Какой унитаз посоветуете? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2008, 12:38     #11
Imani
Старожил

Imani отсутствует

Цитата:
Сообщение от Crazyblondy Посмотреть сообщение

На форуме есть не только малообеспеченные и нуждающиеся люди, но и те, кто работает, и в состоянии купить себе качественный европейский продукт. Вот для них и "годятся мои советы"....
Честно говоря, вы меня ввели в ступор....Никогда не думала, что унитаз за 7-8 тыс. рублей могут себе купить только те, кому, как вы выразились "бабок девать некуда" . К тому же, унитаз обычно приобретают лет на 10 минимум...
Совершенно согласна с вами. Мы купили лет 5 назад наш унитаз, не самый дешевый (фирма хоть убей не помню). Течет, сливает простите на 5 раз, вода очень медленно набирается. Как вам такой вариант? С тазиками ходить простите смывать - механизм такой. Сейчас решила - только финский/шведский. Фирма Ido, в Домовом стоит 6 с чем-то, плюс стульчак. Итого - 7100 примерно вышло. Забрали в тот же день, пока не испытывали :-) Не экономьте на себе...
Старый 01-02-2008, 13:13     #12
Crazyblondy ®
Banned

Crazyblondy ® отсутствует

Цитата:
Сообщение от Imani Посмотреть сообщение
Совершенно согласна с вами. Мы купили лет 5 назад наш унитаз, не самый дешевый (фирма хоть убей не помню). Течет, сливает простите на 5 раз, вода очень медленно набирается. Как вам такой вариант? С тазиками ходить простите смывать - механизм такой. Сейчас решила - только финский/шведский. Фирма Ido, в Домовом стоит 6 с чем-то, плюс стульчак. Итого - 7100 примерно вышло. Забрали в тот же день, пока не испытывали :-) Не экономьте на себе...
Я уверена, после "испытаний" он вас не разочарует. У них очень мощный слив, быстрое наполнение бачка и надёжная сливная арматура. К тому же, эта продукция произведена не из санфаянса, как наши, чешские, болгарские и другие бюджетные унитазы, а из санитарного фарфора, у которого влагопоглощение в отличие от санфаянса стремится к нулю, благодаря чему эти керамические изделия практически не впитывают ржавчины и запахов, легко моются и всегда выглядят белыми и красивыми.

Последний раз редактировалось Crazyblondy ®, 05-02-2008 в 20:47.
Старый 01-02-2008, 13:33
ответ для HappyMaMa на сообщение "Какой унитаз посоветуете?"
Натик
Нежная броня

Профиль Натик

Натик отсутствует

Густавсберг Люблюнимагу!
Старый 01-02-2008, 20:29
HappyMaMa
Старожил

HappyMaMa отсутствует

Спасибо Всем, учту!!!!
Старый 01-02-2008, 20:33
ответ для xvost на сообщение "Jika Baltica - полет нормальный"
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от xvost Посмотреть сообщение
Jika Baltica - полет нормальный
был у нас Jika в прошлой квартире - проблем с ним было тьма - не посоветовала бы
Старый 02-02-2008, 13:01
ответ для HappyMaMa на сообщение "Спасибо Всем, учту!!!!:flower:"
linspb
Участник

linspb отсутствует

Цитата:
Сообщение от HappyMaMa Посмотреть сообщение
Спасибо Всем, учту!!!!
только что купил J.Delafon Patio (нашел бюджетный магазин цена 6500 р за весь комплект), хотелось делафон, а модель выбрал исходя из минимизации бюджета и отзывов на mastercity.ru. вчера проинсталлировал. по конструкции все грамотно и по уму сделано. сравнивая со старым советским - конструктив гораздо продуманней, и сливной механизм и система набора воды, крепление сиденья и бачка. из этих мелочей складывается качество и удобство. это лирика.
что в сухом остатке -
1) набор воды за минуту где-то, практически бесшумно (10 минутное шуршание и капание ушло в прошлое),
2)слив 3 и 6 л, очень мощный - в принципе даже 3л хватает для смытия ... (чаша с водой маленькая).
3) сиденье быстросъемное - для снятия и мытья крутить ничего не надо (защелку повернуть только).
4) внешний вид привлекательный
5) практически не "плещет". (узкая и маленькая чаша)
из недостатков - чуть длинне старого - может оказаться критичным для маленьких туалетов - в этом случае может лучше взять модель покороче -Panache.
из-за маленькой чаши иногда придется пользоваться ершиком.
вроде все
по отзывам на форумах не плещут IDO Tvery, Gustavberg Nordic,IFO Unique и J. Delafon
подробности о моделях ищите тут http://www.mastercity.ru/vforum/sear...archid=1075879
удачи
Старый 05-02-2008, 18:51
leman
Гость

