ангина чем вылечили - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2008, 22:19
ответ для просто я мама на сообщение "ангина чем вылечили"
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

Скорейшего ВАМ выздоровления!!!!

Мы весной болели анигной аж 2 месяца. Сначала дома в легкой форме, через неделю после выздоровления - в больницу попали, получили СВОЮ дозу антибиотиков, потом продолжали антибиотики дома, амоксиклав, вроде. Еще через неделю, опять, с теми же симптомами (один в один), с температурой ит.д. Поправился ребенок, и через 2 недели снова на даче, опять Т и опять горло. В последний раз пили сумамед ( в начале июня). После этого не болел до конца ноября.

Сейчас опять фигня с горлом. Только-только выписались в сад, но он опять кашлять начинает
Старый 10-01-2008, 22:35
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Да, кстати, посев из зева может здорово помочь. Только сейте в хорошем месте, скажем, Хеликсе,на Верфях, и сразу чувствительность к а/б. Я бы 3-ий антибиотик без посева не давала. Хотя у Вас т-ра...
Старый 10-01-2008, 23:08
Мать Моржиха
Наш человек

Мать Моржиха отсутствует

а язвы...герпес не мог присоединится к ангине? он дает высокую температуру тоже.Просто мы герпесом страдаем периодически,и год назад с ним и просмотренной ангиной лежали в Педиатричке
Старый 10-01-2008, 23:31     #14
ARTEMA
Активный участник

ARTEMA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
в больницу! к ЛОРу, анализ крови, СОЭ, СРБ, антистептолизин-О (обязательно), посев из зева с чувствительностью к антибиотикам. Ах, да надо обязательно сердце ребёнку хотя бы послушать.
ИЗвините, но я сегодня очень злая....поэтому ...в ж...этих врачей!!! (я тоже врач, кстати, но наши поликлиники меня доконали окончательно.....). Ангину начинают лечить с АМОКСИКЛАВА или амоксициллина, суммамед и фторхинолоны, а также аугментин, являются препаратами второй линии, т.е. дают их, когда первые не действуют. Любой нормальный врач вам это скажет.
При приёме антибиотиков, тем более таких сильных, обязателен приём пробиотиков - хилак-форте, линекс, эубикор, бифидумбактерин-форте.
Местно в горло и полость рта - тантум-верде или гексорал, горло можно смазывать раствором Люголя (вспомните свё детство, наверняка такое было).
На фоне аллергических проявлений - приём антигистаминных препаратов - зиртек, зодак, эриус.
Я не спорю,просто пишу по своему примеру....мы два дня лечились дома безуспешно(нам вообще не прописывали таких препаратов,только зинат какой-то,но мы его выблевали),а в больнице сразу же сын пошёл на поправку...по-этому и пишу...как раз то,что вы посоветовали на там и делали,и лор и анализы и соэ и т.д.,у нас до язв и не дошло вовсе,температура дня два подержалась,потом 36,6,прошли курс лечения и домой поехали....
Старый 10-01-2008, 23:44
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

зиннат - тоже антибиотик, цефуроксим, группа цефалоспоринов 2-го поколения, сама его как-то впихивала в своего ребёнка при пневмонии...гадость, конечно, невкусная, но есть не таблетки, а гранулы для приготовления суспензии, её влить в мелкого легче, и дать запить сладеньким...
Старый 11-01-2008, 00:28
Барбацуца
Активный участник

Барбацуца отсутствует

Мне тоже кажется надо антибиотик другой группы группы, а то амоксиклав и аугментин из одной и той же
Старый 11-01-2008, 10:57
просто я мама
Элита

просто я мама отсутствует

Приехали с Хеликса взяли все анализы , обещали что после обеда будут готовы ,Ночью с температурой 39 заболела младшая ,то есть получается что это не ангина,она же не передается по воздуху,если заболеет средняя будет большая Ж. для нее температура=реанимации.Перенесли врача на вечер, чтоб были результаты анализов.

Я же не могу приехать в больницу и попросить ,чтоб нас положили?
Старый 11-01-2008, 11:04     #18
Мать Моржиха
Наш человек

Мать Моржиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от просто я мама Посмотреть сообщение
Приехали с Хеликса взяли все анализы , обещали что после обеда будут готовы ,Ночью с температурой 39 заболела младшая ,то есть получается что это не ангина,она же не передается по воздуху,если заболеет средняя будет большая Ж. для нее температура=реанимации.Перенесли врача на вечер, чтоб были результаты анализов.

Я же не могу приехать в больницу и попросить ,чтоб нас положили?
Вы можете вызвать скорую,они обязаны вас госпитализировать с такой температурой
Старый 11-01-2008, 11:14
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

А нам уколы а\б делали на дому. Выписали а\б, 3 поколения цефалоспоринов. Его 2 раза в день кололи - 5 дней.
Старый 11-01-2008, 11:16
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Ангина может быть вирусной или бактериальной. Но бактериальной можно заразиться тоже, если не соблюдаются гигиена. Т.е. попил из кружки больной, а после него здоровый, например.

Вирусные ангины - противные....Если вовремя поймать, то можно справиться было простыми противовирусными ср-вами. А если не поймать, то уже только а\б, полоскание, спреи и пр....