ребенок и деньги - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2008, 13:06
ответ для дамочка на сообщение "ребенок и деньги"
alira
Элита

alira отсутствует

Они же детки,и не все еще понимают,что кто-то что-то может украсть.Вспомните нас маленькими.Я например,всегда все оставляла,и даже подумать не могла,что кому-то в голову придет стырить.
Старый 25-01-2008, 13:18     #12
Tanyasha
Элита

Tanyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Viburskaya N Посмотреть сообщение
Мне кажется было бы хуже, если бы они не давали никому ничего! Мой тоже всех всегда угощает.Правда, я смотрю, и с ним все делятся...А недавно положила на карточку в СтарГэлакси денег для игровых автоматов, он с мальчиком все и проиграл, а там еще жетоны какие-то бонусные давали, так те, которые мальчику достались, тот забрал с собой...Я объяснила своему, что то, что вы вместе поиграли - это не страшно, но если уж мальчику денег не дали родители и он играл на твои, мой мог бы тогда бонусные жетоны себе забрать...Может, неправильно, но мой понял, что раз уж он платит- то его приоритет.И сказала, что на следующий раз у него осталось меньше денег на карточке, может нехватить поиграть...Пусть считает.
Может, я неправа?
А мне кажется это неправильно. Ведь жетоны эти мальчик выиграл. Смысл тогда вообще играть?
Старый 25-01-2008, 13:54
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

в старом лицее не было буфета, проблемы денег вообще не было. В новой школе на второй день дал однокласснику 10 рублей что-то купить. Договорились, что тот отдаст. Уже второй месяц мой ребенок страдает - ну как так - взять и не отдать хотя я объяснила, что воспитанный человек всегда возвращает что берет, но бывают люди, которые не возвращают. Надо просто стараться не стать одним из них.
А то, что дети тратят на других - имхо, это замечательно. Только я стараюсь своим объяснить, что мамы и папы есть у всех окружающих детей, поэтому хорошо, если даешь поиграть своими игрушками. И если покормишь голодного ребенка, который деньги взять дома забыл, например. Но что касается игрушек и прочей ерунды для других - то только из своей копилки. вроде пока понимает.
Старый 25-01-2008, 18:56     #14
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanyasha Посмотреть сообщение
А мне кажется это неправильно. Ведь жетоны эти мальчик выиграл. Смысл тогда вообще играть?
Помните был не один фильм на тему выигрыша.Кто-то купил билет лотереи,но не на свои деньги,а одолжил у приятеля.Что делать с выигрышем?Или заполнил карточку цифрами,которые подсказал ему друг.Надо ли делиться с другом в случае выигрыша?
Старый 25-01-2008, 22:00
ответ для КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ на сообщение "Сложно"
Елеся
Участник

Елеся отсутствует

Я вот поделюсь, что мой транжира-первоклассник однажды вытворил: собрав всю мелочь в карманах и с радостным воплем "Пусть я сюда обязательно вернусь!" выбросил всю мелочь в фонтанчик перед Макдональдсом. И смех и грех, честное слово!
Старый 25-01-2008, 22:38
Мальвина
Активный участник

Профиль Мальвина

Мальвина отсутствует

У меня тоже дочка-первоклассница такая транжира! Копить не умеет вообще. Хоть сколько дай потратит все до копейки. Угощает тоже всех подряд: и подруг, и просто одноклассников. Правда ее особо никто угощать не торопится , да она вобщем ни от кого ничего и не ждет.( Просто я иногда интересуюсь, как остальные ее друзья с денежками своими поступают.)Летом на даче та же история происходит :" Мама дай на мороженное. Только вот еще Кате надо тоже купить."
И еще мимо побирушек пройти не может, если есть в кармане деньги даст обязательно. Если нет, начнет мне громко говорить, что надо им денег дать, если не подам может обидится на меня и жадиной назвать. ( как хорошо , что мы на метро редко ездим) Я уже прям не знаю как ей объяснить про то, что каждому подавать нельзя, и еще про то, что многие из них обманщики.
Вобщем может с одной стороны такая щедрость это не плохо, но с другой - меня пугает такое легкое отношение к деньгам.
Старый 26-01-2008, 16:32     #17
дамочка
Элита

Профиль дамочка

дамочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Вобщем может с одной стороны такая щедрость это не плохо, но с другой - меня пугает такое легкое отношение к деньгам.

вот- вот! Сделала ей внушение, а с другой стороны - за что? я ведь дала эти деньги ей, чтоб она потратила так как посчитает нужным...
Старый 26-01-2008, 21:40
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Ну почему же сразу манипуляция? Пусть ребенок сам принимает решения о том, что делать с собственными вещами. Если ей очень нравится игрушка, можно и не отдавать - сказать, что игрушка у нее одна и нравится ей очень-очень. А если подружка дороже игрушки - можно и отдать.
У нас проблема другая - никому ничего не даст. Ну разве что человек ей ОЧЕНЬ будет симпатичен - но такое редко встречается. На мой резонный вопрос "Почему не поделиться?!" отвечает: "С этим человеком мне делиться не хочется". Вот сижу-жду, когда появится тот человек, с которым дочке захочется поделиться! Хотя жадной ее не назовешь - деньги тратит не на себя,а на корм бездомным кошкам-собакам.