| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Кашкай на сообщение "Как живётся в домах ЮИТа?"
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Может я глухая, но соседей ни с одной стороны вообще не слышно, один минус - стены очень звонкие, наверно из-за того, что монолит Стеклопакеты так себе, фурнитура плохая, и в щели откосов дует, но это все поправимо Мусоропровод заварен, и мы очень довольны ТСЖ у нас хорошее, не жалуемся А насчет хороших стен товарищи правы, мы клеили обои и красили, все ровно Есть одна БОЛЬШАЯ проблема, неправильно спроектированы трубы, очень большой перепад воды, если стиралка работает,то душ не принять, особенно это чувствуется в квартирах с одним стояком Зато строят быстро, сдачу дома задержали только на 1 квартал Живем в доме Северная жемчужина |
|
|
|
ответ для Бегущая на сообщение "Поняла,это в п.Советский:005:"
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
Участник
|
lena_lev, а Вы не жаловались ЮИТу? На проблемы с водой? Это их недочёт, должны исправлять. Нужно требовать, а не терпеть. Ну эт я так думаю, хотя понимаю, что в Финляндии такого бы не допустили, а тут, где "ступила рука русского человека"... И финны глядя на стиль работы русских, сами расхолаживаются.
У меня родители переезжают скоро в нов. дом, правда застройщик наш. Так у них нет напора гор. воды. 11 этаж 25тиэтажного дома. До 12 этажа у них одни насосы, с 13 по 25 другие. На 10-11-12 и 23-24-25 этажах плохой напор. И полотенцесушители невозможно запитать. Сейчас застройщик усиленно пытается исправить энто дело. Не думаю, что ЮИТ хуже. |
|
|
ответ для Кашкай на сообщение "lena_lev, а Вы не жаловались ЮИТу? На..."
|
|
Активный участник
|
Вопрос этот уже много обсуждался, исправить это невозможно (насколько я поняла, там что-то с диаметром труб), т.е. нужно разломать все стояки во всем доме, это ж нереально. А когда покупаешь квартиру такие вещи невозможно проверить. Не знаю ни одного человека из такой-же квартиры, как у нас, чтобы сравнить. Возможно, когда два стояка в квартире, это не так заметно, а у нас один. А самое обидное, что кучу денег выкинули когда делали разводку в ванной и туалете, чтобы как раз избавиться от перепадов, и это совер вшенно не помогло, деньги на ветер
![]() Еще вспомнила, обещали стеклопакеты на веранде (указывалось в спецификации), которая должна была быть теплым помещением и окна до пола. Приезжаем смотреть дом, как строится, а там уже заложили кирпичом по пояс, а потом поставили алюм. профиль со стеклом, получился просто балкон, да еще и холодный. Долго махали руками, но они сказали: можете подавать в суд, все равно ничего не сделаете. И еще до кучи посчитали этот балкон по коэффициенту 1 за кв.м. Но я думаю, что фины здесь не причем, просто у нас в России все так через одно место. Если смотреть с оптимизмом, то хорошо, что вообще квартиру получили и нас никто не кинул. |
|
|
|
|
Участник
|
lena_lev, спасибо за подробные ответы! Да, не очень приятные недочёты. Но как то я не могу поверить-понять, как они сдают дома с такими не самыми мелкими проблемами? В рассчёте на то, что русские люди не будут рекламации представлять? Невозможно же представить в Финляндии такое, дом бы просто не приняли.
Я где-то тут на ЛВ читала темку про строящиеся дома, так там девушка писала, что она в ЮИТе работала, и финны принимая работу гастарбайтеров, заставляли переделывать то, что было сделано плохо. Сие вселило в меня тогда надежду. Теперь я расстроилась немного. Не факт конечно, что во всех их домах такие косяки, но всё ж... И всё таки, мне кажется, нужно не думать, что "спасибо хоть не кинули", а собираться всем жителям, и писать рекламацию. Можно даже через суд. Не дело это, отдать столько денег, и всю жизнь мучаться. |
|
|
ответ для Кашкай на сообщение "lena_lev, спасибо за подробные ответы! ..."
|
|
Активный участник
|
Сейчас решаем покупать ли квартиру в ЮИТе. Пожалуйста скажите,а квартиры с отделкой насколько хороши/плохи. Меня интересуют действительно ли качественные материалы и сантехника?
|
|
|
ответ для marija-a на сообщение "Сейчас решаем покупать ли квартиру в..."
|
|
Участник
|
Мы ходили в представительство на объекте (Коменд.квартал) и видели там образцы отделочных материалов - ламинат, кафель, краска на стенах, двери, а также кухню. Всё среднего нормального качества. Обычное так скажем. Не знаю сколько проживёт.
|
|
|
ответ для Кашкай на сообщение "Мы ходили в представительство на..."
|
|
Активный участник
|
И что Вы в итоге решили, будете ли покупать квартиру у ЮИТа?
|
|
|
|
|
Участник
|
Пока не собираемся, но если когда и будем покупать на первичке, то только у них.
|
|
|
ответ для Бегущая на сообщение "Поняла,это в п.Советский:005:"
|
|
Частый гость
|
|