| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Очумелкина на сообщение "Я бы поговорила с жильцами подъезда и..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
К сожалению, найти квартиру, чтобы ВСЕ устраивало - невозможно!! Нужно узнать есть ли шансы этот подъезд привести в порядок или нет. ИМХО!Я бы походила посмотрела на окна и не обязательно наличие стеклопакетов ( сами переехали недавно у нас был хороший чистый подъезд, но стеклопакет - 1 штука ), а просто посмотрите как окно выглядит, какие занавески, что и как... Видно же!! Какие хозяева за такими окнами?Я бы еще пообщалась с соседями! Мы свекрови когда покупали квартиру ( в мае 2006 года), то ходили по соседям, звонили и разговаривали. С кем-то через дверь, кто-то впускал к себе... кто-то вообще не хотел говорить. Ну и что!! С гуляющими около дома пообщайтесь! Но информации добыли! ![]() В ЖЭК сходите, наконец, поспрашивайте про именно этот подъезд, если есть возможность , то и к участковому, пусть раскажет, кто из его подопечных там проживает!! Все ж люди - идут на встречу!! тогда и выводы сделаете! Удачи вам!!! ![]() Последний раз редактировалось annaza, 12-07-2006 в 21:18. |
|
|
|
ответ для annaza на сообщение "Полностью согласна!!! :support: ..."
|
|
Небожитель
|
Сейчас метражи с каждым днем дорожают, а вот подъезды по тихоньку начинают ремонтировать. Поэтому я считаю, не надо бояться!
![]() |
|
|
ответ для ОЛЕSЯ на сообщение "Сейчас метражи с каждым днем дорожают,..."
|
|
Мега-элита
|
у моих родителей просто суперская квартира и двор зеленый район чистый магазы ,ремонт ,планировка ,ну в обшЩем все устраивает. но соседи!!!! и главное что с ними ничего не сделать!!!! они просто не хотят напрягаться и что то улучщать!
другой вариант если ваща квартира в центре в перспективном доме, у моей подруге такая ситуация. старый фонд на мойке 80% квартир уже перепроданы приличным людям который спокойно скинулись и отремонтировали порадную. надо смотреть по ситуации. |
|
|
ответ для annaza на сообщение "Полностью согласна!!! :support: ..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Япона мама на сообщение "у моих родителей просто суперская..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Asyoka на сообщение "Хорошая квартира в "плохом" подъезде -..."
|
|
Наш человек
|
Я бы не купила. У нас была еще хлеще ситуация год назад. Можно было купить двушку "корабль" или (даже подороже на неск.тысяч) однушку в приличном доме. И хотя нас трое, я абсолютно не жалею и даже рада, что выбрали однушку. В Корабле моей мамы все , как описано в начале, и никакой домофон не спас. Когда мама идет к мусоропроводу, то стучит, чтоб разбежались крысы. Лестница вообще не убирается, сейчас по пути к лифту надо не дышать и сильно махать, чтоб отогнать мух. Все попытки благоустройства проваливаются.
А у меня в парадной цветы и консъержка улыбается, мне не страшно, что дочь скоро сама будет из школы ходить. |
|
|
|
|
Аэлита
|
Качество жилья (и, соответственно, его стоимость) складывается из многих составляющих, в том числе не последнюю роль играет и контингент. И если для людей, которых вы выбираете себе в соседи, такой загаженный подъезд - норма жизни, найдете ли вы с ними общий язык? Вам придется или разделить их "стандарты качества", привыкнуть к грязи и подружиться с собаками - или постоянно конфликтовать с соседями, для которых такой загаженный подъезд - норма жизни, и ничего улучшать им нафиг не надо. Надо ли вам это?
|
|
|
|
|
Элита
|
Я бы не купила квартиру в доме с таким подъездом. Скорее всего там такие же и жильцы, как парадная.
На собственном опыте убедилась. И будете себе нервы трепать или бояться лишний раз из дома в дом войти .ИМХО еще, если сразу такие мысли в голову приходят (про наркош и невменяемых соседей), значит лучше квартиру там не покупать. Но это я бы так сделала, первое впечатление редко бывает обманчивым. |
|
|
|
|
когнитивный диссонанс
|
Когда мы покупали квартиру, нас устраивала и планировка, и район. О состоянии квартиры говорить не будем, поскольку те деньги, которые мы могли тогда в квартиру вложить, ничего другого не предполагали (мы коммуналку расселяли, так что состояние было аховое). Но вот что меня действительно тормозило - так это подъезд. Грязный, пропахший кошками. Бе!!
Но купили. Сейчас наш подъезд - почти чудо чистоты и аккуратности. Прошлым летом сделали ремонт - все стены выкрасили в персиковый цвет, потолки белейшие. Рамы, стекла заменили. Красотень! На подоконниках - цветы (все жильцы по горшочку выставили) - очень славно. На майские праздники у нас был субботник. Каждая квартира убирала свой участок, слившись так сказать в экстазе. Теперь еще должны наладить подвал. И вроде бы даже обещают нам сделать там кладовки. О как! Но это все за счет того, что есть в подъезде активисты, которые ходят, пробивают, до депутатов добираются, сами деньги с нас собирают. Молодцы люди, одним словом! Но у нас подъезд маленький - 4 этажа, 8 квартир. Люди в основном вменяемые, но кстати люди постепенно вменяемыми стали - просто сменились, многие коммуналки были расселены, въехали вполне чистоплотные и хозяйственные товарищи. А рассчитывать, что найдете идеал, мне кажется не приходится. Всегда нужно будет идти на какой-то компромисс. И состояние подъезда - это не самое страшное и необратимое. Вполне можно с этим что-то сделать. А вот для меня, например, район гораздо важнее и планировка. Этим бы точно не поступилась. |
|
|
|
|
Элита
|
У нас такая ситуевина была:сосед наркоман приторговывающий. На лестнице-все от хабариков до куч., постоянные тусовки. Когда я в этой квартире осела на ПМЖ , купила Доместоса, перчаток, повязку на нос и швабру. Выдраила все эти кучи и намыла стены. Потом, как шорохи слышала-выскакивала на лесницу с угрозами вызвать милицию. Шугала, короче, всех регулярно. Тусовка переместилась ниже этажом. Потом, скооперировались с соседками-бабками, они тоже гоняли. А потом, наркомана посадили, а в подъезд домофон поставили. Пока тихо. Вообщем, сам о себе не позаботишься-так тебе и надо.
|