Хорошая квартира в "плохом" подъезде - покупать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2006, 19:48     #1
Очумелкина
Ветеран

Профиль Очумелкина

Очумелкина отсутствует

Я бы поговорила с жильцами подъезда и узнала, в чем причина такой грязи. Одно дело, если ремонта 20 лет не было и заниматься жалобами некому, а совсем другое, если к кому-то регулярно компании ходят и сидят в подъезде или к одному из жильцов собутыльники со всего микрорайона стекаютя. Ремонт в подъезде силами жильцов (вернее средствами или, при наличии активиста со свободным временем, даже без них) сделать очень даже реально, пример этому наша парадная. За 5 лет косметика делалась дважды. Первый раз собирали деньги (что-то около 250 р. с квартиры 5 лет назад), делали работники из жилканторы, материалы были дешевые и делали долго. Второй раз в прошлом году уже делали бесплатно работники той же жилканторы, хотя особой грязи не было. Почтовые ящики металлические повесили. Периодически появляются надписи, но тут же закрашиваются силами жильцов, с нарушителями проводятся беседы, даже пришлось жалобу раз участковому подписывать всем подъездом. Кстати, с протекающей крышей и водой в подвале тоже боролись всем подъездом (писали коллективные жалобы), и тоже вполне успешно - в прошлом году заново покрыли крышу и заменили трубы в подвалах во всем доме. Но весь процесс держится на двух активных молодых пенсионерках, которые живут в этом доме с самого начала, вот уже 30 лет, да и большинство жильцов подъезда знают друг друга достаточно давно.
Старый 12-07-2006, 21:13     #2
annaza
Наш человек

Профиль annaza

annaza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Соната
Я бы поговорила с жильцами подъезда и узнала, в чем причина такой грязи. Одно дело, если ремонта 20 лет не было и заниматься жалобами некому, а совсем другое, если к кому-то регулярно компании ходят и сидят в подъезде или к одному из жильцов собутыльники со всего микрорайона стекаютя. Ремонт в подъезде силами жильцов (вернее средствами или, при наличии активиста со свободным временем, даже без них) сделать очень даже реально, пример этому наша парадная. За 5 лет косметика делалась дважды. Первый раз собирали деньги (что-то около 250 р. с квартиры 5 лет назад), делали работники из жилканторы, материалы были дешевые и делали долго. Второй раз в прошлом году уже делали бесплатно работники той же жилканторы, хотя особой грязи не было. Почтовые ящики металлические повесили. Периодически появляются надписи, но тут же закрашиваются силами жильцов, с нарушителями проводятся беседы, даже пришлось жалобу раз участковому подписывать всем подъездом. Кстати, с протекающей крышей и водой в подвале тоже боролись всем подъездом (писали коллективные жалобы), и тоже вполне успешно - в прошлом году заново покрыли крышу и заменили трубы в подвалах во всем доме. Но весь процесс держится на двух активных молодых пенсионерках, которые живут в этом доме с самого начала, вот уже 30 лет, да и большинство жильцов подъезда знают друг друга достаточно давно.
Полностью согласна!!! К сожалению, найти квартиру, чтобы ВСЕ устраивало - невозможно!! Нужно узнать есть ли шансы этот подъезд привести в порядок или нет. ИМХО!

Я бы походила посмотрела на окна и не обязательно наличие стеклопакетов ( сами переехали недавно у нас был хороший чистый подъезд, но стеклопакет - 1 штука ), а просто посмотрите как окно выглядит, какие занавески, что и как... Видно же!! Какие хозяева за такими окнами?

Я бы еще пообщалась с соседями! Мы свекрови когда покупали квартиру ( в мае 2006 года), то ходили по соседям, звонили и разговаривали. С кем-то через дверь, кто-то впускал к себе... кто-то вообще не хотел говорить. Ну и что!! С гуляющими около дома пообщайтесь! Но информации добыли!

В ЖЭК сходите, наконец, поспрашивайте про именно этот подъезд, если есть возможность , то и к участковому, пусть раскажет, кто из его подопечных там проживает!! Все ж люди - идут на встречу!! тогда и выводы сделаете!

Удачи вам!!!

Последний раз редактировалось annaza, 12-07-2006 в 21:18.
Старый 12-07-2006, 21:18
ответ для annaza на сообщение "Полностью согласна!!! :support: ..."
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

Сейчас метражи с каждым днем дорожают, а вот подъезды по тихоньку начинают ремонтировать. Поэтому я считаю, не надо бояться!
Старый 12-07-2006, 21:49     #4
Япона мама
Мега-элита

Профиль Япона мама

Япона мама отсутствует

у моих родителей просто суперская квартира и двор зеленый район чистый магазы ,ремонт ,планировка ,ну в обшЩем все устраивает. но соседи!!!! и главное что с ними ничего не сделать!!!! они просто не хотят напрягаться и что то улучщать!
другой вариант если ваща квартира в центре в перспективном доме, у моей подруге такая ситуация. старый фонд на мойке 80% квартир уже перепроданы приличным людям который спокойно скинулись и отремонтировали порадную. надо смотреть по ситуации.
Старый 12-07-2006, 21:56     #5
annaza
Наш человек

Профиль annaza

annaza отсутствует

Цитата:
Сообщение от ilyna
надо смотреть по ситуации.
И по ценам на квартиру!! Я 2 года назад взяла ведро водоэмульсионки, да побелила парадную. И жили в чистоте! А не так это и дорого, да и не сложно!
Старый 12-07-2006, 21:55
ответ для annaza на сообщение "Полностью согласна!!! :support: ..."
Очумелкина
Ветеран

Профиль Очумелкина

Очумелкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от annaza
Полностью согласна!!! К сожалению, найти квартиру, чтобы ВСЕ устраивало - невозможно!! Нужно узнать есть ли шансы этот подъезд привести в порядок или нет. ИМХО!

Я бы походила посмотрела на окна и не обязательно наличие стеклопакетов ( сами переехали недавно у нас был хороший чистый подъезд, но стеклопакет - 1 штука ), а просто посмотрите как окно выглядит, какие занавески, что и как... Видно же!! Какие хозяева за такими окнами?
Вот кстати про окна очень правильно и если около подъезда есть скамейка, то вам туда. Местные старушки знают все про всех и с удовольствием с этим делятся. Время и силы в любом случае придется потратить, все зависит от желания. Я вот в плане квартир, верю в любовь с первого взгляда