Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для luda_arg на сообщение "хмм .. а я читала, что это скопление..."
|
Старожил
![]() |
Врожденное - это не обязательно. Разговаривала со своей мамой, она сказала, что у меня в 1 мес. появилась точечка на груди мааааленькая и "на глазах" разрослась до размера в копейку. Удаляли.
|
![]() |
ответ для luda_arg на сообщение "Гемангиома - от чего? Ваше мнение."
|
Наш человек
![]() |
Автор, у меня была такая штука на спине. Моя мама точно не переедала цитрусовых и ей ни разу не делали узи. Зато психовала она изрядно. Может и от этого
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я, например, вообще не знала о таких гемангиомах, пока не родила и на своей доче это не увидела. Вспомнился Горбачев - у него же такая же штука на лбу. Значит не рассосалось! Значит и моей дочи может не рассосаться такое пятно. Ни у кого из моих знакомых, родных я такого не видела и не встречала. А у деток сегоднящнего времени - это частый случай.. по крайней мере не редкость. Значит уже есть какая-то закономерность - в последнее время они часто встречаются. Так и время меняется, уклад жизни. Вот и навеяло спросить и посмотреть - может всё же влияет на возникновение таких пятен течение беременности мамы??
|
![]() |
ответ для luda_arg на сообщение "Я, например, вообще не знала о таких..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
У Горбачева че-нть другое наверное было... |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
уже не сильно переживаю. У нас маленькие пятнышки и уже почти не видно. Но переживала, думала .. и винила себя непонятно в чем.. А вдруг это от того что в сауне часто была, нагрузки большие в спортзале давала, с компом всю беременность просидела, узи много делали и пр. и пр. и пр.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Гемангиомы — наиболее часто встречающиеся в детском возрасте сосудистые «опухоли» и самые распространенные врожденные аномалии у человека вообще. Гемангиомы бывают разнообразны по видам: от звездчатых до так называемых кавернозных. Если первые представляют собой маленькое красное пятнышко-точечку с расходящимися радиально в виде звездочки капиллярами, то кавернозная гемангиома выступает над кожей ярко-красным, иногда темно-лиловым образованием, порой весьма больших размеров. Иногда гемангиома «прячется» глубоко под кожей, приподнимая ее в виде небольшого холмика. Разнообразны не только виды гемангиом, но и их размеры и локализация. Располагаться гемангиома может на любом участке тела, лице, волосистой части головы, конечностях и даже на слизистых оболочках глаз, рта, половых органов.
Являясь врожденной патологией, гемангиома видна уже у новорожденного ребенка. Дальнейшее развитие ее непредсказуемо: одни гемангиомы быстро самостоятельно исчезают, другие сначала увеличиваются, иногда довольно стремительно, но затем могут либо вдруг самостоятельно исчезнуть, несмотря на первоначальное увеличение в размерах, либо просто остановиться в росте. Дальше здесь Здесь еще Здесь рассказ про удаление Я читала, что гемангиомы очень часто возникают, если в первом триместре-первой половине беременности мама болела простудными заболеваниями. Родовые травмы здесь совсем не при чем. Переживать по этому поводу не надо. Надо следить за ней, чтобы не росла, не выпячивалась, не багровела. Говорят надо у хирурга наблюдаться, но я бы лучше к онкологу сходила, все-таки различные опухоли и образования - это его. |
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня у самой гемангиома была под глазом,довольна большая и темно-багровая.Прошла сама к 3 годам.
УЗИ в то время не было и вряд ли моя мама ела мандарины в больших колличествах. Но все врачи говорили- родовая травма. Хотя это было 30 с копейками лет назад. |
![]() |
ответ для tonta на сообщение "Гемангиомы — наиболее часто..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
У моей дочи тоже на спине Г, не растет, бледнеет, надеемся попасть в 10%. А не попадем, удалим. Еще надо помнить, что при Г нельзя некоторые физиотерапии и нельзя загорать этим местом. А так как у Вас на лице, это проблематично. |
||
![]() |
|
Элита
![]() |
Вот, автор, это Вам
![]() Гемангиомы Около 30% всех гемангиом видны при рождении. Оставшиеся 70% становятся заметными через 1-4 недели после рождения. Соотношение частоты возникновения гемангиом у девочек и мальчиков составляет 5:1. У 26% недоношенных детей имеется шанс развития гемангиомы. Причины возникновения гемангиом не установлены и ни один из родителей не считается ответственным за их развитие. Взяла здесь А здесь было тоже небольшое обсуждение, я адрес и телефон там писала. |
![]() |
ответ для luda_arg на сообщение "Может и глупо. НО каждая мамочка, у..."
|
|
Участник
![]() |
У меня тоже была гемангиома... Она проявилась на подбородке через месяц после рождения, доросла до 5мм в диаметре и в годик мне её благополучно удалили
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() P.S. А у Горбачёва вроде бы не гемангиома, а родимое пятно... ![]() |
|