ДОСТИМЕКС. Кто-нибудь принимал для прекращения ГВ? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2008, 17:07     #11
:)Lia:)
Ветеран

Профиль :)Lia:)

:)Lia:) отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLK Посмотреть сообщение
Пить это лекарство и продолжать кормить категорически НЕЛЬЗЯ! Это в аннотации написано - оно попадает в молоко в большом количестве и детке навредит
Спасибо что ответили! Я искала про молоко (попадает или нет), но не нашла
Старый 19-02-2008, 17:49     #12
Аnik
Активный участник

Аnik отсутствует

Я принимала, чтобы резко закончить ГВ (по мед. показаниям). Ребенку грудь ни в коем случае давать нельзя, т.к. лекарство это гормональное и очень сильное. ТАК заканивать ГВ совершенно неестественно и не нужно. Но могу написать про себя: я принимала 2 таблетки за 4 раза. Молоко ушло не сразу, первые сутки пришло столько молока, сколько во время кормления никогда не было. Я подсцеживала для облегчения. Окончательно ушло (ни капли не осталось) только день на десятый.
Старый 19-02-2008, 18:24     #13
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аnik Посмотреть сообщение
Я принимала, чтобы резко закончить ГВ (по мед. показаниям). Ребенку грудь ни в коем случае давать нельзя, т.к. лекарство это гормональное и очень сильное. ТАК заканивать ГВ совершенно неестественно и не нужно. Но могу написать про себя: я принимала 2 таблетки за 4 раза. Молоко ушло не сразу, первые сутки пришло столько молока, сколько во время кормления никогда не было. Я подсцеживала для облегчения. Окончательно ушло (ни капли не осталось) только день на десятый.
тогда зачем было пить? мне кажется, если бы Вы просто перестали кормить и так же слегка сцеживались, молоко так и так ушло бы, может и раньше, чем за 10 дней
Старый 19-02-2008, 19:04     #14
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Я тоже не совсем понимаю смысл такого отучения от груди? Это же гормональный дисбаланс. Может, всё-таки естественным путём?
Старый 19-02-2008, 19:15     #15
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

могу рассказть свой опыт отлучения: была ситуация, когда нельзя было кормить - до этого мы кормились 2 раза днем; я убрала одно кормление и оставила только утро, потом через пару дней перестала кормить вообще - никаких лактостазов и проч. у меня не было; не сцеживалась!!!
через неделю, когда я излечилась, я начала опять прикладывать дочку к груди и через день молоко появилось опять; сейчас кормлю 1 раз в день утром, закончить могу в любой день без проблем
Старый 19-02-2008, 19:33     #16
Аnik
Активный участник

Аnik отсутствует

Цитата:
Сообщение от House M.D. Посмотреть сообщение
тогда зачем было пить? мне кажется, если бы Вы просто перестали кормить и так же слегка сцеживались, молоко так и так ушло бы, может и раньше, чем за 10 дней
У меня были и лактостазы и мастит. И мне надо было чтобы быстро и точно пропало - все врачи сказали - за двое суток вообще пропадет, хотя до этого мы были только на ГВ целиком. А пропало на десятый день - я была в шоке, но уже ничего не поделаешь. и уже ничего восстановить было нельзя. Поэтому я такой путь не рекомендую.
Старый 19-02-2008, 22:36     #17
Anutta
Участник

Anutta отсутствует

Я принимала.Доче было 1.3.Молоко пропало, но у меня была тошнота, сильная слабость, грудь перевязовала все-равно.У меня прошло все через 2 неделе.Приходилось сцеживаться, но ребенку грудь давать нельзя-категорически.Приходилось пить мало воды.Если решили бросить грудное вскармливание-значит правильно.У меня доча стала более самостоятельная. стала лучше кушать.Ложку сразу взяла.