Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Woody на сообщение "Совсем недавно пришлось испытать и НИКС..."
|
Ветеран
![]() |
Что-то доче Нитиформ и НИКС не помогли
![]() ![]() Обработала шампунем "Педилин" стоит по божески, его в бутылки 200 мл. Хватило на всю голову и еще осталось. А чтобы выбрать гнид волосы надо расчесывать мокрые или достаточно влажные спец. гребешком, тогда они хорошо снимаются. Ну или вручную. ![]() |
![]() |
ответ для Galinika на сообщение "Что-то доче Нитиформ и НИКС не..."
|
Элита
![]() |
Просто мрак,что творится!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Неделю назад - улетаю в коммандировку - уже на регистрации - звонок из школы "Мы вашего ребёнка высаживаем - у вас вши" Бабушка забрала из школы - всё вымыла - вычесала - даже никаких следов не обнаружила....поехала ругаться в школу-Видите ли на рукаве халата медсестра заметила насекомое и реш ила,что оно с моего ребёнка перескочило....Мне приходится мыть её просто профилактически время от времени,т.к. в классе у кого-то переодически ВШИ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для LusiaVladimirova на сообщение "опять про вши!!!!!!! SOS!!!!"
|
Ветеран
![]() |
У меня дочка раньше регулярно из больниц притаскивала, лежала там почти каждый год последнее время. А у нее еще волосы густущие. Но Пара-плюс, действительно с одного раза помогает, а потом я руками все вытаскивала, как обезьянка. Ужас!
Сейчас я даже в поездах свое белье вожу. |
![]() |
|
Аэлита
![]() |
Средств сейчас много хороших.
САМОЕ ГЛАВНОЕ - ВЫЧЕСЫВАТЬ, ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО И ДОЛГО, ЧТОБЫ ВСЕ ДО ОДНОЙ ГНИДЫ ДОСТАТЬ! Запасайтесь терпением. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
При использовании ПАРА-ПЛЮСа возможен ожог кожи и аллергические реакции (сильные!!!).
Знаем на собственном опыте. ![]() БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!!!!!!!!!!!!!! По мнению знакомого педиатра эффективнее и безопаснее использовать крема немецкого пр-ва. Название забыли ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Я своему школьнику выводила-ПЕДИЛИНом, а в школе раздали листовки с рекламой-"PARA-PIUS"
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
Сегодня в школе был осмотр...дочка сказала,что двоих мальчиков отправили домой т.к. нашли вшей....**я в паникет.к. они были у нас на дне рождении 24 числа....и все очень тесно общались (вот пишу и уже голова чешется и все тело)...как думаете...они быстро размножаются?Ежели сегодня не нашли...когда еще раз проверить...чтобы уже быть уверенным наверняка?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я у своих выводила после лагеря почти до Нового Года.
То исчезнут, то появятся. И НИКС и Ниттиформ и шампунь Веда. Сейчас уже 3 месяца ничего... Проверяю пару раз в неделю - ватку с уксусом на гребешок и расчесываю. У мелкой на тёмных волосах были гниды видны - врачи всё время говорили "мертвые", живых особей я у неё не обнаруживала. А у старшей - со светлых волос счёсывала. |
![]() |
ответ для Иришечка на сообщение "Сегодня в школе был осмотр...дочка..."
|
|
Аэлита
![]() |
Цитата:
И себя тоже.)) Размножаются так: одна взрослая в день 4-6 гнид откладывает. Из них вылупляются через 10-14 дней малюсенькие, они сначала только кусают, а становятся половозрелыми и начинают тоже гнид откладывать через месяц-другой. Поэтому часто через два месяца рецедивы случаются... |
|
![]() |
|
Гость
![]() |
Мы выводили Ведой, по моему она лучше Педиллина, ну и потом конечно руками вычёсывавала. А вообще это какой-то кошмар творится, у нас в школе раз в две недели детей проверяют, и обязательно у 2-3 человек находят, причем у разных и совершено благополучных детей!!!
У меня племянница в Москве живет, там у них тоже самое творится, во всех школах и детских садах ВШИ!!! ![]() |