Вам комфортно с Вашей кухней-гостиной? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2006, 23:47     #11
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Год назад переехали в новую квартиру, где отдельная кухня 15 м, и гостиная 22м. На практике оказалось что мы гостиной не пользуемся вообще На кухне удобно смотреть телевизор всем утром и вечером . Спим в спальне, а работам в кабинете. В гостинную за неделю никто не зашел!!! Только я как дура цветы поливала Так что я за совмещение, а стиральную машину считаю можно и на кухне оставить. Не страшно, хотя у меня в ванной, но посудомойка то на кухне. А гости ночуют пять раз в году, а мы же все 365!
Старый 26-07-2006, 00:56     #12
Диман
Элита

Профиль Диман

Диман отсутствует

Нет, ну должен же кто-то выступить против кухни-гостиной , вернее объединения кухни с комнатой. Имею в виду тот вариант, когда существующий вход на кухню закладывают, а стену между кухней и комнатой полностью и частично убирают. Все-таки йа думаю, что лукавят немного те, кто говорят "вот я себе сделал мне нарвится", успокаивают себя . Плюсов у такого решения лично йа не вижу, одни минусы:
1. Одна из комнат, причем из наиболее интенсивно используемых (кухня), становится смежной. Продукты пронести, мусор вынести - все через ж... эээ. комнату.
2. Теряется сообщение кухня - санузел, если не ошибаюсь, по нормам проектирования с/у должен быть в непосредственной близости с кухней - прокис супчик - до с/у через ээээ.. комнатку с кастрюлькой и обратно и и.п .
3. Комната становиться не пригодной для размещения на ночь людей. Т.е. для того, чтобы утром позавтракать я должен войти к ним в спальню и начать там шуметь , что неприемлемо)), да и шумно там - посудомойка, холодильник.
4. Дополнительные вложения на согласование, перепланировку и устройство серьёзной системы вентиляции.
5. Ну и возникает необходимость на кухне постоянно поддерживать порядок, т.к. "она у всех навиду", что бывает не всегда выполнимо (праздники и т.п).
6. За счет объединения, количественно теряется одна комната, для кого это плюс, для кого-то нет, но в любом случае, думаю это не будет плюсом при продаже...
Ваш ход владельцы кухнь-гостиных, в чем плюсы-то ?

Последний раз редактировалось Диман, 26-07-2006 в 00:58.
Старый 26-07-2006, 04:28     #13
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Для этого и собираемся все здесь, что бы прочитав все сообщения каждый принял индивидуальное решение!

У меня была большая кухня, и , как правило, гости сидели вместе не кухне со мной - ближе к чайнику с чаем и булочками! Там же был и телевизор - мой "подрУг" !

В гостиную-спальню мы ходили смотреть телек на диване, комфортно было.

Недавно у меня была небольшая кухня, и отдельно гостиная-столовая. Было неудобно, т.к. всё было сжато до невозможности, и муж не мог помогать мне - места просто не хватало, приходилось его перемещать в ванну-гостиную...

Сейчас мы убрали стену (две поддерживающие балки вместо неё), немного столы раздвинули(буква "П") получилась.

Я - очень довольна .

Легче сервировать стол, я смотрю большой (51") TV , стоящий в гостиной-столовой. Гости сидят на диванах, а я принимаю участие в разговоре пока готовлю что-то на стол.

Больше пространства (я не люблю маленькие коробочки).

Сейчас посудомойка шумная, запускаю её днем или ночью, но тогда закрываю все двери, планируем покупать встроенный БОШ, он оооооооооочень тихий, и дизайн его просто замечательный!

С кастрюльками в туалет я не бегаю.... как-то не прокисает у нас ничего... очистки от овощей я собираю в контейнер, и освобождаю его по мере наполнения.

Старый 26-07-2006, 04:32     #14
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

хочу добавить.

