенно если деть знает, что он лучший практически на всех занятиях (по словам воспитателей). Если друзья собирают ранцы в школу. Если он настроен на переход в школу психологически. Мне вот сын прямо заявил :"Это МОЯ жизнь и вы не имеете права это все решать без меня". Мы и к психологу ходили, где нам объяснили, что в этом случае еще год повторения пройденного в саду даст откат по всем показателям, а главное уйдет имеющаяся у парня мощная мотивация к учебе и познавательная активность.
Безусловно все разные. Вот у подруги моей сын в 6,6 не хотел в школу сам. Боялся, что не справится. Хотя мальчик очень умный и усидчивый (что редкость). Но раз боялся. его на год тормознули.
Ой, у меня так же ребенок заявил. Что пойдет в школу и все!!! Я думала, мы одни такие
Старый 05-03-2008, 23:39     #19
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Здесь возраст первоклашек уже неоднократно обсуждался и большинство Вам посоветуют конечно ждать до 7 лет. Однако здесь есть много и тех у кого дети пошли в школу в 6 лет и даже те, у кого раньше 6ти (5и3 вроде самое раннее у нас на форуме, да?). Подавляющее большинство родителей шестилеток не жалеют о том, что отдали ребенка в школу рано.
По себе скажу (у меня деть -первоклассник, на 1е сентября ему было 5и7), для шестилетки очень важны бытовые условия в школе, мне кажется гораздо важнее, чем уровень образования в начальной школе. Самые маленькие первоклашки у нас на форуме в большинстве учатся в частных школах.
Если соберетесь в школу то Вам стоит подумать не о автоматизации сложения-вычитания, а об умении завязывать шнурки и застегивать тугие пуговицы на рубашках, об умении обратиться ко взрослому со своей проблемой, о концентрации внимания и способности в хаосе не растеряться и не растерять свои вещи.
И еще, если вы идете в гимназию, то стОит подумать о том когда и с кем ребенок будет делать уроки, ибо в сильных школах обычно задают много, на продленке дети чаще всего уроки не делают (по разным причинам), а дома поздно вечером уставшему за день ребенку бывает очень сложно сконцентрироваться, да и тяжело это. Так что имейте на готове бабушку или няню, которая будет забирать дите из школы днем и контролировать уроки. Или отдавайте в простую школу к хорошему учителю, туда где домашних заданий нет или мало. (Кстати, не верьте, когда Вам говорят в школе, что первокласникам ДЗ не задают - враки все, еще как задают, и оценки ставят).
Да и еще один момент - тренируйте руку, практически у всех шестилеток самые большие проблемы именно с письмом.

Что называется, полный ППКС
Старый 06-03-2008, 00:02     #20
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
(5и3 вроде самое раннее у нас на форуме, да?)
Если про нас, то 5.4
частная школа-сад, дневной сон, ранняя девочка.. сейчас 2ой класс, все хорошо
кстати, после подг.группы, куда ее пригласили в середине года из старшей.
пока не жалею совсем.
младшую отдам в 6.2 (июньская и не такая ранняя). куда - посмотрим