Как справлялись с отказом от груди в 3мес возрасте? нужна поддержка!!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2008, 14:30     #11
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Сообщение от tigra! Посмотреть сообщение
у нас такое было, мне тут много "хорошего" на форуме насоветовали
хорошо, что я их слушать не стала (в т.ч. и консультантов по ГВ)
оказалось, что масики был заброс кислоты из желудка в пищевод, а как меня все учили отказаться от пустышки.... вы даже не предтавляете!

мой совет такой - кормите смесью и не парьтесь, у вас их еще и двое, да у вас крыша поедет!
Так что, получается вы это полечили, и ребенок к груди вернулся?
Старый 15-02-2008, 14:49     #12
Стюардесса
Ветеран

Стюардесса отсутствует

У нас был отказ в возрасте 3,5 месяцев, связываю это с массажем, грудь дочка брала только после крика продолжительностью в 30- 50 минут, думала все, конец ГВ. Делала так - грудь оголяла, брала дочу на руки, ходила и ее на руках покачивала. Она кричала, но я все равно так ненавязчиво ей сосок поближе подсовывала, главное не насильно, а так, чтоб в пределах досягаемости был, примерно минут через 40 крика дочка обычно присасывалась. Так вот и преодолели постепенно, но недели 2 я точно промучилась, и потом нет нет да заплачет, окончательно, наверное только месяца через 1,5 прошло. Не представляю только как вы с двоими сразу справитесь, сил вам, держитесь!
Старый 15-02-2008, 14:49     #13
Лелека
Ветеран

Лелека отсутствует

Цитата:
Сообщение от Su_rik Посмотреть сообщение
Девочки, у кого ребенок стал отказываться брать грудь в 3-4 мес? как преодолели, если удалось преодолеть? у меня двойняшки, оба стали отказываться - мучаемся уже больше 2х недель, едим только в сонном состоянии. Помогите плс советами, оч нужна поддержка! оч хотим остаться на ГВ!!
У меня Денис в вашем возрасте тоже кушал только на сон - я его начинала укачивать, он задремывал и брал грудь! Месяцам к 6 опять с сисей подружился!! С весом проблем не было!
По поводу больше быть с ребенком - мы в этом возрасте переехали на дачу и там я с ним круглосуточно не расставалась практически - может это сыграло роль?
Старый 15-02-2008, 14:55     #14
Лелека
Ветеран

Лелека отсутствует

Цитата:
Сообщение от Su_rik Посмотреть сообщение
говорила уже с 3-мя консультанатми - у них тоже мнения разные и версии всякие, ситуацию я им подробно описала по тел - никто не предлагал приехать на эту тему - видимо со слов понятно, рекомендации почти у всех консультанотов одни - быть максимально с ре все время по возможности, т к причины скорее всего психологичесик - детки на что-то обиделись. Но мое окружение совершенно не согласно с таким подходом , я мечусь от версии к версии, хочется услышать, у кого такое было и как справились, если справились.
А что думает ваше окружение??? Вообще-то мне мое окружение в лице мамы и свекрови много крови попортило своим мнением!! Теперь все сразу в сад идут !! Благодоря тому что я повелась на советы свекрови по укладыванию дитя спать у меня денис во вемя девного сна меня воще не отпускал вплоть до недавнего времени!!
Самое обидное что теперь все говорят ровно противоположное тому что советывали - вот мол нашими стараниями у детки все окей!!
Детки ваши - и все проблемы с ними вы решаете а не окружение - поэтому их мнение конечно можно выслушать, но решать вам!! И если они не согласны с советами консультанта по ГВ - сами подумайте, кто олее компетентен в этих вопросах??
Старый 15-02-2008, 14:58     #15
sa_ha
Banned

sa_ha отсутствует

у нас с 3х до 6 месяцев был отказ. звонила консультантам, они ничего нового не сказали. убрала пустышку, купила фитбольный мяч-укачивать и кормить одновременно, нашла позу, с которой Сеня все же ел-лежа и он и я (правда перед этим подсовывала бутылочку с водой, а потом подменяла на грудь) о смеси да же не думала. психовала конечно, но твердо была убеждена, что если есть захочет - будет. и ел.
Старый 15-02-2008, 15:09     #16
госпожа Удача
Banned

госпожа Удача отсутствует

Держитесь до победного! Никакая смесь не заменит материнское молоко!
Старый 15-02-2008, 15:54     #17
scout
Частый гость

scout отсутствует

У нас такое тоже было. Грудь доча брала на 1-2 минуты и все. Дальше головой крутила по сторонам, если чуть попытаться впихнуть грудь, то сразу выгибалась и отпихивалась. При этом сразу в слезы и крик. Врач посоветовала прикорм, но я не стала заморачиваться. Теперь думаю, что это было верное решение. Все нормализовалось. Так что огромного вам терпения. Хотя у вас двойня....
Старый 15-02-2008, 16:06     #18
Веснa
Старожил

Веснa отсутствует

У нас месяц примерно это длилось,может чуть побольше. Иногда давала соску,деть задремывал, тут я аккуратно соску вынимала и давала грудь. Ел. Во сне. Ну а потом постепенно как-то это нормализовалось. Не волнуйтесь,от голода не пострадают ваши крошки. Кулаки сосут-может,как раз и сунуть грудь? Двойняшки,класс! На одного-то не налюбуюсь,а два сразу... Эх... Молодец,мамочка! Вы справитесь,и детки
Старый 15-02-2008, 16:08     #19
Веснa
Старожил

Веснa отсутствует

к сисе вернутся,вот увидите! Главное избежать паники и лихорадочных действий.
Старый 15-02-2008, 16:30     #20
trollik
Гость

trollik отсутствует

у нас такое тоже было в 3 месяца. Выгибалась, кричала. В результате, дочка ела только после укачивания, да и то с негативной реакцией. Потом я сменила позу для кормления, чтобы убрать отрицательные ассоциации. Постепенно все утряслось. Постарайтесь не нервничать! У нас это длилось недели 2... А сейчас уже 8 месяцев, и прикорм толком не ввести: любим только грудь. Так что сил Вам!