Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Гемангиома - от чего? Ваше мнение. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=403858)

luda_arg 27-12-2007 23:27

Гемангиома - от чего? Ваше мнение.

Гемангиома - не редкий случай как посмотрю..
Не дает мне покоя вопрос, отчего возникают гемангиомы у детей. Я имею ввиду небольшие красные пятна, которые не удаляют, а которые потом рассасываются (исчезают) или становятся менее заметными.
У моей дочки есть на лице и на затылке. Сейчас (нам 8,5 мес) уже стали менее заметны. Что повлияло на их появление? Может быть во время беременности чем-то злоупотребляли?
У меня например, были такие "злоупотребления"
- сауна (3-5 раз в неделю, но не подолгу, а минут по 5-10 в 2-3 захода)
- УЗИ больше чем надо (всего делали раз 6-7 за беременность)
- ела мандарины килограммами - но это вряд ли..

У кого детки с гемангиомами - расскажите о своих "нарушениях" режима беременной?
Может быть так выясним возможную причину и предупредим девочек из раздела этажом выше ?

Tigger 27-12-2007 23:29

У нас на ножке большая.
УЗИ - 4 раза делали, апельсины ела... много:008:
Но врядли дело в этом..
Постою, послушаю...

Рысенька 27-12-2007 23:33

Читала на каком-то сайте остеопатов, что гемангиомы возникают в том месте, где есть родовые травмы.

Lana-Kisa 27-12-2007 23:35

У нас на глазу было и на затылке большое, на глазу уже не видно на затылке еще красуется.
Беременная ела всего по немногу и только мандарины килограммаи, узи 4 раза делали.
Как-то не задумывалась от чего это, проходит и слава богу.

*Лялька* 27-12-2007 23:42

Вложений: 1
Я так понимаю что красные пятна это имеется ввиду телеангиоктазия? она из-за придавливания при прохождении по родовым путям. У нас например галочка на лобике, должна пройти говорят....

,,, 27-12-2007 23:43

В журнале Мама это Я, в летнем вроде номере была большая статья,причин море,но узи не причем,прием препаратов играет роль,каких не помню,много чего вообщем,если не лень найдите в инете сайт журнала

luda_arg 27-12-2007 23:46

Цитата:

Сообщение от Рысенька (Сообщение 9428960)
Читала на каком-то сайте остеопатов, что гемангиомы возникают в том месте, где есть родовые травмы.

хмм .. а я читала, что это скопление сосудов - врожденное.
В том то и проблема, что никто ничего не знает толком. Хотелось бы , так сказать, собрать статистику. Благо дело, на ЛВ мамочек много тусутется.

treskun 27-12-2007 23:57

Цитата:

Сообщение от luda_arg (Сообщение 9428795)
Гемангиома - не редкий случай как посмотрю..
Не дает мне покоя вопрос, отчего возникают гемангиомы у детей. Я имею ввиду небольшие красные пятна, которые не удаляют, а которые потом рассасываются (исчезают) или становятся менее заметными.
У моей дочки есть на лице и на затылке. Сейчас (нам 8,5 мес) уже стали менее заметны. Что повлияло на их появление? Может быть во время беременности чем-то злоупотребляли?
У меня например, были такие "злоупотребления"
- сауна (3-5 раз в неделю, но не подолгу, а минут по 5-10 в 2-3 захода)
- УЗИ больше чем надо (всего делали раз 6-7 за беременность)
- ела мандарины килограммами - но это вряд ли..

У кого детки с гемангиомами - расскажите о своих "нарушениях" режима беременной?
Может быть так выясним возможную причину и предупредим девочек из раздела этажом выше ?

ИМХО - это глупо. Почему вы не интересуетесь вопросом откуда родинки - там скопление пигментный клеток. А гемангиома - скопление мелких сосудов. Это получается случайным образом. А телеэктазии - это да, может быть на месте предлежания или прохождения по родовым путям.

Tigger 28-12-2007 00:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от *Лялька* (Сообщение 9429183)
Я так понимаю что красные пятна это имеется ввиду телеангиоктазия? она из-за придавливания при прохождении по родовым путям. У нас например галочка на лобике, должна пройти говорят....

телеангиоктазия - впервые такое слышу. У нас такая штука (все врачи гемангиомой обзывают)

luda_arg 28-12-2007 00:03

Цитата:

ИМХО - это глупо
Может и глупо. НО каждая мамочка, у которой малыш родился с таким пятнышком спрашивала себя не раз "От чего? Могла ли я предотвратить это?" Почему ни один педиатр не ответил на вопрос "Что это и когда исчезнет? От чего это?". Только и отвечают - "Подождем.. посмотрим.. понаблюдаем". А это у моего ребенка на лице пятна. И каждый встречный-поперечный, у кого нет такой "проблемы", спрашивает - "А что это у вас за пятна такие на лице?"
Цитата:

Почему вы не интересуетесь вопросом откуда родинки
Будут родинки - буду "интересоваться".

Часовой пояс GMT +3, время: 12:43.