Хорошая квартира в "плохом" подъезде - покупать? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2006, 21:13     #11
annaza
Наш человек

Профиль annaza

annaza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Соната
Я бы поговорила с жильцами подъезда и узнала, в чем причина такой грязи. Одно дело, если ремонта 20 лет не было и заниматься жалобами некому, а совсем другое, если к кому-то регулярно компании ходят и сидят в подъезде или к одному из жильцов собутыльники со всего микрорайона стекаютя. Ремонт в подъезде силами жильцов (вернее средствами или, при наличии активиста со свободным временем, даже без них) сделать очень даже реально, пример этому наша парадная. За 5 лет косметика делалась дважды. Первый раз собирали деньги (что-то около 250 р. с квартиры 5 лет назад), делали работники из жилканторы, материалы были дешевые и делали долго. Второй раз в прошлом году уже делали бесплатно работники той же жилканторы, хотя особой грязи не было. Почтовые ящики металлические повесили. Периодически появляются надписи, но тут же закрашиваются силами жильцов, с нарушителями проводятся беседы, даже пришлось жалобу раз участковому подписывать всем подъездом. Кстати, с протекающей крышей и водой в подвале тоже боролись всем подъездом (писали коллективные жалобы), и тоже вполне успешно - в прошлом году заново покрыли крышу и заменили трубы в подвалах во всем доме. Но весь процесс держится на двух активных молодых пенсионерках, которые живут в этом доме с самого начала, вот уже 30 лет, да и большинство жильцов подъезда знают друг друга достаточно давно.
Полностью согласна!!! К сожалению, найти квартиру, чтобы ВСЕ устраивало - невозможно!! Нужно узнать есть ли шансы этот подъезд привести в порядок или нет. ИМХО!

Я бы походила посмотрела на окна и не обязательно наличие стеклопакетов ( сами переехали недавно у нас был хороший чистый подъезд, но стеклопакет - 1 штука ), а просто посмотрите как окно выглядит, какие занавески, что и как... Видно же!! Какие хозяева за такими окнами?

Я бы еще пообщалась с соседями! Мы свекрови когда покупали квартиру ( в мае 2006 года), то ходили по соседям, звонили и разговаривали. С кем-то через дверь, кто-то впускал к себе... кто-то вообще не хотел говорить. Ну и что!! С гуляющими около дома пообщайтесь! Но информации добыли!

В ЖЭК сходите, наконец, поспрашивайте про именно этот подъезд, если есть возможность , то и к участковому, пусть раскажет, кто из его подопечных там проживает!! Все ж люди - идут на встречу!! тогда и выводы сделаете!

Удачи вам!!!

Последний раз редактировалось annaza, 12-07-2006 в 21:18.
Старый 12-07-2006, 21:18
ответ для annaza на сообщение "Полностью согласна!!! :support: ..."
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

Сейчас метражи с каждым днем дорожают, а вот подъезды по тихоньку начинают ремонтировать. Поэтому я считаю, не надо бояться!
Старый 12-07-2006, 21:49     #13
Япона мама
Мега-элита

Профиль Япона мама

Япона мама отсутствует

у моих родителей просто суперская квартира и двор зеленый район чистый магазы ,ремонт ,планировка ,ну в обшЩем все устраивает. но соседи!!!! и главное что с ними ничего не сделать!!!! они просто не хотят напрягаться и что то улучщать!
другой вариант если ваща квартира в центре в перспективном доме, у моей подруге такая ситуация. старый фонд на мойке 80% квартир уже перепроданы приличным людям который спокойно скинулись и отремонтировали порадную. надо смотреть по ситуации.
Старый 12-07-2006, 21:55
ответ для annaza на сообщение "Полностью согласна!!! :support: ..."
Очумелкина
Ветеран

Профиль Очумелкина

Очумелкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от annaza
Полностью согласна!!! К сожалению, найти квартиру, чтобы ВСЕ устраивало - невозможно!! Нужно узнать есть ли шансы этот подъезд привести в порядок или нет. ИМХО!

