с палаткой в Крым+ребенок - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2008, 01:10
ответ для kanchita на сообщение "с палаткой в Крым+ребенок"
mama_anja
Элита

mama_anja отсутствует

Я сама турист и много видела путешествующих с детьми. Лет 7 назад, когда я и не предполагала, что такое ребенок. Одни мои знакомые автостопщики. С махоньким ребенком - месяца 4 - поехали автостопом до Сочи. Там жили в горах недели две и автостопом обратно. Так вот даже тогда мне было жутко жалко ребенка? Он бедняга весь в опрелостях.... Ужас! Подобные мероприятия я называю педагогический экстремизм. А надо ли эио вашему ребенку!! Он равноправный член семьи и имеет право на то, что бы его потребности уважали.
Старый 23-01-2008, 12:01     #2
Pitermag
Частый гость

Pitermag отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_anja Посмотреть сообщение
Я сама турист и много видела путешествующих с детьми. Лет 7 назад, когда я и не предполагала, что такое ребенок. Одни мои знакомые автостопщики. С махоньким ребенком - месяца 4 - поехали автостопом до Сочи. Там жили в горах недели две и автостопом обратно. Так вот даже тогда мне было жутко жалко ребенка? Он бедняга весь в опрелостях.... Ужас! Подобные мероприятия я называю педагогический экстремизм. А надо ли эио вашему ребенку!! Он равноправный член семьи и имеет право на то, что бы его потребности уважали.
Если вы про Лену и Андрея - то тогда все было гораздо круче. Это было не просто "Сочи" как его привыкли понимать многие (с гостинницами и лежаками на пляжах) а это была спелеоэкспедиция в сентябре-месяце с соответсвующей погодой+ухудшением климатических условий выше 1000 метров над уровнем моря.

PS: Дениска пошел в школу :)
Старый 23-01-2008, 20:17     #3
mama_anja
Элита

mama_anja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pitermag Посмотреть сообщение
Если вы про Лену и Андрея - то тогда все было гораздо круче. Это было не просто "Сочи" как его привыкли понимать многие (с гостинницами и лежаками на пляжах) а это была спелеоэкспедиция в сентябре-месяце с соответсвующей погодой+ухудшением климатических условий выше 1000 метров над уровнем моря.

PS: Дениска пошел в школу
Имено про них... мы тогда в конце августа уезжали, а они приехали.... Молодцы, конечно, я бы так не рискнула. Но ребенка все таки было жалко.
Старый 23-01-2008, 01:56
ответ для kanchita на сообщение "с палаткой в Крым+ребенок"
Viкushкa
Ветеран

Viкushкa отсутствует

Может, это совсем не имеет значения, но квалифицированной медицинской помощи там нет.
Насколько мне известно, с пресной водой у "дикарей", мягко говоря, проблемы. Зато кишечных инфекций - на любой вкус.
Мы пару - тройку лет назад путешествовали там дикарями. Без соответствующей гигиены, меня сразила, пардон, дизентерия. В аптеках на мой вопрос "есть ли у Вас фторхинолоны", фармацевты смотрели на меня как на психа.
Старый 23-01-2008, 11:20     #5
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikushka Посмотреть сообщение
Может, это совсем не имеет значения, но квалифицированной медицинской помощи там нет.
Насколько мне известно, с пресной водой у "дикарей", мягко говоря, проблемы. Зато кишечных инфекций - на любой вкус.
Мы пару - тройку лет назад путешествовали там дикарями. Без соответствующей гигиены, меня сразила, пардон, дизентерия. В аптеках на мой вопрос "есть ли у Вас фторхинолоны", фармацевты смотрели на меня как на психа.
Что, в магазинах воду не продают? или в Крыму магазины отменили?
Прям удивляюсь...... с ребенком бы не поехала, не мое, но во время нашего с мужем отдыха в Крыму проблем с водой не было. В любом магазине продавалась питьевая вода в бутылках
С медицинской помощью тоже... смотря куда ехать. Если ехать в места не далекие от детских санаториев, то в любом санатории можно найти врача на любой вкус. Безусловно это не то, что в Питере.... но и там жизнь есть.

Хотя повторюсь, я бы с ребенком в таком возрасте дикарем не поехала бы ни за что.
Старый 23-01-2008, 19:33     #6
Viкushкa
Ветеран

Viкushкa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Что, в магазинах воду не продают? или в Крыму магазины отменили?
Прям удивляюсь...... с ребенком бы не поехала, не мое, но во время нашего с мужем отдыха в Крыму проблем с водой не было. В любом магазине продавалась питьевая вода в бутылках
Спасибо! Мы не догадались палаточный лагерь рядом с магазином разбить.
В следующий раз будем умнее.
Цитата:
С медицинской помощью тоже... смотря куда ехать. Если ехать в места не далекие от детских санаториев, то в любом санатории можно найти врача на любой вкус. Безусловно это не то, что в Питере.... но и там жизнь есть.
В санатории, ведь, тоже можно палатки поставить!
Спасибо!
Обнародую на нашем туристическом форуме!
И с тяжёлыми бутылями больше не придётся за сто вёрст мотаться и полечат, при необходимости!
Старый 24-01-2008, 10:37     #7
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Спасибо! Мы не догадались палаточный лагерь рядом с магазином разбить.
В следующий раз будем умнее.

В санатории, ведь, тоже можно палатки поставить!
Спасибо!
Обнародую на нашем туристическом форуме!
И с тяжёлыми бутылями больше не придётся за сто вёрст мотаться и полечат, при необходимости!
Действительно. Сообщение в виде автобусов и автомобилей ведь отменили. Если у Вас не хватило предусмотрительности, чтобы запастись питьевой водой, то при чем тут все дикари?
Старый 24-01-2008, 10:51     #8
Viкushкa
Ветеран

Viкushкa отсутствует

Цитата:
Действительно. Сообщение в виде автобусов и автомобилей ведь отменили. Если у Вас не хватило предусмотрительности, чтобы запастись питьевой водой, то при чем тут все дикари?
Может, стоит сначала в походы походить, а потом рассуждать?
Старый 23-01-2008, 12:04     #9
Клизма
Ветеран

Адрес: а может еще и ключи от квартиры где деньги лежат? :))
Клизма отсутствует

Цитата:
ППКССама чуть коньки не отбросила в Крыму,врачец не сыскать,с ребенком не рискнула быЗато в Анапе например с нашим полисом приходишь в поликлинику и без проблем и места рядом с Анапой дикие прикольные есть
Старый 23-01-2008, 12:13     #10
непоседливое чудо :)
Мега-элита

Профиль непоседливое чудо :)

непоседливое чудо :) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Клизма Посмотреть сообщение
ППКССама чуть коньки не отбросила в Крыму,врачец не сыскать,с ребенком не рискнула быЗато в Анапе например с нашим полисом приходишь в поликлинику и без проблем и места рядом с Анапой дикие прикольные есть
Коньки отбросить везде можно! Я в Индию на 2 месяца в командировку каталась (самое захудалое местечко - не Дели!). Питалась местной пищей - ни одной таблеткой не воспользовалась, а кто берёгся - пару раз в больницах умудрился полежать и с кшечником и с молярией! До врача - минимум 3 часа езды!