Венчание в браке, как у вас было? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2008, 18:35     #11
Жасмин
Элита

Жасмин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
мне кажется, брак укрепляется исключительно "изнутри", а не "снаружи
с этим согласна!

Цитата:
Сообщение от Amanita Посмотреть сообщение
дисциплинирует характер не само венчание, а то, чем вы духовно подкрепляете ваш союз. и если вы с мужем будете следовать обетам данным при венчании, помогать друг другу, в чем-то менять себя, то тогда это поможет.
и с этим полностью!

Я очень серьезно к этому отношусь, и венчаться - хотела. Вообще по воспитанию я с детства была более близка к церкви, нежели муж, и его семья.
Помню, что когда спросила у мужа - будем ли мы венчаться, (мы еще были "жених" и "невеста" тогда)), он сказал, что надо подумать, взвесить, ведь это очень серьезный шаг для него. И он где-то даже боится.
Тогда он подумал, принял решение. И согласился. Сказав, что хочется быть женатым один раз и навсегда.
Мы венчались. В Смоленской церкви, (там же где и часовня Ксении Блаженной).
Мне вообще нравится та церквушка, она как раз не помпезная, а очень уютная внутри.. (для меня).
И батюшка был замечательный.
Если случались трудности в браке, я ехала туда, и дома перед венчальными иконами молилась.
Спустя 6лет муж (теперь уже бывший) на фоне нашего кризиса и ссор сказал, что разлюбил меня.
Потом выяснилось, что там еще и (как тут любят говорить) "крышеснос" в виде сослуживицы по работе.
Я старалсь всеми своими силами, и физическими и духовными. Но муж сказал, что (Господи прости эту цитату) "Меня не держит ничего около тебя, ни ребенок, ни брак, нет у нас семьи, ни венчание - это всё вообще бред,тебе понятно?"
И ушел. И развелся.

Так что, правильно девочки говорят - внутри должна быть осознанность и желание в самые трудные минуты говорить себе самому "стоп", и вспоминать обеты данные друг другу.
Ведь Господь долготерпелив и милостив, но даже О н не станет сохранять брак (даже и благославленный Церковью), если сами люди его не берегут.

Автору, удачи в разрешении трудностей и всего самого хорошего!
Старый 19-02-2008, 18:38
ответ для N/A на сообщение "Венчание в браке, как у вас было?"
Murnyashechka
Участник

Murnyashechka отсутствует

Я ушла от мужа к другому мужчине. Брак был венчанный...Так что не в этом дело..
Старый 19-02-2008, 18:41
Dione
Элита

Профиль Dione

Dione отсутствует

А мне муж предлагал венчаться когда мы только встречались еще. С тех пор все откладываем и откладываем ... Вот похудею...
Старый 19-02-2008, 18:52
N/A
Ветеран

Профиль N/A

N/A отсутствует

Спасибо всем за поддержку и истории, и теплые слова. Я написала, потом читала, поплакала перед монитором, как-то легче стало. Посмотрим, что дальше будет с нами.
Старый 19-02-2008, 19:03
Dione
Элита

Профиль Dione

Dione отсутствует

Не огорчайтесь. Все наладится, если вы оба этого хотите.
Старый 28-02-2008, 21:28
myra
Элита

myra отсутствует

Можно относиться к венчанию как угодно, но его суть от этого не меняется, если из мена была, то это грех, и ложится он на плечи изменника.
Мы венчались ДО официального брака. Сейчас я развелась с мужем, но не развенчалась с ним, хотя имею на это полное право, ЕДИНСТВЕННАЯ причина развенчания это измена. А не делаю я этого по одной причине - пока люди венчаны, как бы они не жили, перед Богом они одно целое- семья, а это очень важно, т.к. один может поддерживать другого так сказать на "тонком" плане. И если один гуляет, а другой нет - то соблюдается как бы баланс, что очень важно для детей.
И кстати, знаете ли Вы, что что бы уйти ,например мужу в монастырь, нужно согласие его венчаной жены? Ну это я так к слову....
Старый 28-02-2008, 22:26
Неправильная
Элита

Неправильная отсутствует

Мы венчаные, обвенчались в день свадьбы, сразу после дворца бракосочетаний, так что сравнивать не могу.
Живем вроде мерно (ТТТЧНС). Хотя тут в соседнем топе обсуждается, когда муж на жену по пустикам кричит, у нас такое тоже бывает.
У нас есть другой секрет. Мы семейную жизнь обсудили до свадьбы. Кто глава, кто работает, контрацепция, доверие, бюджет. Так что по многим вопросам споров просто не возникало.
Старый 28-02-2008, 23:56     #18
Лёлик
Мега-элита

Лёлик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abri Посмотреть сообщение
Мы венчаные, обвенчались в день свадьбы, сразу после дворца бракосочетаний, так что сравнивать не могу.
Живем вроде мерно (ТТТЧНС). Хотя тут в соседнем топе обсуждается, когда муж на жену по пустикам кричит, у нас такое тоже бывает.
У нас есть другой секрет. Мы семейную жизнь обсудили до свадьбы. Кто глава, кто работает, контрацепция, доверие, бюджет. Так что по многим вопросам споров просто не возникало.
+1000
Старый 29-02-2008, 00:23
Курица
Мега-элита

Курица отсутствует

Мы обвенчаны. При каждой размолвке муж напоминает: любимая, мы же с тобой на всю жизнь. И помогает не осознание венчания, а мысль, что на всю жизнь. Если обидеть любимого человека сейчас, то как жить потом. За 4 года мыслей о разводе никогда не возникало. А многие видят решение проблемы в именно разводе, а ведь разрушить легче, чем построить.

Друзья обвенчаны, но у них все ооочень плохо в семье.

Так что не в венчании дело, а в отношениях.
Желаю Вам поскорее пережить кризис.