Насколько и в чем должен помогать муж? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2008, 12:14     #11
пряничек
Старожил

пряничек отсутствует

у меня муж сам ночью встаёт,меняет памперс и мне даёт,и гуляем вместе,и купаем....
но мне повезло,у меня муж на 12 лет старше,так он и меня на руках носит...
Старый 10-02-2008, 12:14     #12
Mishander
Элита

Mishander отсутствует

Забыла - у меня еще до 3 месяцев все ее белье гладил! Теперь забил на это.
Еще моет и стирелизует бутылочки, полы моет.
Старый 10-02-2008, 12:16     #13
пряничек
Старожил

пряничек отсутствует

а у меня ещё кушать иногда готовит,пирожки печёт(т-т-т)...
Старый 10-02-2008, 12:18     #14
ФинтиФлюшка
Старожил

ФинтиФлюшка отсутствует

наш папа боялся брать ребенка на руки, одевать, раздевать, менять памперс, купать тоже боялся, но пришлось...вот гулял тока с удовольствием...когда доче был почти месяц я заболела и провалялась три дня с высокой температурой...нашему папе пришлось побороть свой страх и за эти три дня он освоил гораздо больше, чем за предыдущий месяц...
Старый 10-02-2008, 12:28     #15
Клюева
Небожитель

Клюева отсутствует

Думаю, что папа должен помогать в рамках своих возможностей, а возможности у всех разные. Насилие в этом вопросе недопустимо. Не думаю, что после рождения малыша у папы изменится характер - если он помогал и заботился до рождения малыша, то будет делать это и после, а если нет, то соответственно. А что касается навыков, так я сама не знала,что с ребенком делать когда он родился и мне срочно пришлось ориентироваться. А некоторые папы просто боятся малыша покалечить. Нужно найти то, что он сможет делать и все это придет опытным путем, но безусловно, зависит от его желания помогать. Наш папа взял на себя(если он дома): купание, укачивание, мытье бутылочек, всей посуды сосок, игрушек, прогулки, игры, магазины и вынос мусора, 50% приготовления еды для нас.
Старый 10-02-2008, 12:29     #16
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ФинтиФлюшка Посмотреть сообщение
наш папа боялся брать ребенка на руки, одевать, раздевать, менять памперс, купать тоже боялся, но пришлось...вот гулял тока с удовольствием...когда доче был почти месяц я заболела и провалялась три дня с высокой температурой...нашему папе пришлось побороть свой страх и за эти три дня он освоил гораздо больше, чем за предыдущий месяц...
а у нас папе сразу в омут с головой пришлось, прямо в р.д.,я лежалал с сильнейшими головными болями,так первый памперс папа одевал(потом ещё мне показывал как это делается),весь день с ребёнком сидел,пока я в капельницах лежала и дома после выписки за домохозяйку был

Сейчас конечно ленится бывает,наверно сама расслабила,но гуляет,купает без проблем,а сейчас вместе лежат на диване-общаются.И совсем он ребёнка не боится(чего я страшно боялась,т.к. мой папа устраивал маме истерики "Ты Катю больше любишь!".)К сожалению для мужской психики рождение ребёнка -это своего рода шок и каждый оправляется по-своему.Просто надо не торопить и поддерживать его в общении с ребёнком
Старый 10-02-2008, 12:33     #17
Арлина
Элита

Профиль Арлина

Арлина отсутствует

А мне муж совсем не помагает,устаю как собака.Он может спросить "чего тебе помочь" когбуд то сам не видит.а когда начнёт что нибудь делать ,то лучше бы не делал.Ходит ворчит и срывается на старшем ребёнке.
Старый 10-02-2008, 12:39     #18
ИринаШ
Элита

ИринаШ отсутствует

Цитата:
Сообщение от КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ Посмотреть сообщение
+1
Полы, обед, бельё -всё помощь!
Да, видимо придется смириться и ночью вставать только мне. Обед попробую заставить сварить и с полами можно попробовать... За советы - спасибо!!!
Старый 10-02-2008, 12:47     #19
Bemby
Ветеран

Bemby отсутствует

и у меня муж золотой . вместе рожали, вместе в роддоме лежали - так получилось, что у меня роды начались раньше, чем у мужа запланирован был отпуск , причем раньше на 3 дня и он из роддома ездил на работу. а поскольку у меня было кесарево, то муж первые дни полностью за ребенком ухаживал по вечерам (днем моя мама приезжала) - попу мыл, памперсы менял, одевал и приносил мне на кормежку! и дома сейчас муж сыну попу моет и памперсы меняет, купает только он и укачивает тоже он. а еще Никита у мужа на руках мгновенно успокаивается, поэтому когда папа дома и мы плачет, то сразу на ручки к папе...
Старый 10-02-2008, 14:13     #20
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

у мужчин тембр голоса для деток как раз подходящий,успокаивающий..правда моего шилопопа не угомонить уже ему,тут только мама годится..Автор,хвалите мужа за любую попытку что-то сделать для дочки,пусть даже пеленку подать..глядишь и втянется..Мой например до родов смутно представлял,что такое дети,хотя со свадьбы стал говорить,что пора-пора..Но я могу сказать спасибо курсам в РД,на которые он сходил и там ему все рассказали..