Крик души или "мы удалили аденоиды и всё время болеем" - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2008, 14:34     #11
Kristina
Старожил

Kristina отсутствует

Наверное с Вами случилось то, о чем они предупреждают. Если заболеть после операции, скорее всего эти аденоиды мгновенно вырастают заново.
Старый 08-02-2008, 14:52     #12
kad164
Активный участник

kad164 отсутствует

Пока , я надеюсь, они повторно еще не выросли.
Сыну позавчера исполнилось 4 года.
Старый 08-02-2008, 15:03     #13
kad164
Активный участник

kad164 отсутствует

Цитата:
Сообщение от capitel Посмотреть сообщение
Пока писала ответ, он устарел, простите.

Может тогда что-нибудь общеукрепляющее предпринять? Часто известные спортсмены в интервью говорят: "я в детстве много болел, ничего не помогало, врачи посоветовали заняться зиммними видами спорта".
А какими "зимними" видами спорта можно заниматься при такой земе как сейчас??
Да и как ходить на занятия, если мы всё время почти болеем..
На хоккей нам уже поздновато, надо было с сентября начинать, а тогда еще не брали-маленький.
Да и стоимость нам не осилить (форма, коньки, сами занятия)
Старый 08-02-2008, 16:26     #14
Sveta211
Участник

Sveta211 отсутствует

А в НИИ Детских Инфекций не пробовали? Мы сейчас собираемся.
Моя подруга сыну 3 раза эту дрянь удаляла, парень измучен-залечен весь, а все болеет. В НИИ этом посевы сдали, насеялся мононуклеоз рецидивирующий (первый раз слышу, что такое возможно, это его постоянные ангины), а так же гемофильная палочка (это постоянные сопли). Палки этой, как говорят, очень много в городе, а педиатры рядовые не назначают эти анализы. Попробуйте, может, с этой стороны зайти.
Мы, правда, в гомеопатию ударились сейчас, надеемся. Но и традиционное лечение не отвергаем, поедем в НИИ скоро.
Старый 09-02-2008, 00:37     #15
kad164
Активный участник

kad164 отсутствует

Sveta211, а какое лечение назначили сыну Вашей подруги в ЛОР НИИ после обнаружения всех этих бяк?
Старый 09-02-2008, 01:51     #16
Sveta211
Участник

Sveta211 отсутствует

Вот чего не знаю, того не знаю. Она рассказывала, но я, конечно, не запоминаю. Они туда ходят, как на работу, уже больше месяца. Но мне очень понравился подход - все неприятности дитячьи рассматриваются в совокупности, а не по отдельности (нос - отдельно, горло - отдельно и пр.). Им впервые за 7 лет беспрерывных болячек назначили анализ на мононуклеоз, что, вообще-то странно, учитывая проблемы с горлом. И подходы к лечению очень комплексные, сочетают и классическую терапию и иголки и еще чего-то. Это, наверное, тоже от конкретного специалиста зависит. Но и обложить может врач, особо с родителями не церемонится, но с детками очень хорошо общается.
Это все со слов подруги, поэтому не знаю, что в реальности. Но планирую сходить с мелким, попробовать. Сейчас начали гомеопатию принимать, посмотрим на рез-ты, потом - туда, если не поможет.
Старый 09-02-2008, 02:09     #17
Lycia
Старожил

Lycia отсутствует

Попробуйте обратиться в НИИ педиатрии ,там прекрасные специалисты , и удаляют эндоскопически и лазером .
Старый 09-02-2008, 02:13     #18
Lycia
Старожил

Lycia отсутствует

Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
Может что-то пересмотреть в режиме ребенка?

Я, оч. пожалела, что отдала сына в садик. На его фоне ( они же там руки хол. водой моют, инфекции постоянные, стрессы, гуляли на улице, то без перчаток, то уши открыты , и пт.п.) начались проблемы с носом... Аденоиды расзрослись ... зеленые сопли... Вобщем, забрала и рада...

Скажите, а после операции , вам назначали какие-то капли в нос. Я слышала, что Маслова в Бейби после проведенной операции назначает еще какие-то капли для того, что бы на это место не попала и не заселиись микробы... А\б что ли капать - не помню...

А вам назначали?
А сколько у вас прошло времени после операции ,и вы так и не ходите в сад ?
Старый 09-02-2008, 02:27     #19
_Anna_
Участник

_Anna_ отсутствует

Ну если никакие лекарства не помогают, и операция не помогает... может подумать о перемене климата, хотя бы на полгода?
Старый 09-02-2008, 08:23     #20
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Полины Посмотреть сообщение
А сколько у вас прошло времени после операции ,и вы так и не ходите в сад ?
Мы операцию не делали. Я сторонник до последнего держаться... Как только из сада забрала, то сразу легче сыну стало.
Сейчас мы уже школьники...

После сада - в течении 1.5 лет ходили к Масловой. Она нам выписывала капли разные, лечение назначала... Кукушку там делали.
Кстати, может быть автору промыть нос с мирамистином кукушкой? Ну, я имею в виду ребеночку нос промыть? Все же лек-во и вымоет там всякие бяки....

А про анализы - мазки - хороший вариант.

А еще я слышала, и делала ( это мне уч. педиатр посоветовала) , что в ЛОР НИИ есть врач, которая мальчику с похожими проблемами нашла идеальный выход... У нас в носоглотке тоже же по-идее должна быть правильная микрофлора. Так вот зачастую,мы всякими лек-вами ее убивает и в рез-те образуется дизбактериоз ( он не только у кишечника бывает) и чато помогает не имудон и ирс, а банальные Лактобактерии.( хоть они и там тоже есть). Так вот , на стакан воды накапать 20 капель Хилак форте и орошать этим раствором носопырочку 3-4 раза в день. Я правда капала, т.к. на тот момент не было пустого флакончика с дозатором-пшикалкой.
И вот как раз восстановление микрофлоры в носоглотке , сокрее даже в носу, помогает бороться с инф-цией и вирусами.
Спросите у врача про этот способ. Просто, Имудон - он скорее для горла, а ИРс - он часто бывает поддельный.