Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Ведьмуля на сообщение "Прививка без уведомления родителей"
|
Старожил
![]() |
Боже мой! Да у нас в школе вообще мед.сестра отсутствует. После плохой Манту искала ее три дня - кабинет закрыт, никого нет! Потом у секретаря выяснила, что она у нас на полставки? приходит иногда по пятницам
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Знаете,я не хочу сказать, что я конфликтный человек, но я бы сразу в данной ситуации стала бы жаловаться! Это что за произвол такой? Вы представте какие могли бы быть последствия!
Написала бы претензию на имя директора школы и вручила бы лично!!! На копии подпись и печать, дату, и в прокуратуру! Чтобы в следующий раз думали прежде чем колоть! Считаю, что просто промыть мозги-мало. необходимо наказать виновного. Дело не в принципе, а в здоровье и жизни ребенка. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Разговаривать надо с мед. сестрой, но главное сходите в поликлинику к кот. прикреплена школа к заведующей! После будут лично звонить. Проверено!
|
![]() |
ответ для Galinika на сообщение "Разговаривать надо с мед. сестрой, но..."
|
Ветеран
![]() |
Им может и будут, а остальным? Лишь потому, что все их оплошности остаются безнаказанными они так халатно и относятся к своим обязанностям.
|
![]() |
ответ для Лaриca на сообщение "Им может и будут, а остальным? Лишь..."
|
Ветеран
![]() |
Так я потому и говорю, что надо жаловаться, и жаловаться заведующей, соответственно будет втык мед.сестре школы и мед.сестре или врачу из поликлинники, кот приходит прививки делать. И тады будут, как следует исполнять свои обязанности. Главное не спускать, чтобы не расслаблялись.
|
![]() |
ответ для Лазанья на сообщение "Боже мой! Да у нас в школе вообще..."
|
|||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вчера звонила подруге-медику, она сказала, что да, существует такая парадоксальная вещь как план по прививкам. И поликлиника его выполняет, чтоб премии не лишиться. Театр абсурда... Спасибо, девочки. Бум действовать. |
|||
![]() |
ответ для kitten на сообщение "Я от греха подальше отказ от прививок..."
|
|
Тихий Омут
![]() |
Цитата:
Вот поэтому у моего старшего отказ от прививок написан: и в дневнике, и в медкарте + отдельно предупреждена учительница и строго-настрого науськан ребенок: ТЫ НЕ ХОДИШЬ В МЕДКАБИНЕТ НА ПРИВИВКИ!!! А вообще отвратительно все это ![]() |
|
![]() |
ответ для kitten на сообщение "Я от греха подальше отказ от прививок..."
|
Мега-элита
![]() |
В целом того же боюсь.Мы тоже прививаемся сами. Хотя у нас в школе такого безобразия нет, каждый раз деть приносит бумажку на подпись, да еще медсестра частенько звонит (я прямо ей благодарна!!!) , т.к. детка болезненная у меня...
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Вакцины теперь и у нас признаны лекарственными средствами, ибо прививка - профилактическое медицинское вмешательство в индивидуальную природу человека. Именно потому оно не может и не должно осуществляться по принуждению чиновников от здравоохранения, администрации округов, д/садов, школ и прочих приказопослушных исполнителей. В связи с чем статья 11 п. 2 гласит: «Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации».
Приведенная статья согласуется так же с законом «Об охране здоровья граждан» (1993 г.), где в статьях 30-33 речь идет о том, что любое медицинское вмешательство может осуществляться только после информированного, осознанного и добровольного согласия граждан. Каждый волен принимать решение добровольно и самостоятельно при соответствующих рекомендациях врачей, в зависимости от состояния здоровья, начиная с 15 лет. Врач не должен приказывать! Врач может только рекомендовать! По всем международным положениям, принуждение может быть допущено в особых случаях, когда: а) пациент является источником опасности для окружающих - носителем возбудителя какого-то инфекционного заболевания (необходим диагноз, подтверждающий этот факт, тем более что хрониками могут быть как вакцинированные, так и невакцинированные граждане); б) тяжесть физического или психического состояния не позволяет пациенту принять осознанное решение. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Написать отказ.
Сходить к медсестре, сказать, что были отрицательные реакции на прививки, им тоже проблем с ребенком не надо. Нууськать ребенка, что бы уколы делать не давала, только с мамой, тем более редкий ребенок любит это дело, запомнит легко. Не понимаю, как они не боятся брать на себя такую ответственность! Моей двоюродной сестре сделали прививку во время болезни, по недосмотру, отказали почки, еле откачали, инвалид детства (сечас инвалидность сняли, но не рожала еще). Поэтому делаем только если ребенок совершенно здоров, по результатам анализов. |