ХЕЕЛЛЛПП!!!! (ребенок днем отказывается есть суп) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2008, 14:47     #11
GASMIN
Активный участник

GASMIN отсутствует

Мы тоже иногда воротим голову от тарелки, а позже съедаем. Но я в таких случаях особо не настаиваю. Считаю, что если отказывается и при этом общее состояние в порядке (настроение, вес, активность), значит не голодная. А еще стараюсь перед завтраком, обедом и ужином ничего не предлагать (фрукты, печенье, булку и т.п.), иначе перебивается аппетит. Сразу после сна тоже рвения к тарелки нет, а вот спустя немного времени... Удачи вам!
Старый 06-02-2008, 15:00     #12
Krista30
Активный участник

Krista30 отсутствует

Я тоже до года все в блендере перемалывала. И не вижу в этом ничего плохого, если наряду с этим давать малышу что-нибудь жевать - яблоко, печенье, хлеб. А кусочки мой ребенок сам стал требовать сразу после года. Чтобы приучить есть пищу кусочками, в суп-пюре или пюре-второе можно добавлять сухарики маленькие, или фрикадельки (типа семперовских, они очень нежные)
Старый 06-02-2008, 15:03     #13
iguana_mama
Активный участник

iguana_mama отсутствует

Ну уж расстраиваться из-за супа точно не стоит! Мы недавно ходили в гастроэнтерологу, она у нас выспрашивала подробное меню. Так вот, когда она услышала, что на обед мелкий ест только суп (густой, типа похлебки), она была недовольна, сказала, что это - абсолютно неправильно!Обед должен быть такой: немно супа для аппетита и ПОЛНОЦЕНОЕ второе - мясо с гарниром. То есть упор она делала именно на втором блюде! Так что, суп не так уж и важен, как мы думаем.

Не давайте ребенку суп, ну скажем, месяц, а потом попробуйте предложить снова. Может, и не откажется.
Старый 06-02-2008, 15:08     #14
Крапива
Гость

Крапива отсутствует

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Вот здесь про питание ряд топиков собрано - ===Подборка полезностей по разделу "от 1года до 3-х лет"===
А вообще, мой Вам совет - релаксируйте побольше Когда мама спокойнее относится к еде, ребенок в более тихой обстановке может начать лучше есть сам по себе. В любом случае, Вы сбережете свои и его нервы Еще можно повторять себе: "Ни один здоровый ребенок еще не умер от голода за накрытым столом"

Моя дочка - малоежка с момента введения прикормов. Примерно в год я устала нервничать по этому поводу. Самое главное - ребенок здоров и бодр
+1! Сначала тоже паниковала по этому поводу, нервничала, доводила ребенка до слез попытками накормить.. теперь действую так - не хочешь, не надо, предлагаю через полчаса.
Старый 06-02-2008, 15:19     #15
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

Мы за едой читаем, рассказываем сказки. А теперь новая тема- у нас ложка живая и разговаривает с хозяином, потом мы ее кладем в посудомойку и прощаемся - очень нежные у них с ней отношения!
А вообще у меня много иностранцев знакомых - они на этот счет вообще не заморачиваются! Захочет - поест... И здоровее они нас во сто крат - наверное, потому что стрессов у них меньше. Так что минусуйте стресс от желания накормить и уже легче всем будет!
Старый 06-02-2008, 15:23     #16
gorbatovskaja
Ветеран

Профиль gorbatovskaja

gorbatovskaja отсутствует

Попробуйте хотя бы месяц вообще не давать суп.На обед ему можно предложить овощное пюре или кашу.А потом снова попробовать дать суп.Может,за это время он забудет про него и будет есть
Старый 06-02-2008, 15:27     #17
Maremianchik
Ветеран

Maremianchik отсутствует

А нужен ли он, этот суп? Пейте просто бульон, овощи с мясом можно в любом другом виде приготовить. Чего ребенка мучить, я вот сама суп не ем никакой, и с ужасом вспоминаю, как меня в детстве супом пичкали.
Старый 06-02-2008, 15:34     #18
lapachka
Активный участник

lapachka отсутствует

Когда моя Катерина отказывается кушать,а как мне кажется покушать ей бы не мешало,мы делаем так,я перед ней раскладываю игрушки,ну мозайку мелкую например,то с чем надо за столом играть,параллельно включаю телик с мультикоми,пока ребенок отвлечен вниманием на телик и на мозайку,я тем временем,держа тарелку чуть ниже стола так,чтоб она не видела содержимое,по одной ложечке сую ей в рот,а она смиренно кушает,наверно думая,что одну ложечку можно и скушать,так как перед ней особо никакой еды не стоит.
Ну,мы таким образом кушаем не очень вкусные на ее взгляд вещи,но на мой очень полезные.
Старый 06-02-2008, 15:42     #19
Аляска
Старожил

Аляска отсутствует

И ничего страшного, не хочет суп дайте картофельною пюре с котлетой, не хочет кашу, дайте омлет. У моей дочки тоже были периоды нехотения то каш, то супов, то еще чего-то, пережили. На кашах и супах свет клином не сошелся.
Старый 06-02-2008, 16:40     #20
Soprano
Старожил

Профиль Soprano

Soprano отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maremianchik Посмотреть сообщение
А нужен ли он, этот суп? Пейте просто бульон, овощи с мясом можно в любом другом виде приготовить. Чего ребенка мучить, я вот сама суп не ем никакой, и с ужасом вспоминаю, как меня в детстве супом пичкали.
В Норвегии, например, суп вообще не входит в детское меню. В саду лопают принесенные из дома бутерброды, летом сосиски палят над костром (гриль). Пьют только воду. И знаете, такие здоровые, румяные и белозубые дети!!! Мечта любой мамы.