Я бы походила посмотрела на окна и не обязательно наличие стеклопакетов ( сами переехали недавно у нас был хороший чистый подъезд, но стеклопакет - 1 штука ), а просто посмотрите как окно выглядит, какие занавески, что и как... Видно же!! Какие хозяева за такими окнами?
Вот кстати про окна очень правильно и если около подъезда есть скамейка, то вам туда. Местные старушки знают все про всех и с удовольствием с этим делятся. Время и силы в любом случае придется потратить, все зависит от желания. Я вот в плане квартир, верю в любовь с первого взгляда
Старый 12-07-2006, 21:56     #15
annaza
Наш человек

Профиль annaza

annaza отсутствует

Цитата:
Сообщение от ilyna
надо смотреть по ситуации.
И по ценам на квартиру!! Я 2 года назад взяла ведро водоэмульсионки, да побелила парадную. И жили в чистоте! А не так это и дорого, да и не сложно!
Старый 12-07-2006, 22:14     #16
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Я бы не купила. У нас была еще хлеще ситуация год назад. Можно было купить двушку "корабль" или (даже подороже на неск.тысяч) однушку в приличном доме. И хотя нас трое, я абсолютно не жалею и даже рада, что выбрали однушку. В Корабле моей мамы все , как описано в начале, и никакой домофон не спас. Когда мама идет к мусоропроводу, то стучит, чтоб разбежались крысы. Лестница вообще не убирается, сейчас по пути к лифту надо не дышать и сильно махать, чтоб отогнать мух. Все попытки благоустройства проваливаются.
А у меня в парадной цветы и консъержка улыбается, мне не страшно, что дочь скоро сама будет из школы ходить.
Старый 12-07-2006, 22:59     #17
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

Качество жилья (и, соответственно, его стоимость) складывается из многих составляющих, в том числе не последнюю роль играет и контингент. И если для людей, которых вы выбираете себе в соседи, такой загаженный подъезд - норма жизни, найдете ли вы с ними общий язык? Вам придется или разделить их "стандарты качества", привыкнуть к грязи и подружиться с собаками - или постоянно конфликтовать с соседями, для которых такой загаженный подъезд - норма жизни, и ничего улучшать им нафиг не надо. Надо ли вам это?
Старый 12-07-2006, 23:24     #18
Hedgehog
Элита

Профиль Hedgehog

Hedgehog отсутствует

Я бы не купила квартиру в доме с таким подъездом. Скорее всего там такие же и жильцы, как парадная.

На собственном опыте убедилась. И будете себе нервы трепать или бояться лишний раз из дома в дом войти .

ИМХО еще, если сразу такие мысли в голову приходят (про наркош и невменяемых соседей), значит лучше квартиру там не покупать. Но это я бы так сделала, первое впечатление редко бывает обманчивым.
Старый 13-07-2006, 00:25     #19
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Когда мы покупали квартиру, нас устраивала и планировка, и район. О состоянии квартиры говорить не будем, поскольку те деньги, которые мы могли тогда в квартиру вложить, ничего другого не предполагали (мы коммуналку расселяли, так что состояние было аховое). Но вот что меня действительно тормозило - так это подъезд. Грязный, пропахший кошками. Бе!!
Но купили.
Сейчас наш подъезд - почти чудо чистоты и аккуратности. Прошлым летом сделали ремонт - все стены выкрасили в персиковый цвет, потолки белейшие. Рамы, стекла заменили. Красотень! На подоконниках - цветы (все жильцы по горшочку выставили) - очень славно. На майские праздники у нас был субботник. Каждая квартира убирала свой участок, слившись так сказать в экстазе. Теперь еще должны наладить подвал. И вроде бы даже обещают нам сделать там кладовки. О как!
Но это все за счет того, что есть в подъезде активисты, которые ходят, пробивают, до депутатов добираются, сами деньги с нас собирают. Молодцы люди, одним словом! Но у нас подъезд маленький - 4 этажа, 8 квартир. Люди в основном вменяемые, но кстати люди постепенно вменяемыми стали - просто сменились, многие коммуналки были расселены, въехали вполне чистоплотные и хозяйственные товарищи.
А рассчитывать, что найдете идеал, мне кажется не приходится. Всегда нужно будет идти на какой-то компромисс. И состояние подъезда - это не самое страшное и необратимое. Вполне можно с этим что-то сделать.
А вот для меня, например, район гораздо важнее и планировка. Этим бы точно не поступилась.
Старый 13-07-2006, 00:40     #20
lickerish
Элита

Профиль lickerish

lickerish отсутствует

У нас такая ситуевина была:сосед наркоман приторговывающий. На лестнице-все от хабариков до куч., постоянные тусовки. Когда я в этой квартире осела на ПМЖ , купила Доместоса, перчаток, повязку на нос и швабру. Выдраила все эти кучи и намыла стены. Потом, как шорохи слышала-выскакивала на лесницу с угрозами вызвать милицию. Шугала, короче, всех регулярно. Тусовка переместилась ниже этажом. Потом, скооперировались с соседками-бабками, они тоже гоняли. А потом, наркомана посадили, а в подъезд домофон поставили. Пока тихо. Вообщем, сам о себе не позаботишься-так тебе и надо.