с палаткой в Крым+ребенок - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2008, 12:01     #31
Pitermag
Частый гость

Pitermag отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_anja Посмотреть сообщение
Я сама турист и много видела путешествующих с детьми. Лет 7 назад, когда я и не предполагала, что такое ребенок. Одни мои знакомые автостопщики. С махоньким ребенком - месяца 4 - поехали автостопом до Сочи. Там жили в горах недели две и автостопом обратно. Так вот даже тогда мне было жутко жалко ребенка? Он бедняга весь в опрелостях.... Ужас! Подобные мероприятия я называю педагогический экстремизм. А надо ли эио вашему ребенку!! Он равноправный член семьи и имеет право на то, что бы его потребности уважали.
Если вы про Лену и Андрея - то тогда все было гораздо круче. Это было не просто "Сочи" как его привыкли понимать многие (с гостинницами и лежаками на пляжах) а это была спелеоэкспедиция в сентябре-месяце с соответсвующей погодой+ухудшением климатических условий выше 1000 метров над уровнем моря.

PS: Дениска пошел в школу :)
Старый 23-01-2008, 12:04     #32
Клизма
Ветеран

Адрес: а может еще и ключи от квартиры где деньги лежат? :))
Клизма отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikushka Посмотреть сообщение
Может, это совсем не имеет значения, но квалифицированной медицинской помощи там нет.
Насколько мне известно, с пресной водой у "дикарей", мягко говоря, проблемы. Зато кишечных инфекций - на любой вкус.
Мы пару - тройку лет назад путешествовали там дикарями. Без соответствующей гигиены, меня сразила, пардон, дизентерия. В аптеках на мой вопрос "есть ли у Вас фторхинолоны", фармацевты смотрели на меня как на психа.
ППКССама чуть коньки не отбросила в Крыму,врачец не сыскать,с ребенком не рискнула быЗато в Анапе например с нашим полисом приходишь в поликлинику и без проблем и места рядом с Анапой дикие прикольные есть
Старый 23-01-2008, 12:13     #33
непоседливое чудо :)
Мега-элита

Профиль непоседливое чудо :)

непоседливое чудо :) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Клизма Посмотреть сообщение
ППКССама чуть коньки не отбросила в Крыму,врачец не сыскать,с ребенком не рискнула быЗато в Анапе например с нашим полисом приходишь в поликлинику и без проблем и места рядом с Анапой дикие прикольные есть
Коньки отбросить везде можно! Я в Индию на 2 месяца в командировку каталась (самое захудалое местечко - не Дели!). Питалась местной пищей - ни одной таблеткой не воспользовалась, а кто берёгся - пару раз в больницах умудрился полежать и с кшечником и с молярией! До врача - минимум 3 часа езды!
Старый 23-01-2008, 19:33     #34
Viкushкa
Ветеран

Viкushкa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Что, в магазинах воду не продают? или в Крыму магазины отменили?
Прям удивляюсь...... с ребенком бы не поехала, не мое, но во время нашего с мужем отдыха в Крыму проблем с водой не было. В любом магазине продавалась питьевая вода в бутылках
Спасибо! Мы не догадались палаточный лагерь рядом с магазином разбить.
В следующий раз будем умнее.
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
С медицинской помощью тоже... смотря куда ехать. Если ехать в места не далекие от детских санаториев, то в любом санатории можно найти врача на любой вкус. Безусловно это не то, что в Питере.... но и там жизнь есть.
В санатории, ведь, тоже можно палатки поставить!
Спасибо!
Обнародую на нашем туристическом форуме!
И с тяжёлыми бутылями больше не придётся за сто вёрст мотаться и полечат, при необходимости!
Старый 23-01-2008, 20:17     #35
mama_anja
Элита

mama_anja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pitermag Посмотреть сообщение
Если вы про Лену и Андрея - то тогда все было гораздо круче. Это было не просто "Сочи" как его привыкли понимать многие (с гостинницами и лежаками на пляжах) а это была спелеоэкспедиция в сентябре-месяце с соответсвующей погодой+ухудшением климатических условий выше 1000 метров над уровнем моря.

PS: Дениска пошел в школу
Имено про них... мы тогда в конце августа уезжали, а они приехали.... Молодцы, конечно, я бы так не рискнула. Но ребенка все таки было жалко.
Старый 23-01-2008, 21:33
ответ для kanchita на сообщение "с палаткой в Крым+ребенок"
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Еще из опыта. Когда мы летом на Ладоге втроем были, то всем хозяйством, включая готовку, занимался только муж. А я следила, чтобы дите не залезло куда не надо. Оно у нас шебутное.
Старый 23-01-2008, 22:12
Йулька
Наш человек

Йулька отсутствует

моё личное ИМХО...
я и сама бы не смогла жить в таких условия.. не то чтобы отдыхать.. а уж ребёнка точно не повезда бы.. но ведь люди разные.. если вы всегда так отдыхаете.. думаю вас всё получится.. надо только настроиться на позитив!!!
Старый 23-01-2008, 23:10
Апельсиновый пудинг
Старожил

Апельсиновый пудинг отсутствует

И мы собираемся в Крым в сентябре, 11,5 нам будет.
Но все-таки наверное на палатку я не решуся... На частный сектор - пожалуйста. Но надо летом еще в ленобласти потренироваться просто заранее трудно представить, какие могут возникнуть проблемасы. но особо ужасных не предвижу.

Мне массажистка сказала, что надо не меньше чем на 2 недели ехать, чтоб ребенок адаптировался к смене климата.
Старый 24-01-2008, 01:54
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Ну мы не в Крым и не в 10 месяцев, а на Утриш в 2 года дочкинх и я на 7 месяце беременности ездили. Собирались и в этом году, в 2008 , ехать, но обстоятельства изменились. Теперь мелкий наш море тоже в районе 2х лет увидит. А так хотелось научить его плавать раньше чем ходить...Эх, может вырвемся как-нибудь, а то все остальное - не вставляет, куража потом на рабочий год не хватает.
Проблем особых нет на диком пляже с мелкими, но вот водичку мы все же покупали. И еще примус у нас был. Ездили поездом, машиной не отягощены. Ездили на весь июнь. Первый раз надо ехать на подольше, не меньше месяца. Дочь в восторге, мы ессно тоже, я-то и в первую беременность моталась с рюкзаком, и до этого еще 6 лет - я другой отдых не люблю.
А вот вопрос еще: Лисья - это как ехать? И где еще в Крыму можно стоять не в цивилизации?
Вообще по-моему и ехать-то станет скоро некуда. Прасковеевка накрылась вроде, Утриш жив, но порядком загажен, особенно к августу. Пицунда вроде есть пока. Кто-нить еще знает на юге места хорошие?
Старый 24-01-2008, 02:07
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Я про мелких на диком пляже не от балды говорю. У нас на Утрише много с детьми совсем мелкими приезжают, и до года в частности. Женщины как правило сидят в лагуне безвылазно , а мужья на добыче. Да еще "водородники" приезжают на 2 месяца. Это которые прямо в Черном море рожають. Так и живуть потом с новорожденными... Хотя в последние годы не знаю, рожал кто или нет. Но с младенцами приезжают многие.
И еще. а разве есть на югах такие места, от которых до цивилизации вообще не добраться? Мне кажется, что если есть проблемы медицинского характера, то нет ничего невозможного в том , чтобы добраться до врача.

А вообще-то правильно тут говорили - все от настроя зависит. Если думать о том, что непременно отравишься или перегреешься, то на 90% так и будет. А бывалые туристы с детьми куда угодно едут - и никаких особых проблем. Не больше, чем при цивильном отдыхе.