Появились мыши в городской квартире. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2008, 13:25     #1
Svetlana_Gr
Ветеран

Профиль Svetlana_Gr

Svetlana_Gr отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
мы ловили на специальный клей... эпопея длилась 2 года, пока не отодрали все принтуса и не подняли на кухне линолеум - там оказались огромные дыры в никуда - все заделали
+1
на 7-м этаже живем. 2 года с мышеловками (периодически). Надоело.
Во всей квартире отодрали плинтуса и замазали все дыры. И спокойная жизнь обеспечена.
Старый 04-01-2008, 00:10     #2
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Вызывали от крыс дератизатора через ЖЭК. Пока он шел -- своими силами заделывали дыры стеклом битым и цементом.

Кот нашим крысам не мешал и не пугал их. Хорошо хоть, сразу, как появились, дал нам знать и нору показал.
Старый 04-01-2008, 01:14     #3
Чернобровка
Ветеран

Чернобровка отсутствует

У знакомых был куплен ультразв. прибор - все ерунда, говорят действует, если только мышь носом в него ткнется.....
Старый 04-01-2008, 01:28     #4
gertruda
Мега-элита

gertruda отсутствует

электронный отпугиватель грызунов. электрокот. изготовитель ооо нпп биос.тел (4812)41-40-30, 60-00-16.
е-male BIOS@sci.smolensk.ru

www.biose.ru
Старый 04-01-2008, 01:29     #5
gertruda
Мега-элита

gertruda отсутствует

мы заказали таких 3 штуки. вроде полегчало.
Старый 04-01-2008, 01:56     #6
CVETUSIA
Ветеран

CVETUSIA отсутствует

Спасибо большое, будем бороться всеми возможными методами. Пойду поставлю банки на монетки. Утром поищу в магазинах клей и мышеловки. Муж в интернете разыскивает последние модели ультразвука. Ужас. Больше всего боюсь, чтобы заразу какую нибудь не принесли в дом.
Старый 05-01-2008, 12:47     #7
Kristioksa
Старожил

Kristioksa отсутствует

Мы жили почти на 4 этаже, на кухне за стеной мусоропровод. Когда я увидела первую мышь, думала померещилось. Потом вторая, стала ловить ее, а она из кухни прямо в спальню, где 6-месячный ребенок в кроватке.Открыла дверь, а эта гадина по пеленальному комоду в направлении к детской кроватке мчиться. Тихо верещала в себе( так как ночь была), волосы стояли дыбом, причем на всех местах. Ставили мышеловки, на пятой пойманной у меня кончилось терпение, а еще с ребенка снимала блох( домашних животных не было), не знаю мышиных или крысиных( под домом крысы иногда прошмыгивали)- продали квартиру, уехали в другую. Через год под утречко увидела мышку, думала глюк, ан нет.Поговорив с соседями поняла что это обычное дело.Продали квартиру, въехали в новый дом на 10этаж. На собрании жильцов постановили мусоропровод не разваривать, иначе будет кошмар.ТТТТТТТ, живем 3 года ,пока не добрались,все чисто.
Совет: тормошить ЖЭК, пусть продезенфицируют все помещения в доме, особенно мусоропроводы, и проводить такое не раз в год, а чаще.
Старый 05-01-2008, 15:23     #8
Мама бухгалтер
Старожил

Мама бухгалтер отсутствует

У нас в подъезде кошек с десяток! Дома все пролазали - дыр нет, отраву по углам кладем регулярно, картонки с клеем тоже, мышеловку ставим, сами ловим. От клея научились отклеиваться, из мышеловки едят так, что она не срабатывает. Похоже их ничем не отвадить...
Старый 05-01-2008, 18:45     #9
Oksanochka
Старожил

Профиль Oksanochka

Oksanochka отсутствует

А мы вызвали СЭС, пришли и везде разложили отраву и клей. 4 штуки поймали. Заделали все дыры. Теперь мне везде мыши мерещатся. Боюсь, жуть. А приклеенных так жалко было....
Старый 09-01-2008, 04:31     #10
Любовь Николаевна
Активный участник

Любовь Николаевна отсутствует

Я по работе сталкиваюсь с этой проблемой довольно регулярно- торговля. Про ультразвук могу сказать модели разные, и эффект тоже, от 100% до 0%. Но у меня их покупали администраторы, поэтому какая модель хорошая подсказать не могу, знаю только что за 2000 руб стоит до сих пор и никто к нам больше не ходит, а вот за 5000 оказалась совсем не эффективной. Для квартиры думаю дороговато выйдет, ведь возможно что мышка залетная, так сказать случайно к вам попала, и избавившись от неё вы больше с этой проблемой не столкнетесь. Я бы вам посоветовала сходить или просто позвонить в дезстанцию, они есть в каждом районе- я сталкивалась со специалистами в Выборгском, Калининском и Невском районах- все люди очень приятные в общении, даже по телефону незнакомому человеку дают много конкретной информации как можно поступить в конкретной ситуации- ведь они знают о мышах и крысах всё- это их работа, и даже если потребуется заключить договор на их услуги- стоит это недорого, точно не помню, но к примеру на магаз 30 кв. м. на год я платила меньше тысячи, обработку проводили дважды в месяц. Надеюсь, мой совет вам поможет, Удачи!