Аллергия на коровий белок, какая смесь? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2008, 17:33     #11
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Будущая мамка Посмотреть сообщение
Ребенку 1,5 месяца, на ГВ. Но как мне кажется молока мало ибо после кормления малыш сразу плачет и начинает опять искать грудь, сосет кулачек.
Так Вам кажется или молока мало??? С чего Вы решили, что мало молока?
Чтобы определить достаточно ли молока, надо посчитать количество пописов ребенка за сутки. Т.е. снять на сутки памперс и считать мокрые пеленки или ползунки. Их должно быть 12- значит молока достаточно.
В таком возрасте высокая потребность в сосании, в груди - может прикладываться часто. Покормили, опять ищет грудь - так давайте, в чем проблема-то? Мой ребзь прикладывался в этом возрасте до 15 раз в сутки (было и по 20).
Как определили, что аллергия на коровий белок? Исключили молоко, а ребенок "цветет"? Так в этом возрасте так называемые "угри новорожденных". Проходят сами в 2-3 мес. (у нас до 3-х мес. сохранялись).
Правильное ли у вас прикладывание? Потому как если неправильное, то деть может сутками висеть на груди, ничего или мало оттуда высасывая, и быть голодным поэтому.
Если Вы считаете небезосновательно, что Ваш ребенок - аллергик, тогда тем более Вы должны приложить максимум усилий для как можно более длительного ГВ!

А если же, Вы просто хотите свернуть ГВ, перейти на ИВ - то и нечего описывать тут прелюдии, "мало молока" и т.п. Просто удалите из первого поста все ненужное и оставьте - "Перехожу на ИВ. Вопрос к мамам аллергиков - какие смеси вызывали больше случаев аллергий" . И ВСЁ! Иначе щас Вас замучают советами по сохранению ГВ, а Вы этого не хотите.
Так, где я права, а?
Старый 24-01-2008, 17:38     #12
vilka
Ветеран

vilka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vice Versa Посмотреть сообщение
Так Вам кажется или молока мало??? С чего Вы решили, что мало молока?
Чтобы определить достаточно ли молока, надо посчитать количество пописов ребенка за сутки. Т.е. снять на сутки памперс и считать мокрые пеленки или ползунки. Их должно быть 12- значит молока достаточно.
В таком возрасте высокая потребность в сосании, в груди - может прикладываться часто. Покормили, опять ищет грудь - так давайте, в чем проблема-то? Мой ребзь прикладывался в этом возрасте до 15 раз в сутки (было и по 20).
Как определили, что аллергия на коровий белок? Исключили молоко, а ребенок "цветет"? Так в этом возрасте так называемые "угри новорожденных". Проходят сами в 2-3 мес. (у нас до 3-х мес. сохранялись).
Правильное ли у вас прикладывание? Потому как если неправильное, то деть может сутками висеть на груди, ничего или мало оттуда высасывая, и быть голодным поэтому.
Если Вы считаете небезосновательно, что Ваш ребенок - аллергик, тогда тем более Вы должны приложить максимум усилий для как можно более длительного ГВ!

А если же, Вы просто хотите свернуть ГВ, перейти на ИВ - то и нечего описывать тут прелюдии, "мало молока" и т.п. Просто удалите из первого поста все ненужное и оставьте - "Перехожу на ИВ. Вопрос к мамам аллергиков - какие смеси вызывали больше случаев аллергий" . И ВСЁ! Иначе щас Вас замучают советами по сохранению ГВ, а Вы этого не хотите.
Так, где я права, а?
+1
автор, как вы определили аллергию именно на коровий белок?
Старый 24-01-2008, 18:16     #13
Брюлик
Участник

Профиль Брюлик

Брюлик отсутствует

У моего ребенка аллергия на белок коровьего молока. Я кормлю смесью Фрисопеп. Отличная смесь и стоит 400 руб. НАН ГА это обычная смесь с пониженным содержанием лактозы. Если Вы уверены, что у Вашего ребенка аллергия на белок коровьего молока давайте ему только специальную смесь-гидролизат. Соевые смеси и смесь на козьем молоке могут давать перекрестную аллергию. Есть еще несколько смесей на основе гидролизата, но самые "вкусные" (если эту гадость вообще можно назвать вкусной) это Фрисопеп и Нутрамиген (именно в таком порядке). Алфаре и Нутрилон Пепти ТСЦ, говорят, что есть вообще невозможно! У нас проявление было где-то на 5 кормление и сразу сильнейшая крапивница и отек Квинке.......... Но все-таки при таком серьезном заболевании лучше выбирать смесь под руководством педиатора. Нам подошел Фрисопеп, другому может не подойти. Все очень индивидуально.
Старый 24-01-2008, 18:20     #14
масечка
Частый гость

