Крик души или "мы удалили аденоиды и всё время болеем" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2008, 13:03     #1
kad164
Активный участник

kad164 отсутствует

Девочки, я редко создаю темы, но сейчас уже сил моих больше нет.
Сыну удалили аденоиды в конце ноября 2007г.Операция прошла нормально...НО
за это время мы уже 3 раза сидели на больничном и всё те же пресловутые сопли.
После операции дышать и спать конечно он стал тише, но КАЖДЫЙ день он просыпается с заложенным носом. Я всё думала, что это со временем пройдет, но вот уже 2,5 мес. прошло, а не проходит
Врачи ничего не говорят.-только "ну что делать, промывайте".
Вот и вчера в третий раз с момента операции у нас полились сопли, и если раньше они сначала были белыми и прозрачными, то теперь они почти сразу "зеленеют".
С такими успехами видимо аденоиды наши вырастут очень скоро повторно.
Мы только что вышли с больничного в сад, отходили 3 дня (причем до 12.00).
Сейчас пьем 3-й курс Бронхомунал.
А ко всему прочему уже почти месяц у нас температура держится 37 (я не считаю дни когда мы болели, там она и выше поднималась).
Сдавали анализы, УЗИ-всё в норме.
Денег на врачей потрачено уйма. А толку чуть.
Проблема еще в том, что он сильно потеет и когда спит и когда приходит домой с прогулки,бывает,что влажные ноги, у него как у сороконожки столько пар обуви уже на смену, чтобы ножки всегда сухие были.
А врачи опять же ничего не говорят по этому поводу, в лучшем случае ссылаясь на вегетососудистую дистонию.

Я просто не знаю к кому уже обращаться и что делать
Старый 08-02-2008, 13:09     #2
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Может что-то пересмотреть в режиме ребенка?

Я, оч. пожалела, что отдала сына в садик. На его фоне ( они же там руки хол. водой моют, инфекции постоянные, стрессы, гуляли на улице, то без перчаток, то уши открыты , и пт.п.) начались проблемы с носом... Аденоиды расзрослись ... зеленые сопли... Вобщем, забрала и рада...

Скажите, а после операции , вам назначали какие-то капли в нос. Я слышала, что Маслова в Бейби после проведенной операции назначает еще какие-то капли для того, что бы на это место не попала и не заселиись микробы... А\б что ли капать - не помню...

А вам назначали?
Старый 09-02-2008, 02:13     #3
Lycia
Старожил

Lycia отсутствует

Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
Может что-то пересмотреть в режиме ребенка?

Я, оч. пожалела, что отдала сына в садик. На его фоне ( они же там руки хол. водой моют, инфекции постоянные, стрессы, гуляли на улице, то без перчаток, то уши открыты , и пт.п.) начались проблемы с носом... Аденоиды расзрослись ... зеленые сопли... Вобщем, забрала и рада...

Скажите, а после операции , вам назначали какие-то капли в нос. Я слышала, что Маслова в Бейби после проведенной операции назначает еще какие-то капли для того, что бы на это место не попала и не заселиись микробы... А\б что ли капать - не помню...

А вам назначали?
А сколько у вас прошло времени после операции ,и вы так и не ходите в сад ?
Старый 09-02-2008, 08:23     #4
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Полины Посмотреть сообщение
А сколько у вас прошло времени после операции ,и вы так и не ходите в сад ?
Мы операцию не делали. Я сторонник до последнего держаться... Как только из сада забрала, то сразу легче сыну стало.
Сейчас мы уже школьники...

После сада - в течении 1.5 лет ходили к Масловой. Она нам выписывала капли разные, лечение назначала... Кукушку там делали.
Кстати, может быть автору промыть нос с мирамистином кукушкой? Ну, я имею в виду ребеночку нос промыть? Все же лек-во и вымоет там всякие бяки....

А про анализы - мазки - хороший вариант.

А еще я слышала, и делала ( это мне уч. педиатр посоветовала) , что в ЛОР НИИ есть врач, которая мальчику с похожими проблемами нашла идеальный выход... У нас в носоглотке тоже же по-идее должна быть правильная микрофлора. Так вот зачастую,мы всякими лек-вами ее убивает и в рез-те образуется дизбактериоз ( он не только у кишечника бывает) и чато помогает не имудон и ирс, а банальные Лактобактерии.( хоть они и там тоже есть). Так вот , на стакан воды накапать 20 капель Хилак форте и орошать этим раствором носопырочку 3-4 раза в день. Я правда капала, т.к. на тот момент не было пустого флакончика с дозатором-пшикалкой.
И вот как раз восстановление микрофлоры в носоглотке , сокрее даже в носу, помогает бороться с инф-цией и вирусами.
Спросите у врача про этот способ. Просто, Имудон - он скорее для горла, а ИРс - он часто бывает поддельный.
Старый 09-02-2008, 21:45     #5
rudolga
Активный участник

rudolga отсутствует

Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
Мы операцию не делали. Я сторонник до последнего держаться... Как только из сада забрала, то сразу легче сыну стало.
Сейчас мы уже школьники....
Говорят всеми болячками надо переболеть в саду, а то будет болеть в школе. А у Вас как?
Старый 08-02-2008, 14:02     #6
irartemi
Активный участник

irartemi отсутствует

а я бы пошла к гомеопатам... когда традиционные врачи не знают, что делать, а делать что-то надо - самое то. Только найдите какого-нибудь хорошего.
Старый 08-02-2008, 14:10     #7
Maty
Активный участник

Профиль Maty

Maty отсутствует

Согласна, попробуйте гомеопатию. Пока не доберетесь до Пражской, попейте Синупрет, от зеленых соплей помогает. Тоже гомеопатия, только дней 10-14 пейте по 15 капель 3 р в день
Старый 08-02-2008, 14:29     #8
capitel
Элита

Профиль capitel

capitel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maty Посмотреть сообщение
Согласна, попробуйте гомеопатию. Пока не доберетесь до Пражской, попейте Синупрет, от зеленых соплей помогает. Тоже гомеопатия, только дней 10-14 пейте по 15 капель 3 р в день

Синупрет - это не гомеопатия. Содержит спиртовые экстракты травок.
И насчет Пражской я не согласна - это не единственное гомеопатическое место в городе и - поищите отзывы - не всем врачам там можно доверять.
Старый 08-02-2008, 14:11     #9
Вэнди
Активный участник

Вэнди отсутствует

У моего сына была все точно также, аденоиды удалили, сопли остались, очень сильно потел, были еще нервные отклонения, вообщем полный набор. Помог хороший гомеопат., Я уже как то писала об этом. и гомеопата не сразу нашли: несколько раз обращались не помогало. К последнему шли по рекомендации, результат очень порадовал. Так что очень советую обратиться к гомеопату, только внимательно ищите подходящего.
Старый 08-02-2008, 14:17     #10
kad164
Активный участник

kad164 отсутствует

Девочки, да я уже всё что можно перепробовала, правда еще ДО удаления.
И остеопатов и гомеопатов (Колосова, Чудинова).
Нам не помогло-как итог-удаление.
FRUttik, конечно нам назначали капли после аденотомии.И капали мы их и полиоксидоний-свечи ставили (для иммунитета) и имудон рассасывали.
К Масловой мы ходили (почти пол-года у неё наблюдались и какие только смеси капель она нам не прописывала, в итоге сказала-удаляйте)
Синупрет нам не помогает.
Я в ауте.