Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для дамочка на сообщение "ребенок и деньги"
|
Элита
![]() |
Они же детки,и не все еще понимают,что кто-то что-то может украсть.Вспомните нас маленькими.Я например,всегда все оставляла,и даже подумать не могла,что кому-то в голову придет стырить.
|
![]() |
ответ для Viburskaya N на сообщение "Мне кажется было бы хуже, если бы они..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
в старом лицее не было буфета, проблемы денег вообще не было. В новой школе на второй день дал однокласснику 10 рублей что-то купить. Договорились, что тот отдаст. Уже второй месяц мой ребенок страдает - ну как так - взять и не отдать
![]() А то, что дети тратят на других - имхо, это замечательно. Только я стараюсь своим объяснить, что мамы и папы есть у всех окружающих детей, поэтому хорошо, если даешь поиграть своими игрушками. И если покормишь голодного ребенка, который деньги взять дома забыл, например. Но что касается игрушек и прочей ерунды для других - то только из своей копилки. вроде пока понимает. |
![]() |
ответ для Tanyasha на сообщение "А мне кажется это неправильно. Ведь..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ на сообщение "Сложно"
|
Участник
![]() |
Я вот поделюсь, что мой транжира-первоклассник однажды вытворил: собрав всю мелочь в карманах и с радостным воплем "Пусть я сюда обязательно вернусь!" выбросил всю мелочь в фонтанчик перед Макдональдсом. И смех и грех, честное слово!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У меня тоже дочка-первоклассница такая транжира! Копить не умеет вообще. Хоть сколько дай потратит все до копейки. Угощает тоже всех подряд: и подруг, и просто одноклассников. Правда ее особо никто угощать не торопится , да она вобщем ни от кого ничего и не ждет.( Просто я иногда интересуюсь, как остальные ее друзья с денежками своими поступают.)Летом на даче та же история происходит :" Мама дай на мороженное. Только вот еще Кате надо тоже купить."
И еще мимо побирушек пройти не может, если есть в кармане деньги даст обязательно. Если нет, начнет мне громко говорить, что надо им денег дать, если не подам может обидится на меня и жадиной назвать. ( как хорошо , что мы на метро редко ездим) Я уже прям не знаю как ей объяснить про то, что каждому подавать нельзя, и еще про то, что многие из них обманщики. Вобщем может с одной стороны такая щедрость это не плохо, но с другой - меня пугает такое легкое отношение к деньгам. |
![]() |
ответ для Мальвина на сообщение "У меня тоже дочка-первоклассница такая..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну почему же сразу манипуляция? Пусть ребенок сам принимает решения о том, что делать с собственными вещами. Если ей очень нравится игрушка, можно и не отдавать - сказать, что игрушка у нее одна и нравится ей очень-очень. А если подружка дороже игрушки - можно и отдать.
![]() У нас проблема другая - никому ничего не даст. Ну разве что человек ей ОЧЕНЬ будет симпатичен - но такое редко встречается. На мой резонный вопрос "Почему не поделиться?!" отвечает: "С этим человеком мне делиться не хочется". Вот сижу-жду, когда появится тот человек, с которым дочке захочется поделиться! Хотя жадной ее не назовешь - деньги тратит не на себя,а на корм бездомным кошкам-собакам. |