КРИМИНАЛ и САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2008, 15:11     #11
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение
Наши дочки ровесники.
Я пока не задумываюсь о самостоятельности в полной мере - не вижу смысла.
Лично мы планируем пасти её до 8-10 класса.
Часто слышу от мам ровесников "Надо развивать самостоятельность". И у меня возникает вопрос зачем? Зачем развивать самостоятельность в 8 лет? Что вообще вкладывается в понятие самостоятельности?
Не будет моя дочь ходить в школу одна в ближайшие пять лет! И на кружки тоже не будет.
Не будет сама готовить себе обед и в магазин одна не пойдет.
Мои нервы мне дороже такой мифической самостоятельности.
На мой взгляд, самостоятельность - это умение принимать решения и осознание ответственности за свои поступки.
А это качество никак не зависит от того, как рано ребенок начал добираться до школы самостоятельно.

На улицах полно криминала разного пошиба, и я не могу рисковать здоровьем своего ребенка, как физичиским, так и психическим. От того, что наркоман отберёт у ребенка телефон на улице ( и это самое безобидное, что может произойти) ребенок не станет самостоятельней и уж тем более здоровей.
Все имхо.
Абсолютно согласна.Я,более или менее,за свою спокойна.Я не спокойна за окружающих.Если даже взрослые за себя не всегда могут постоть,то что говорить о детях.
Просто когда родилась младшая,я оказалась в тупиковой ситуации.Кружки бросать не хотелось,а водить некому.Няни редко бывают на подработке.Как правило,няни хотят зарабатывать столько,чтоб жить на эти деньги,а у меня нет возможности столько платить.
Из-за этого мы четыре месяца не ходили на бальные танцы.Нашему партнеру другую девочку дали.
Хорошо случай свел меня с женщиной,которая по утрам работает,а потом мою водит по кружкам.И мне дешевле,и ей копеечка.
Но о самостоятельном походе по кружкам,мысль все-таки промелькнула.Вот я и решила Вашего мнения спросить.
Старый 22-01-2008, 15:56     #12
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Ну вот я , как видите, отпускаю. Из тех же соображений. У меня либо я веду, а младшие заперты дома (безопасность еще та), либо я веду всех 4-рых в общественном транспорте, чтобы доставить одного, а потом даю с тремя круги вокруг клуба или музыкалки, либо отпустить одну (одних). Все, слава Богу, в порядке. Дочка через 2 мес. уже 2 года, как везде ходит. С 8 лет ровно.
Старый 22-01-2008, 16:09     #13
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Моя сама с 8 лет ходит сама, через дороги и в метро одну остановку до музыкалки. Но у нее голова дозрелая. Она ходит и ездит так, как сделала бы я сама. Теперь водит и братьев - то одного, то другого через дорогу по светофору. Молюсь за них и отпускаю. Если сдам на права на днях, то буду возить чаще.
У меня права есть,но возить все-равно не удобно.Мелкую одну дома не оставишь,даже на 10 мин,которые занимает дорога от дома до музыкалки и обратно.(10 мин это на машине)А если брать её с собой,так это на 10 минут одеть,потом раздеть,потом через час опять одеть-раздеть.Мучение всем.Меня в детстве бабушка опекала.А у нас одна бабушка,да и та в другом конце города.Вот и пришлось няню найти.