масечка отсутствует

Значит так: У меня тоже стало мало молоко, я стала докармливать смесью Нутрилон комфорт. Первые 2 недели были замечательные( ребенок наелся, стал спать хорошо ну и т.п и т.д.). Потом покраснели щечки, потом изменился стул(частый, жидкий, непереваренный). Я позвала педиатора. Вердикт-аллергия на коровий белок.
Попробовали НЭННИ. Краснота с щечек ушла, но осталось шелушение, да еще и запоры. Я думаю мы были еще маленькие 1 месяц (кишечник не справился с козочкой), но смесь хорошая( производство в экологически чистой стране- НовоЗеландии, и козье молоко полезнее коровьево). Если вы постарше попробуйте.
Пришлось нам переходить на гидролизат- Нутрамиген(гадость редкостная-горькая). Доча первое время ела и плакала. Но зато все наладилось и стул и щечки чистенькие.
К сожалению каждый ребенок по своему реагирует на смесь, кому то подходит одно, кому то другое.
Я например жалею , что плохо боролась за ГВ (еще не участвовала в форуме ЛВ). Только частые кормления, млекоин, апилак. Советую вызвать консультанта по ГВ, может иглотерапия. Боритесь!
Старый 24-01-2008, 18:49     #15
Елена
Элита

Елена отсутствует

Цитата:
Сообщение от katutka Посмотреть сообщение
ГА НАН потому и ГА, что не содержит коровьего белка, она соивая.
ошибаетесь! НАН ГА из коровы, а соЕвая смесь - это соЕвая смесь!!! не путайте никого.
у нас аллергия. Коза не пошла - тяжело переваривать ее ребенку. аллергии стало меньше, но ушла, когда сою стали есть. мы едим Энфамил.
Если и соя не идет, тогда полный гидролиз - Нутрилон Пепти, Алфаре, Фрисопен. Это все по назн. врача педиатора
Старый 24-01-2008, 18:55     #16
Слонька
Активный участник

Слонька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Raisa Zaxarovna Посмотреть сообщение
как вы определили аллергию на коровий белок?(вы же на ГВ)
я пока спрашиваю чисто гипотетически, так как мой сынуля аллергик, я чуть ли не на хлебе и воде уже месяц, вот и думаю если я еще докорм введу, а у него аллергия будет на коровий белок Поэтому и спрашиваю, возможно ли при такой ситуации подобрать смесь чтобы ребенка не обсыпало.
Старый 24-01-2008, 18:57     #17
Слонька
Активный участник

Слонька отсутствует

я и не прошу советом как улучшить лактацию, я их знаю, и консультанта по ГВ вызывала и делаю все возможное. ну если период такой что ребенок плачет у груди, грудь пустая, пустую не сосет и не заставить. Поэтому ищу все возможные варианты
Старый 24-01-2008, 18:58     #18
Слонька
Активный участник

Слонька отсутствует

спасибо за ответ по существу!!!
Старый 24-01-2008, 19:41     #19
Maria_Shakhova
Старожил

Maria_Shakhova отсутствует

У нас было довольно быстро, обнаружилось в первый же месяц. Причем участковый врач усиленно говорила, что все нормально, что красные щеки и сыпь это просто "цветение" младенца. А частный врач сразу же посоветовала отказаться от молочного и понаблюдать. А я пила много чая с молоком, типа бабушкины советы, чтобы молочка было больше. Как только отказалась от молочного, сыпь и краснота сразу пошли на убыль. Год не пила цельного молока и не ела содержащие его продукты, изредка ела кисломолочное. Сейчас аллергия почти не проявляется.
Старый 24-01-2008, 19:47     #20
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

Едим Ненни!