| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Проня Павлова на сообщение "мы ловили на специальный клей... эпопея..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
на 7-м этаже живем. 2 года с мышеловками (периодически). Надоело. Во всей квартире отодрали плинтуса и замазали все дыры. И спокойная жизнь обеспечена. ![]() |
|
|
|
ответ для CVETUSIA на сообщение "Появились мыши в городской квартире."
|
|
Наш человек
|
Вызывали от крыс дератизатора через ЖЭК. Пока он шел -- своими силами заделывали дыры стеклом битым и цементом.
Кот нашим крысам не мешал и не пугал их. Хорошо хоть, сразу, как появились, дал нам знать и нору показал. |
|
|
|
|
Ветеран
|
У знакомых был куплен ультразв. прибор - все ерунда, говорят действует, если только мышь носом в него ткнется.....
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
электронный отпугиватель грызунов. электрокот. изготовитель ооо нпп биос.тел (4812)41-40-30, 60-00-16.
е-male BIOS@sci.smolensk.ru www.biose.ru |
|
|
|
|
Мега-элита
|
мы заказали таких 3 штуки. вроде полегчало.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо большое, будем бороться всеми возможными методами. Пойду поставлю банки на монетки. Утром поищу в магазинах клей и мышеловки. Муж в интернете разыскивает последние модели ультразвука. Ужас. Больше всего боюсь, чтобы заразу какую нибудь не принесли в дом.
|
|
|
ответ для CVETUSIA на сообщение "Спасибо большое, будем бороться всеми..."
|
|
Старожил
|
Мы жили почти на 4 этаже, на кухне за стеной мусоропровод. Когда я увидела первую мышь, думала померещилось. Потом вторая, стала ловить ее, а она из кухни прямо в спальню, где 6-месячный ребенок в кроватке.Открыла дверь, а эта гадина по пеленальному комоду в направлении к детской кроватке мчиться
. Тихо верещала в себе( так как ночь была), волосы стояли дыбом, причем на всех местах . Ставили мышеловки, на пятой пойманной у меня кончилось терпение, а еще с ребенка снимала блох( домашних животных не было), не знаю мышиных или крысиных ( под домом крысы иногда прошмыгивали)- продали квартиру, уехали в другую. Через год под утречко увидела мышку, думала глюк, ан нет.Поговорив с соседями поняла что это обычное дело.Продали квартиру , въехали в новый дом на 10этаж . На собрании жильцов постановили мусоропровод не разваривать, иначе будет кошмар.ТТТТТТТ, живем 3 года ,пока не добрались,все чисто.Совет: тормошить ЖЭК, пусть продезенфицируют все помещения в доме, особенно мусоропроводы, и проводить такое не раз в год, а чаще. |
|
|
|
|
Старожил
|
У нас в подъезде кошек с десяток! Дома все пролазали - дыр нет, отраву по углам кладем регулярно, картонки с клеем тоже, мышеловку ставим, сами ловим. От клея научились отклеиваться, из мышеловки едят так, что она не срабатывает. Похоже их ничем не отвадить...
|
|
|
|
|
Старожил
|
А мы вызвали СЭС, пришли и везде разложили отраву и клей. 4 штуки поймали. Заделали все дыры. Теперь мне везде мыши мерещатся. Боюсь, жуть. А приклеенных так жалко было....
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я по работе сталкиваюсь с этой проблемой довольно регулярно- торговля. Про ультразвук могу сказать модели разные, и эффект тоже, от 100% до 0%. Но у меня их покупали администраторы, поэтому какая модель хорошая подсказать не могу, знаю только что за 2000 руб стоит до сих пор и никто к нам больше не ходит, а вот за 5000 оказалась совсем не эффективной. Для квартиры думаю дороговато выйдет, ведь возможно что мышка залетная, так сказать случайно к вам попала, и избавившись от неё вы больше с этой проблемой не столкнетесь. Я бы вам посоветовала сходить или просто позвонить в дезстанцию, они есть в каждом районе- я сталкивалась со специалистами в Выборгском, Калининском и Невском районах- все люди очень приятные в общении, даже по телефону незнакомому человеку дают много конкретной информации как можно поступить в конкретной ситуации- ведь они знают о мышах и крысах всё- это их работа, и даже если потребуется заключить договор на их услуги- стоит это недорого, точно не помню, но к примеру на магаз 30 кв. м. на год я платила меньше тысячи, обработку проводили дважды в месяц. Надеюсь, мой совет вам поможет, Удачи!
|