У нас семья небольшая, теперь два человека, и я не знаю как чувствуют себя семьи с большим колличеством детей-людей.
Старый 26-07-2006, 09:37     #15
Диман
Элита

Профиль Диман

Диман отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veronika
Сейчас мы убрали стену (две поддерживающие балки вместо неё)
А, кстати, не подскажите, сколько щас это удовольствие стоит от проекта+согласование+выполнение
Цитата:
Сообщение от Veronika
Больше пространства (я не люблю маленькие коробочки).
Тут на первый взгляд не поспоришь...
Но все-таки, если брать конкретную жилплощадь (например 80 м2), лично мне нужна прежде всего квартира, а не пространство, чтоб была отдельная кухня, с/у, гостиная, спальня, детская и.т.п.
Цитата:
Сообщение от Veronika
Сейчас посудомойка шумная, запускаю её днем или ночью, но тогда закрываю все двери, планируем покупать встроенный БОШ, он оооооооооочень тихий, и дизайн его просто замечательный!
Тихих посудомоек не бывает .Так что шума не будет только, когда будет отдельная кухня.
А что за встроенный БОШ с замечательным дизайном? Я так понимаю, что у встроенных посудомоек вообще дизайна нет или есть?
Цитата:
Сообщение от Veronika
С кастрюльками в туалет я не бегаю.... как-то не прокисает у нас ничего... очистки от овощей я собираю в контейнер, и освобождаю его по мере наполнения.
Прошу прощения за столь интимную подробность , но вот вначале Вы про чайник c чаем упоминали, так вот заварку использованную Вы тоже в контейнер собираете?
Старый 26-07-2006, 09:53     #16
Глафира
Мега-элита

Профиль Глафира

Глафира отсутствует

у нас изначально была кухня 9м. Там реально невозможно было разместиться, если в гости приезжали даже родственники. Мы поменяли местами кухню и комнату.Теперь в 9м живет дочь (маленькая, но своя комната и по уму туда пока все помещеается) а кухня переехала в более просторное помещение. увы, тоже не такое большое как хотелось бы. Теперь у нас есть возможность хоть как-то пообщаться. Закрывать себя в 9м кухоньке и слушать отдаленные голоса гостей я не собиралась и не буду. Только вот из-за компактности пространства мне не хочется разделать зоны по типу плитка-ламинат. Теперь ищем "правильный " пол для нашего варианта
Старый 26-07-2006, 10:08     #17
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Диман
А, кстати, не подскажите, сколько щас это удовольствие стоит от проекта+согласование+выполнение
Давайте я вам скажу, мне присоединение кухни к гостинной а также балкона к гостинной обошлось в 5000 рублей-проект.За согласование не платила вообще - все так сделали, заплатила только в БТИ за Тех. паспорт.
За строительные работы не отвечу так как ремонт делали во всей квартире.

Цитата:
Тут на первый взгляд не поспоришь...
Но все-таки, если брать конкретную жилплощадь (например 80 м2), лично мне нужна прежде всего квартира, а не пространство, чтоб была отдельная кухня, с/у, гостиная, спальня, детская и.т.п.
Вот о чем и речь - кажому свое!
Вот мне не нужна отдельная кухня, что бы сидеть там когда гости придут, да и вообще семья телик смотрит я готовлю, а заодно и общаемся. Мне очень нравится.

Цитата:
Тихих посудомоек не бывает .Так что шума не будет только, когда будет отдельная кухня.
А что за встроенный БОШ с замечательным дизайном? Я так понимаю, что у встроенных посудомоек вообще дизайна нет или есть?
Насчет тихих посудомоек согласна, бывают менее шумные, но все же если шум работающей посудомойки слышно если лишь рядом близко стоять - то может это она и есть?
Что же касается дизайна посудомойки то тут все ясно, втраиваемые посудомойки бывают двух видов
1. на которые навешивается фасад
2. на которые не навершивает фасад, тем самым видна её дверца как у духовки например, вот вам и дизайн

Цитата:
заварку использованную Вы тоже в контейнер собираете?
я вот заварку выкидываю в мусорное ведро, а в туалет простите ничего из кухни вообще не ношу!
Это вобще бред какой то ИМХО в туалет выкидывать продуткты или еще что либо с кухни
Старый 26-07-2006, 10:10     #18
Arcobaleno
Ветеран

Arcobaleno отсутствует

Може, все-таки кому-то не очень лень и жаль свои кухни-гостиные показать?
В журналах все , конечно, очень красиво выглядит, а в жизни-то как?
Был бы кто знакомый у кого кухня-гостиная - я бы в гости напросилась , но таковых нет пока,
вот к Вам и бращаюсь - поделитесь образом!
Старый 26-07-2006, 10:14     #19
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

У меня на компе вот есть странииные фотки - видно правда только часть кухни.
Стол там еще старый.
Если найду еще с гостинной выложу.

Последний раз редактировалось Люда™, 21-09-2007 в 00:58.
Старый 26-07-2006, 10:25     #20
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Вот еще нашла, тоже еще мебель и аппаратура старая. но принцип понятен

Последний раз редактировалось Люда™, 21-09-2007 в 00:58.