leman отсутствует

Я вначале тоже хотел Густавсберг купить,друзья-родственники отговорили просто нормальный Густавсберг стоит не 7тыс..а не меньше 10-11....я тоже за качественный продукт и могу уж позволить себе любой купить..просто за марку переплачивать тупо не привык....а JIKA устанавливаются не в забегаловках))как Вы тут пишите а в гостиницах трех-четырехзвездочных,в торговых комплексах типа Мебельного Континента и Масштаба.....В хороших ресторанах конечно стоят Густавсберги,впрочем как и в 5*отелях-коих у нас практически в стране нет))..
Хотя конечно если деньги карманы жмут или идет евроремонт суперский в квартире -то все должно быть супер-пупер и можно переплатить для эстетики.
Старый 05-02-2008, 20:22     #18
Crazyblondy ®
Banned

Цитата:
Сообщение от leman Посмотреть сообщение
Я вначале тоже хотел Густавсберг купить,друзья-родственники отговорили просто нормальный Густавсберг стоит не 7тыс..а не меньше 10-11....я тоже за качественный продукт и могу уж позволить себе любой купить..просто за марку переплачивать тупо не привык....а JIKA устанавливаются не в забегаловках))как Вы тут пишите а в гостиницах трех-четырехзвездочных,в торговых комплексах типа Мебельного Континента и Масштаба.....В хороших ресторанах конечно стоят Густавсберги,впрочем как и в 5*отелях-коих у нас практически в стране нет))..
Хотя конечно если деньги карманы жмут или идет евроремонт суперский в квартире -то все должно быть супер-пупер и можно переплатить для эстетики.
У меня в магазине он (GUSTAVSBERG) стОит 7,8 тыс руб. С сидением.... Своим пожилым родственникам я недавно купила финский IDO. Потому что не хотела людям создавать лишние проблемы... Они со старым унитазом намучались... Деньги карманы не жмут

Вы уже второй раз жалуетесь на свои финансовые трудности.. Честно говоря, прочитав ваш первый пост в этом топе, я думала, что общаюсь с женщиной.... Для нас, девушек, это больше свойственно - жаловаться на жизнь... У нас даже раздел есть тут такой для этого - ЖГ называется. (Я там тоже часто "плачусь" ). Жаль, что вы, мужчина, не можете заработать на нормальный унитаз для своей семьи .... Хотя, наверное, унитаз - это не самое важное в жизни...

JIKA была актуальна тогда, когда кроме неё и жуткой фаянсовой продукции отечественного стройфарфора, в городе ничего не было... Конечно же она была лучше, чем советские горшки. (Она и сейчас лучше их )). Да и вообще, было очень круто купить ("достать") чешский унитаз, да ещё если голубого цвета....ммммм..... )))....

Но сравнивать страшненькую фаянсовую JIKA с европейскими фарфоровыми унитазами со швейцарской сливной системой фирмы GEBERIT (а именно она установлена в бачках IDO, IFO, GUSTAVSBERG, JACOB DELAFON и других европейских унитазов) - просто глупо... Здесь даже нЕчего сравнивать...

Ну и наконец: Ну не видела я чешской сантехники ни в одном приличном месте... Не видела! ( Может у нас с вами разные понятия о "приличных местах" ? )

ЗЫ: Если вам никогда не доводилось бывать в пятизвёздночном отеле - это вовсе не значит,что их у нас в городе нет )). Есть, и их довольно много...
1.) Астория
2.)Grand Hotel Europe
3.)Коринтия Невский Палас
4.)Эмеральд
5.)Балтийская звезда
6.)Ренессанс Балтик Отель
7.)Елисеев Палас Отель
Может и ещё какие забыла упомянуть....))
И это только в Санкт-Петербурге. В Москве, в курортных районах, да и в стране в целом их гораздо больше.
Сорри за офф....
Старый 05-02-2008, 20:25     #19
Crazyblondy ®
Banned

Цитата:
Сообщение от linspb Посмотреть сообщение
только что купил J.Delafon Patio (нашел бюджетный магазин цена 6500 р за весь комплект), хотелось делафон, а модель выбрал исходя из минимизации бюджета и отзывов на mastercity.ru. вчера проинсталлировал. по конструкции все грамотно и по уму сделано. сравнивая со старым советским - конструктив гораздо продуманней, и сливной механизм и система набора воды, крепление сиденья и бачка. из этих мелочей складывается качество и удобство. это лирика.
Поздавляю! Очень классный унитаз! Мне он тоже очень нравится. Правда ещё больше мне нравится у этого производителя модель ODEON, но она к сожалению стОит подороже...
Старый 05-02-2008, 22:14
leepa
Ветеран

leepa отсутствует

Нашему унитазу IDO пятнадцать лет!!!!! И вот только на днях сломался какой-то механизм в сливном бочке.
Crazyblondy, случайно не знаете где можно купить запчасти?